Home » Archive by category "洛城新闻"

由美中文化协会、美国书画艺术研究院、美国陕西同乡会、美国华人社团联合会、美国北京联合会、美国广西同乡联谊会、深圳市大地焦点文化传播有限公司联合主办的于海/大地之子《行无界》水墨厚彩绘画作品北美巡展洛杉矶首展开幕式于1/24在洛杉矶圣盖博希尔顿酒店成功开幕。 三年多的准备,六个多月的筹备,六个社团的精心策划,此次展览的规模、质量在洛杉矶堪称空前。
DSC_0001

yh-site
美国书画艺术研究院作为此次画展的主办方之一,丁绍光先生、杨建立院长、陶海心常务副院长是展览组织委员会荣誉顾问。 开幕式上,美国书画艺术研究院执行院长杨建立、常务副院长张京成、甘富忠、孙慧莉、朱龙等老师,副院长庄景辉、鲁安、何念丹、张宁等老师、以及孙晓华、高雪春、王志军、佟强、王雷、Mary、刘伟等老师也到场,向于海先生表示热烈祝贺。杨建立院长代表洛杉矶艺术界讲话,主要说了几点:1,于海先生作为吴冠中老师的弟子,很好地传承了吴冠中先生的艺术思想,尤其是对“笔墨等于零”的深刻理解;2,先人说过,读万卷书不如行万里路。于海先生已经行了数十万里路,其发展前途不可估量;3,于海先生的作品构思巧妙秒,特别是巧妙利用了背影,使得观画者有穿越和代入的感觉;4,很好地借助了各种当代元素,比如摄影、版画等,形成一种不一样的感觉。杨建立院长并向于海先生颁发了证书和贺状。
DSC_0034
常务副院长陶海心老师特地委托陕西同乡会会长李兰萍女士,向于海先生赠送了他的题字:“海阔凭鱼跃,于无路处行” 作为祝贺和鼓励。
131776649288930524
美国国会议员赵美心向于海颁发贺状,NBA两届总冠军主力球员湖人退役球员Norm Nixon出席画展并接受赠送画作。洛杉矶总领事馆侨务领事白东石先生、加州议会参议院夏乐柏先生的代表、美国华人社团联合会、美国北京联合会、陕西同乡会、广西同乡会等社团领导均出席并作了讲话。 美中文化协会会长林旭先生主持了剪彩。中美艺术家、收藏家、企业家、艺术爱好者等共有约300人到场。
539589650922396025

yh-1
当天共展出水墨厚彩作品共72幅,包括《行无界》系列、《在路上》系列、《观海》系列、《禪境》系列等六大系列。题材新颖,不拘一格,其独创的“大地画派”绘画风格留给观者以无尽想象空间,赢得观展嘉宾一致好评。

yh-pic1

由美国书画艺术研究院、北美画院、中美艺术家联合会、美国中国画学会、美国书画艺术研究院拉斯维加斯分院,美国书画艺术研究院河北分院,美国西来大学、美国金枫艺术投资集团、北京五色土公司、香港经典世界纪录公司、美国伟博文化中心、中国日报,台湾时报,侨报,天下华人杂志社、美中时报,中美文物协会、中美收藏家协会、张京成国际艺术中心、周平珖国际艺术中心、王岳艺术工作室,胡乐平国际艺术中心联合举办的「同根异彩–著名书画家张继强艺术成就美国巡回展」,于2015年12月12日(周六)上午10:00在位于洛杉矶拉罕布拉市的侨报中国文化中心隆重举行。美国书画艺术研究院执行院长杨建立先生与拉斯维加斯分院院长姚家珍女士为本次重要展览的共同策展人。共有艺术家、收藏家、社会活动家、艺术爱好者近200人出席了开幕式。

