Home » Archive by category "洛城新聞"

媒體報道鏈接:

WeChat Image_20180204020513_副本 WeChat Image_20180203233524_副本WeChat Image_20180203233531_副本

WeChat Image_20180203233535_副本 WeChat Image_20180203233541_副本 47e367dd35ee4727e8aed6b4359d8699_副本

300_副本 955_Web-324x400_副本 zgrb twsb

「有人說,華夏五千年的文化,只有過去沒有未來;有人不相信年輕的中國力量,不相信Designed by China;有人看所有事情都戴上年齡的有色眼鏡。而這次,我們要推翻所有人的想像,要證明新生代的力量,要告訴世界年齡從來不是我們的劣勢,要宣布:我們——準備好了!」

(啟動儀式)

由幾所大學的中國學生、學者聯誼會(沛普丹大學(Pepperdine CSA、CSSA),加州州立大學北嶺分校(CSUN CSSA),紐約電影學院洛杉磯校區 (NYFA CSSA)主辦,美國書畫藝術研究院聯合主辦,2018多校聯辦狗年春晚(以下簡稱「春晚」)將於2018年2月11日在洛杉磯 DOWNTOWN Globe Theater (740 S Broadway, Los Angeles, CA 90014 USA) 7:50 pm -10:00 pm 舉行。

此次春晚表演的嘉賓包括著名傳統中樂演奏家,著名傳統相聲演員,和國內外廣大學生喜愛的歌手等,希望讓傳統於年輕力量結合展示台不一樣的學生春晚。因此這次春晚得到了政府相關部門、專業機構及各界人士的密切關注與大力支持。

 

本次春晚從最初的創意設計到後期節目編排等部分幾乎全部由洛杉磯地區中國留學生在各界協助下完成,旨在傳播中國新興文化,展現年輕留學生風貌,同時也希望能給在洛杉磯學習的華人華僑們帶來過節的氣氛緩解思鄉之情。多校聯辦春晚將年年進行下去。今年是第一次。

 

為了讓相關各界及時、充分了解春晚的籌備及相關情況,春晚組委會於2018年2月1日上午10時30分在美國國家電視主宴會廳舉辦2018多校聯辦狗年春晚新聞發佈會暨啟動儀式。新聞發佈會由音樂影視分院副院長、本次春晚主要組織者兼藝術總監郝丹丹女士策劃,春晚後台導演、CSUN CSSA活動部長夏星煜主持。

 

(春晚後台導演、CSUN CSSA活動部長夏星煜)

郝丹丹表示,雖然這是第一次舉辦這樣的大型春晚活動,但是我們的主創團隊有過大型活動的經驗,也有過校園春晚統籌的經驗;同時也在前期獲得了國內國外各大公司協會的各方支持,我有信心舉辦一場精彩的晚會。她特別表示,希望在洛杉磯地區也可以有一場一年一度的慶祝春節活動的大型學生盛會,就像每年央視的春晚一樣給大家帶來歡樂同時也能讓大家的思鄉之情有一個寄託;多校聯辦春晚將年年進行下去。

 

(美國書畫藝術研究院音樂影視分院副院長、本次春晚主要組織者兼藝術總監郝丹丹女士)

春晚總導演鍾佩妍向新聞發佈會邀請嘉賓介紹了這次春晚的籌備、以往積累等,並介紹了晚會安排:整場晚會演出分為三個板塊:傳統節目板塊,包括中樂表演、中國功夫表演和傳統相聲表演等。現代節目板塊,包括美國西海岸嘻哈鼻祖狗爺(DJ Snoopadelic)與中國西南地區嘻哈明星謝帝的同台演出、學生現代舞社團的舞蹈、學生樂隊的演奏和歌曲演唱等。創意節目板塊,包括讓人意想不到的魔術表演。

(春晚總導演鍾佩妍)

到場支持的特邀嘉賓包括: 聖蓋博市廖市長,核桃市蘇王秀蘭市長;中國僑聯海外顧問、美國著名愛國僑胞領袖張素久女士;國際電影節主席唐玲女士及,加州州立大學、東洛杉磯學院張教授,亞、非經濟學院創建人Raymond  Mobrez博士,The Great Disruptors 公司主席 Alex Mond 及 CFO Karen,北美洛杉磯華文作家協會會長彭南林先生,全美中華青年聯合會任向東先生,優才項目總顧問James等。洛杉磯總領館領事因故無法出席,但表示會出席2月11日的春晚。廖市長、蘇王秀蘭市長發表致辭並向春晚活動主要策劃、負責人,以及高校聯合頒發了賀狀以示鼓勵。張素久女士對大學生聯合舉辦活動給予了充分肯定和支持。

(嘉賓合影)

作為聯合主辦單位,美國書畫藝術研究院一些主要老師也大力支持並出席了發佈會: 顧問、偉博文化公司執行長江啟洸先生,常務副院長、藝術委員會主任張京成老師,顧問、何振岱文化研究美國基金會創始人、北理工南加州校友會會長何欣晏女士等。常務副院長、愛達荷分院執行院長王凱發來賀電;廈門創作基地也發來賀信。江啟洸先生鼓勵大學生們充分發揮年輕的力量,為未來創造無限的可能。張京成老師向大家介紹了美國書畫藝術研究院音樂影視分院的成立情況,以及郝丹丹副院長為這次春晚做的大量工作,對音樂影視分院的發展寄予厚望,對和眾高校聯手舉辦活動給予充分肯定和支持。

 

場的多校聯辦春晚團隊人員包括:春晚總導演鍾佩妍,總監製王穎,外聯製片Eric,藝術總監郝丹丹,監製、Pepperdine CSA 外聯部長Denny,場務總監,Pepperdine CSSA 主席梁舜禹,後台導演,CSUN CSSA活動部長夏星煜,財務負責人,CSUN CSSA會長Tom,紀錄片團隊負責人,NYFA CSSA會長Johnson Ma等。學生們表示以後每年都會辦一次,相信隨着經驗的積累,會越辦越好,並希望得到社會更多的關注和支持。「我們準備好了!」

Join the Forum discussion on this post

2017年4月30-5月1日,第八屆中美企業峰會暨「同根異彩」—— 第十一屆中美名家書畫展在洛杉磯千禧酒店(Millennium Biltmore Hotel)勝利召開。

WeChat_1_副本

7_副本

中美企業峰會在舉辦了第一屆奧斯卡獎的頒獎典禮和數次頒獎晚宴的水晶廳進行。美方嘉賓有美國聯邦眾議員趙美心(Judy Chu),前美國加州參議員共和黨主席、哈福智庫創辦人夏樂柏(Bob Huff),中美企業峰會主席沈群,埃爾蒙特市長Andre Quintero,聖加布里埃爾市議員卜君毅(Jason Pu),Murrieta市長Rick Gibbs,前Brea市長Ron Garcia(加州第二十九區參議員Josh Newman的代表)等民選官員,以及美國聯邦教育部前助理部長、南加州大學教授張曼君(Marina Tse),美國共和黨著名領導人布魯斯·湯普森,美國書畫藝術研究院顧問、韋博文化公司總裁江啟洸,美國書畫藝術研究院執行院長楊建立,奧斯卡獎得主拜里蒙若、奧斯卡特殊貢獻獎得主理乍得安德森、美國書畫藝術研究院顧問張燕 等政、商、藝術家名流出席盛會。專程從中國前來的美國中華總商會常務副主席、中美企業峰會廈門分會主席、廈門市國鼎投資集團董事長邱鴻彬先生也率代表團出席大會。

WeChat Image_20170530225015_副本

WeChat Image_20170502114054_副本

會議期間,第八屆中美企業峰會還攜手美國書畫藝術研究院和藝術無國界基金會,共同主辦了「同根異彩」—— 第十一屆中美名家書畫展。展場在緊鄰着水晶廳的Tiffiny 廳,由紐約藝術無國界基金會總裁張曉韻女士、美國書畫藝術研究院執行院長楊建立先生聯合策展,以中國名家劉大為、林筱之、崔景哲、丁友海、張繼強,仝開健、沈中平、欒海倫等,以及美國以丁紹光先生為首的名家共30幅作品,為參會的中美兩地企業家呈上一道藝術盛宴。著名畫家崔景哲《中國紅系列》工筆人物作為展場主要展示部分,吸引了眾多與會人士的目光。