DSC_0680

DSC_0413

与会各界人士高度评价张继强老师在中国国画方面的造诣及贡献,赞扬张继强老师及美国书画艺术研究院和所有主办单位为中美文化艺术交流及中华书画艺术的发展做出的巨大贡献。加州前议员伍国庆先生,阿罕布拉市市长沈时康,Duarte市长康佳琛、圣盖博市副市长廖钦和、Baldwinpark市长Baca等出席了开幕式,向书画家张继强先生颁发了贺状并致辞;美国国会议员赵美心、加州财务长江俊辉、加州议员夏乐柏(Bob Huff)的代表也向张继强先生颁发了贺状。洛杉矶侨界名流张素久女士也出席了开幕式并致辞。美国书画艺术研究院执行院长杨建立先生向大家介绍了张继强老师的艺术成就。美国书画艺术研究院、美国中国画学会、中美艺术家联合会等主办、协办单位向张继强、廖素英、于世禄颁发了聘书,柔似蜜城市美化委员会以及美国书画艺术研究院、美国中国画学会、中美艺术家联合会等联合向张继强,孟玉红,姚家珍,于世禄,姚伟恩,周昕昕,蔡文思,姜红芹,沈奇山,李长生,王滨,薛景改等颁发了感谢状。美国美国书画艺术研究院顾问谢焯珩、张燕、陈天豪、于世禄、廖素英、江志高;美国美国书画艺术研究院常务副院长张京成、周平珖、王岳、朱龙、王家俊、甘富忠、李晨;副院长庄景辉、鲁安、刘涓等出席了开幕式,环球东方卫视、凤凰卫视、汉天卫视、天下卫视、城市杂志、美中时报、中国日报、台湾时报、侨报、世界日报、国际日报、青岛日报、环球新闻网等都派记者来到现场采访记录。高雪春、Zig 高、陈洪、乐明、Diana、刘泽宇、李槿潓、孙关城、赵琳、VivianChen、Glory孟、李雨涵、刘逸洋、耿韬等为开幕式做了大量工作。当代青年艺术家Daisy主持了这次画展。

IMG_0571

IMG_0574

IMG_0566

DSC_0509

DSC_0459

DSC_0555

DSC_0522

DSC_0484

DSC_0592

DSC_0574

 

“同根異彩–著名書畫家胡樂平、李洪波藝術成就美國巡回展”暨“胡樂平國際藝術中心”揭牌儀式
2015年11月21日上午10:00
美國洛杉矶世界日報文化藝廊(1588 Corporate Center Dr. Monterey Park,CA 91745)
活動介紹
由美國書畫藝術研究院,北美畫院,中美藝術家聯合會,美國中國畫學會,美國西來大學,美國金楓藝術投資集團,北京五色土公司,香港經典世界紀錄公司,美國偉博文化中心,天下華人雜志社,中美文物協會,中美收藏家協會,張京成國際藝術中心,周平珖國際藝術中心,胡樂平國際藝術中心聯合舉辦的“同根異彩–著名書畫家胡樂平、李洪波藝術成就美國巡回展”暨“胡樂平國際藝術中心”揭牌儀式將于2015年11月21日上午10:00在美國洛杉矶世界日報文化藝廊(1588 Corporate Center Dr. Monterey Park,CA 91754)隆重舉行.
11月21日下午2:00-4:00 同一地點舉行胡樂平、李洪波藝術研討會。

(more…)

“亲情中华”是中国侨联自2008年起开展的主题文化活动,旨在加强对海外侨胞核侨社的服务和联系,弘扬和传播中华传统文化。近年来通过对接国内外各种文化交流资源,在国内外举办了一系列文化艺术演出、展示、展览等主题活动,在华人华侨界形成了巨大的影响力和凝聚力。

华人在北美地区人口众多,中华文化传播深远。北美画院凝聚了众多北美华人艺术家,为中华艺术的海外传播发展做出了积极的努力。为展现北美画院的创作阵容和整体风貌,达成北美画院艺术家与国内各界的交流、联谊和互动,促进中华传统文化的传播交流,特举办“亲情中华——北美画院优秀作品展”。具体实施方案如下:

一、基本事项

指导单位:中华全国归国华侨联合会
中国美术家协会

主办单位:中国华侨公益基金会
中国侨联文化交流部
北美画院(美国)

展览地点:中国华侨博物馆

展览办公室:现代彩墨艺术馆(位于山水艺术大道的,由展览专业人员负责展览的收件、保管、装裱、出版、布展、维护、退件等工作。)
展览时间:2016年3月9日—3月16日
开幕时间:2016年3月9日(星期三)上午10:00

展览艺术总指导:丁绍光
展览总监:何继宁  陈国忠  祝钧波
策展人:韩  墨(13501395096)  杨建立(626-429-5927)
中方联系人:黄润宇  13522776456 邮箱:119944735@22.com
美方联系人:(许多 626-238-8033)
拟参展艺术家:北美画院现任画师,约30位。

二、参展细则
1 参展艺术家必须为北美画院现任画师,并具备美国永久居留权或美国公民身份。由北美画院负责提名名单,中国华侨公益基金会综合确认并发函邀请。
2 参展作品数量90-100件,请每位艺术家提供3-4件同画种作品参展。参展画种为中国画、油画、水彩画,部分书法作品。鉴于展览条件所限,原则上不接受其他画种参展。
3 参展作品题材及艺术表现方面须健康向上,有利于促进国际友好交流,不得出现违背中美两国公序良俗、法律规定等问题。主办方保留决定某一位艺术家因艺术质量或题材等问题可否参展和出版的权利。
4 作品尺寸:原则上中国画不小于四尺对开、不超过六尺整张(竖幅),油画最大边不超过1.5米,水彩画最大边不超过1米。
5 请艺术家对参展作品自行投保,承办方不承担因往返邮寄造成的丢失、损毁和污染等造成的经济损失。承办方收件后至交付退件前,承担作品的保管责任,如出现丢失、损毁和污染,遵照国内惯例、按照国内同类型作品评估价值和承担损失。
6 建议参展艺术家由参展作品中指定1件作品,自愿参加公益捐赠,中国华侨公益基金会作为受赠单位,颁发捐赠证书。捐赠作品专项用于筹资资助华人华侨文化交流活动。

三、画册出版

1、由承办方出版大度16开精装画册,收录所有参展作品及参展艺术家简介、工作照片等。
2、请参展艺术家需提供个人工作照、200字以内艺术简历(出版方保留根据展览主旨适当编辑的权利)。参展作品由承办方统一拍照出版,艺术家如无特别声明,即视为同意使用该作品版权公开出版。
3、画册用于赠送全国两会部分代表、中国侨联领导及有关部门、中国华侨公益基金会理事单位、主承办单位有关人士等。提供500册给北美画院,用于赠送参展艺术家及美国相关人士。

四、收件事宜
1、请将展览作品附《展品清单》妥善包裹,寄至:
中国北京市朝阳区弘燕东路山水艺术大道A11现代彩墨艺术馆  收件人:黄润宇,电话:13522776456   邮编:100122
2、个人工作照及简介请同时发至Email:119944735@qq.com
3、作品寄达时间:请2016年1月20日前寄达北京,逾期无法确保进入画册。

五、活动接待
1、主要活动事项:画展开幕式、部分两会代表专场观摩交流会、华侨艺术发展座谈会、游览北京名胜等,约3-4天时间。
2、邀请所有参展艺术家前往北京参加画展开幕式及相关活动。
3、赴京参加活动的艺术家,往返国际旅费由艺术家本人承担。在北京期间的住宿、餐饮及其他公共活动费用由主办方承担。