5_副本

3_副本

WeChat Image_20170526171213_副本

在大會現場,美國書畫藝術研究院執行院長楊建立先生也作為嘉賓之一上台講話,宣讀了以丁紹光老師為首的美國書畫藝術研究院群體賀信,並向中美企業峰會沈群主席、大會策展人吳宗群先生、畫展共同策展人張曉韻女士、著名畫家崔景哲先生致贈院內藝術家書法。洛杉磯市長給崔景哲先生頒發了「中美文化交流傑出貢獻」賀狀,美國書畫藝術研究院聘請中美企業峰會沈群主席為院顧問, 國際策展人張曉韻女士為院藝術推廣委員會委員,著名畫家崔景哲先生為院研究員,並頒發聘書。

WeChat Image_20170530231412_副本

WeChat Image_20170530234332_副本

這是美國書畫藝術研究院與商界結合的一項創舉,也是研究院將來發展的一個方向。我們期待更多的合作!

WeChat Image_20170529165449_副本

 

由美中文化協會、美國書畫藝術研究院、美國陝西同鄉會、美國華人社團聯合會、美國北京聯合會、美國廣西同鄉聯誼會、深圳市大地焦點文化傳播有限公司聯合主辦的于海/大地之子《行無界》水墨厚彩繪畫作品北美巡展洛杉磯首展開幕式於1/24在洛杉磯聖蓋博希爾頓酒店成功開幕。 三年多的準備,六個多月的籌備,六個社團的精心策劃,此次展覽的規模、質量在洛杉磯堪稱空前。
DSC_0001

yh-site
美國書畫藝術研究院作為此次畫展的主辦方之一,丁紹光先生、楊建立院長、陶海心常務副院長是展覽組織委員會榮譽顧問。 開幕式上,美國書畫藝術研究院執行院長楊建立、常務副院長張京成、甘富忠、孫慧莉、朱龍等老師,副院長庄景輝、魯安、何念丹、張寧等老師、以及孫曉華、高雪春、王志軍、佟強、王雷、Mary、劉偉等老師也到場,向于海先生表示熱烈祝賀。楊建立院長代表洛杉磯藝術界講話,主要說了幾點:1,于海先生作為吳冠中老師的弟子,很好地傳承了吳冠中先生的藝術思想,尤其是對「筆墨等於零」的深刻理解;2,先人說過,讀萬卷書不如行萬里路。于海先生已經行了數十萬里路,其發展前途不可估量;3,于海先生的作品構思巧妙秒,特別是巧妙利用了背影,使得觀畫者有穿越和代入的感覺;4,很好地藉助了各種當代元素,比如攝影、版畫等,形成一種不一樣的感覺。楊建立院長並向于海先生頒發了證書和賀狀。
DSC_0034
常務副院長陶海心老師特地委託陝西同鄉會會長李蘭萍女士,向于海先生贈送了他的題字:「海闊憑魚躍,於無路處行」 作為祝賀和鼓勵。
131776649288930524
美國國會議員趙美心向于海頒發賀狀,NBA兩屆總冠軍主力球員湖人退役球員Norm Nixon出席畫展並接受贈送畫作。洛杉磯總領事館僑務領事白東石先生、加州議會參議院夏樂柏先生的代表、美國華人社團聯合會、美國北京聯合會、陝西同鄉會、廣西同鄉會等社團領導均出席並作了講話。 美中文化協會會長林旭先生主持了剪綵。中美藝術家、收藏家、企業家、藝術愛好者等共有約300人到場。
539589650922396025

yh-1
當天共展出水墨厚彩作品共72幅,包括《行無界》系列、《在路上》系列、《觀海》系列、《禪境》系列等六大系列。題材新穎,不拘一格,其獨創的「大地畫派」繪畫風格留給觀者以無盡想像空間,贏得觀展嘉賓一致好評。

yh-pic1

由美國書畫藝術研究院、北美畫院、中美藝術家聯合會、美國中國畫學會、美國書畫藝術研究院拉斯維加斯分院,美國書畫藝術研究院河北分院,美國西來大學、美國金楓藝術投資集團、北京五色土公司、香港經典世界紀錄公司、美國偉博文化中心、中國日報,台灣時報,僑報,天下華人雜誌社、美中時報,中美文物協會、中美收藏家協會、張京成國際藝術中心、周平珖國際藝術中心、王岳藝術工作室,胡樂平國際藝術中心聯合舉辦的「同根異彩–著名書畫家張繼強藝術成就美國巡迴展」,於2015年12月12日(周六)上午10:00在位於洛杉磯拉罕布拉市的僑報中國文化中心隆重舉行。美國書畫藝術研究