六、经费预算
以下经费由中国华侨公益基金会承担,约60万元。其中:
1、场馆租赁费:约20万元。
2、画册出版费:约10万元。
3、开幕筹备费:约5万元。
4、接待食宿费:约12万元。
5、旅游会议费:约2万元。
6、展品运输费:约2万元。
7、展品退件费:约1万元。
8、交通差旅费:约2万元。
9、劳务费:约5万元。
10、办公杂费:约1万元。

七、工作分工
1、中国华侨公益基金会负责:确定展览方案、总体指挥调度,出具展览邀请函、提供展览计划内经费、安排接待和展览事项。
2、北美画院负责:根据展览方案确定参展名单、发放邀请函、跟踪联络艺术家寄送稿件、艺术家的全程联系协调。
3、现代彩墨艺术馆负责:在主办单位指导下,按照策展人要求,做好展品收件、布展、开幕活动组织、人员接待、画册编辑出版、展品接收和退件等,以及其他相关的日常工作。

八、工作进度
1、名单:12月8日前,北美画院确定参展画家名单,并发送至组委会办公室:119944735@qq.com
2、邀请:12月10日前,中国华侨公益基金会发出邀请函,统快递到北美画院。北美画院12月20日前寄达画家本人,组织参展作品创作和遴选。
3、收件:1月20日前,北美画院或艺术家本人,将作品寄达组委会办公室。
4、装裱:2月8日前,完成作品装裱
5、出版:2月30日前,完成画册出版、请柬制作等事宜。
6、展前:3月5日前,完成展览设计和布展、接待方案、开幕式方案、媒体通稿等准备工作。
7、展览:3月8日报到,3月9日开幕,3月10日交流活动,3月11日离会。
8、退件:3月31日前,完成展品退件、捐赠作品交接入库、画册发放等善后工作。

 

美国:

时间:美国时间二零一六四月二十三日

艺术指导单位`:中国侨联;   中国美术家协会

主办单位:美国书画艺术研究院,《艺品》杂志社

支持单位:中国侨联华侨公益基金会

策展人:由中国侨联指定(临时负责人:杨建立)

举办地点:世界艺廊

 

组织委员会:

主任委员:丁绍光,刘大为,耿莹

副主任委员:何继宁,杨建立,张京成,陈国忠,周平珖,陶海心,张迪

顾问委员会:黄格胜,陈传席,林筱之,吴悦石,刘怀山,姜昆,祝君波,尚德林,郭俊良,江启洸

委员:

朱称俊,丁友海,何怀硕,劳继雄,李冰奇,李  晨,林卓琪,钱自奋,甘富忠,

汪大文,朱 龙`,辛鹏九, 张可可,赵洪波,张 洪, 姚家珍,戴铭康,高云青

艺术委员会:

刘大为,丁绍光,耿莹,张京成,周平珖,陶海心,丁友海,朱称俊,劳继雄,李冰奇,杨远威

艺术支持委员会:主任:张迪(兼);刘明豪,张京安

秘书长:杨建立(兼)

副秘书长:许 多,姚家珍,高雪春,张开婷,曹献民,

法律顾问:李  斌,李  军

Join the Forum discussion on this post

著名相声表演艺术家、书法家、美国书画艺术研究院艺术指导兼顾问姜昆老师再次赴美。除了在加拿大、美国举行盛大的“姜昆说相声” 演出之外,还到美国书画艺术研究院、北美画院进行工作座谈,并拜访了著名艺术家、美国书画艺术研究院荣誉院长丁绍光老师。丁绍光老师、姜昆老师在十几年前见过一次,这次是他们的第二次握手。

姜昆老师多次在不同场合都提到,他与中国美术家协会主席、本院荣誉院长刘大为老师交换过意见,一致赞同大力支持美国书画艺术研究院的工作,努力把北美画院做大做强。丁绍光老师与姜昆老师支持在“北美画派”大旗下,以“爱与和平”为主题的创作活动。对两院的发展提出了有建设性的意见与指示。

(more…)

柔似蜜市(rosemead)每年一度的独立日游行今年再次举行。作为市文化艺术美化委员会主要领导成员,杨建立院长应邀作为贵宾参加游行。

cover

p10

与現任市長合影

Y4

Y3

Y2

Y1

柔似蜜美化委员会正在努力把柔似蜜市打造成为玫瑰城市。祝愿柔似蜜越来越美丽!

花仙子飘到洛杉矶

文/ 于文涛

3W9A2023

美国书画艺术研究院主办的院内艺术家栾海伦油画艺术展《永远的春天》于2015年6月27日在洛杉矶中国文化中心开幕。展厅内到处是花的倩影:牡丹雍容华贵,荷花亭亭玉立,百合花似云裳仙子,牵牛花如山野村姑……花的色彩,花的品味,花的象征,观众游走在花丛之中。

3W9A1945

在开幕式上,中国驻洛杉矶总领事馆文化参赞车兆和先生致辞。在充分肯定海伦的艺术追求之后,车参赞语重心长地说:一个真正的艺术家必须要有童心,要有一股子傻气,要有深厚的文化底蕴和绝美的人格魅力,要向黄永玉那样的老艺术家学习。

丁绍光先生对海伦的油画很感兴趣。他希望海伦能注重传承中国独有的哲学思维和审美观,做到精神上的富有,搞创作才能有底气,并针对当前艺术发展现状,从创建大美术、中华美术史,到中国当前艺术走向,发表自己的独特看法,对以栾海伦为代表的年轻一代艺术家充满殷切的希望。

美国书画艺术研究院常务副院长兼艺术委员会主任张京成先生代表主办方也做了热情洋溢的致辞。

3W9A1870

政界华人领军人物赵美心、伍国庆、沈时康,周本立代表,美国书画艺术研究院领导江启洸、杨建立、张京成、周平珖、王岳、陶海心、甘富忠、于文涛、朱龙、孙慧莉、王家俊,副院长姚家珍带领的由十几位艺术家组成的拉斯维加斯分院代表团,以及约200名书画界同道和来宾出席了上午的开幕式。下午,美国书画艺术研究院为栾海伦举办了艺术研讨会。执行院长杨建立说:美国书画艺术研究院是洛杉矶一个颇有影响力的艺术团体,凝聚了一大群德艺双馨的实力派艺术家。我们很荣幸能为栾海伦这样一位重量级画家主办画展。这将是我院今后的一个方向:不断推出精品,不断推出有个性的艺术家,为在海外弘扬中华传统文化而竭尽全力,把北美画派发扬光大。

3W9A2124

本次画展共展出栾海伦的油画作品26幅,主题只有一个:花。海伦爱花,海伦画花,海伦是“花仙子”。赏花,相看两不厌;画花,传形又传神。她的画作,色彩饱满,构图夸张,以“大特写”为主,给人以强烈的视觉冲击。

评论家从自己的理论框架出发,给海伦贴了不少标签:唯美,浪漫,写实,超现实,不一而足。我只想说八个字:真情流露,自由挥洒。

家风熏染加名师点拨,海伦成才甚早,六、七岁时就在北京师范大学艺术系举办了两次个展,并以《我在月亮上荡秋千》在全国少儿绘画大赛获金奖。后入中央美术学院,毕业后成为职业画家至今。曾先后赴新西兰、韩国、法国、德国、马耳他、意大利等国举办画展,迎来了一方属于自己的“永远的春天”。

海伦选定“花”作为她绘画的第一素材,因为女人是花,花就是女人。吹弹可破的花瓣,性感十足的花蕊,风情万种的花叶,不是活脱脱的“美娇娘”吗?海伦偏爱牡丹荷花,因为:前者有王者之范,后者有君子之品。花苞上露珠滚动,叶子就像洗过一般,整个画面透出一派清新。

mix

油画和水墨有一点是共通的:必须气韵生动。海伦笔下的“花”,看起来很写实,实际上在“花”与“非花”之间。我们品到的,更多的是一种气韵,一种内涵,一种意境。

我们赞美海伦的悟性与才气,更钦佩她的执着与认真。我们相信:秀外慧中的海伦,一定能冷眼观潮,既扎根神州沃土,又吸纳欧风美雨,在艺术上不断超越自己。生命源于自然,回归自然。祝愿海伦的艺术生命永远像花儿一样绽放。

【2015年6月27日,洛杉矶】

————————————–lhl-invitation-C2-1000

个人简历: 唯美派画家栾海伦出生于北京。三岁跟随父亲开始学习中国国画, 5岁随胡考学习中国小写意人物, 同时拜中国篆刻大师王石川学习书法和篆刻。经胡考老师推荐跟随岭南画派大师关山月学习中国画 。在6-7岁时,在北京师范大学艺术系连续做了两次个人画展,并在同年以国画“我在月亮上荡秋千“ 在全国绘画比赛中获得金奖。之后又以老鹰和小鸡等儿童绘画作品获得北京市绘画比赛金奖。儿童时代曾得到小画家称号。17岁时进入中央美术学院,在中央美术学院陈列馆毕业创作展中以画作 “过滤系统“获得学校的毕业创作优秀奖。 毕业后成为职业艺术家,并兼职做摄影师和油画修复工作,以及19世纪欧洲油画绘画复制工作。曾参加国际绘画比赛获得美国总统特别奖。

艺术家感言: 我的绘画创作的本源来自于童话般自我世界!我用眼睛去观察这个世界!同我用我的心去听,用我的手去体现!我不失时机地想跑回已失落的那块童年乐土,追寻那片伴随我成长和着温煦阳光的北京古都。孩提时代的天真烂漫裸露着我的生命本体在我个人的绘画创作中让我沉醉在那个氛围之中我努力的只是想要有一个能够大胆吐露真情的空间我钟爱以及陶醉在我自己的自由自在的绘画空间里! 我是一个偏向於感性实践浪漫主义和表现主义的画家我经常做梦!梦醒过后凉晒着我的真实,真实的我多了一些忧郁。为此,我更钟爱孤傲、冷僻却有着对生命的巨大渴望与热情。也许是因为置身茫茫人海中,生命的不稳定性,令我无法拟定一个感受的概念,或忧郁、或浪漫或不可名状,或神经质等诸多定义。我理解着的人生意义仅仅是想通过自己的语言得以充分的体现。绘画语言的形成正是通过不断的传扬表尽才得以实现的,因而我不去琢磨绘画工具材料的独特性,经过大量的绘画创作过程,我创作出我自己独特的笔触,我起名为(旋转)因为我相信绘画的精髓正在于它有着对宇宙生命进行观照的巨大潜能。我试图用绘画的传统审美的观念,溶入生命的热情去寻求对现代人们生活环境,心态的理解。我努力的只是想要有一个能够大胆吐露真情的空间,像我钟爱的自由空气,永远不愿落下的自由自在的我!艺术无国界不需要任何语言!

• 2012年 意大利罗马Galleria Otto画廊举办个人巡回专展-永远的春天
• 2012年 马耳他瓦莱塔中国文化中心画廊举办个人巡回专展-永远的春天
• 2012年 德国柏林中国文化中心画廊举办个人巡回专展-永远的春天
• 2012年 法国巴黎中国文化中心画廊举办个人巡回专展-永远的春天
• 2010年 韩国首尔中国文化中心画廊举办个人专展-永远的春天
• 2008年 新西兰奥克兰市奥蒂中心画廊举办个人专展-绝美
• 2007年 新西兰奥克兰市奥蒂中心画廊举办个人专展-玫瑰之约
• 2007年 新西兰奥克兰市第五届新西兰华人美术联展
• 2006年 新西兰奥克兰市第四届新西兰华人美术联展
• 2005年 新西兰奥克兰市第三届新西兰华人美术联展
• 2000年 中国海口办个人画展“落叶”

楊院長引“狼”入院
——台灣歌手齊秦將出任我院形象大使

welcome1

作爲中國流行音樂最早的偶像之一,齊秦的代表作品《我是一匹來自北方的狼》、《外面的世界》和《大約在冬季》曾唱遍海峽兩岸。經美國書畫藝術研究院常務副院長張京成引薦,齊秦先生于2015年6月11日前來我院同骨幹書畫家交流,並愉快接受了出任我院顧問兼形象大使的聘請。在歡迎會上,楊建立院長向齊秦先生頒發聘書,正式引“狼”入院。

meeting1

聘請歌手作爲書畫院的形象大使,乍一聽似乎有點不搭界。然而,齊秦說得好:“一切藝術都是相通的。”繪畫是凝固的音樂,音樂是流動的繪畫。我們和齊秦在藝術上有共同語言。邀請齊秦作爲形象大使,還有一層原因,我們十分欣賞“狼”身上所體現的兩大特點:野性與團隊精神。

想當年,作爲“一個時代的符號”,齊秦以淒美孤寂的歌聲感染了萬千歌迷。如今的齊秦已過“知天命”之年,標准發型替代了長發飄飄,深沈謙和替代了桀骜不馴。然而,這位“小哥”魅力不減,風度依舊,歌聲還是那樣勾魂攝魄。

在“北美畫派”的大旗下,集合著一群優秀的藝術家。他們抵制誘惑,遠離惡俗,爲藝術而獻身,雖九死而不悔。發揚“狼”的野性,再硬的骨頭也要把它咬碎;發揚“狼”的團隊精神,群狼抱得緊緊的,試看虎爺能咋的?

在歡迎會上,楊建立院長將自己的畫作《梅花》贈送給齊秦先生,齊秦先生表示感謝。書法家甘富忠當場揮毫:“洛城群賢至,縱橫論六藝。問梅何時開?大約在冬季。”

meeting2

歡迎會結束後,賓主又到半島海鮮酒家聚餐。隨行的衆多粉絲與齊秦先生瘋狂互動,將晚宴氣氛推向高潮。

bandao

【于文濤,2015年6月11日】

PS. 詩作為于文濤先生受現場氣氛感染,當場而作

interaction2

interaction3

interaction-1

恰逢6月一日兒童節之際,著名表演藝術家姜昆老師在百忙之中,訪問了美國書畫藝術研究院美國國際美術館籌備處。

award

美國書畫藝術研究院執行院長楊建立先生,常務副院長兼藝術委員會主任張京成先生,常務副院長周平珖先生,高級顧問兼藝術評論委員會主任于文濤先生陪同考察。

在工作彙報會上,姜昆老師指出,他在北京與中國美協主席劉大爲先生交流過美國書畫藝術研究院的工作情況,充分肯定了書畫院“爲藝術家服務”的辦院方針,共同期待著北美畫派工程發展壯大,提供不一樣的、高水平的藝術作品。姜昆老師鼓勵海外廣大藝術家多投入創作,珍惜美國書畫藝術研究院這個好平台,與國內藝術界加強合作,把中華藝術在海外發揚光大,支持把美國書畫藝術研究院做大做強,提高藝術家的向心力、凝聚力、感染力、推動力,並對北美畫派倡導者之一——陳國忠博士致力于在海外傳播中華優秀文化藝術表示贊賞。姜昆老師在談話最後,贈送給美國書畫藝術研究院一幅墨寶:“文以載道,以文會友。”雖然只有簡單的八個字,卻內涵了豐富的內容。姜昆老師並向書畫院贈送了一幅勾勒出輪廓的《醜小鴨》,請張京成常務副院長塗上顔色,寓意北美畫派的成長。

JK-calligraphy-500 duck-500

美國書畫藝術研究院張京成先生代表院裏熱烈歡迎姜昆老師視察院務工作,對姜昆老師在百忙之中親自視察並關心院務工作、尤其對北美畫派發展提出卓有見地的指導意見非常感謝;並對姜昆老師的書法造詣從曆史到當代做了高度肯定的評價,也非常贊賞陳博士卓有成效的爲中華文化藝術在海外推廣的工作。

美國書畫藝術研究院周平珖先生,不但對姜昆老師表演藝術相當欣賞,也談起了與姜昆老師在表演藝術界很多共同的朋友,同時也充分肯定了姜昆老師的書法藝術。

美國書畫藝術研究院于文濤先生從藝術評論家角度,高度評論了姜昆老師不僅是專業的表演藝術家,也是功力深厚的名人書法家,並決定寫一篇關于姜昆老師藝術的評論。

美國書畫藝術研究院楊建立院長向姜昆老師作了院裏的工作彙報:

1,    美國書畫藝術研究院到目前爲止,共有30個地區分院,569位藝術家,共舉辦超過200場藝術、商業、公益活動。2,    北美畫派系統工程發展現狀,以及取得的階段性成果,詳細彙報了在中美兩地將舉辦北美畫派邀請展的籌備情況。
3,    詳細彙報了“愛與和平”大型展覽及義賣活動將于6月25-27日展覽、7月9日義賣的項目進展,截止到5月31日共收到801位藝術家共計856幅書畫捐贈作品。藝術委員會正在緊張進行評審工作。
4,    美國的中國日報、台灣時報也非常支持美國書畫藝術研究院的工作,每月一期整版刊登北美畫派論壇、中國書畫國際指數兩個板塊的情況彙編及理論文章。
5,    美國書畫藝術研究院今年安排爲姜昆老師舉辦書法展及藝術研討會。

美國書畫藝術研究院最後向姜昆老師頒發了院高級顧問聘書、北美畫派藝術委員會高級顧問聘書,以及由美國書畫藝術研究院、中美藝術家聯合會、美國中國畫學會、世界雕塑家協會、中美收藏家協會等5個單位聯合向姜昆老師致贈的“功勳藝術家”、“華人之光”嘉獎狀。

參加陪同的美國書畫藝術研究院及金楓藝術的工作人員還有:Wendy Liu博士,言午博士,張迎春主任,高雪春老師,黃霞女士,李霞女士等。

10LR13R

 

附加文章: 今夜不說相聲——書法家姜昆再次光臨我院

美国书画艺朮研究院重要呼吁:本周,日本首相安倍晋三访问美国,并将在日美历史上首次在美国国会发演说,探讨日美军事联盟、经济联盟问题。今年是日 本二战战败70周年,我们要求安倍正视历史,承认侵略事实,为对中国及其他亚洲国家犯下的罪行认真道歉。作为海外华人,我们要发出我们的声音,美国书画艺 术家联合会,北美画派的众多画家已联合发出要求,我们要让安倍听到我们的声音,同胞们,团结起来,发出自己的声音吧:安倍道歉,向中国人民道歉,向亚洲人 民道歉。

This week, Japan Prime Minister Shinzo Abe is visiting US, and will, for the first time in history, address the joint meeting with Congress, discussing reinforcement of US- Japan alliance and solidifying economic ties. This year is the 70th years after Japan’s WWII atrocities. We, as American Chinese, requesting Shinzo Abe: reflecting on the the history of aggression, apologizing sincerely for what Japan has done to China and other Asia countries in the past. We, America Chinese Arts Association, North American Arts Group are now calling for your efforts together and make our voice loud and clear to Shinzo Abe: Say sorry to Chinese, Say sorry to Asian!

2015年1月16日,上午10:00 在美国书画艺术研究院新增加的办公、创作、展览地点(3477 Fletcher Ave, El Monte CA91731)美国书画艺术研究院与北京五色土文化投资公司联合举办了新闻发布会。

2w
(more…)

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »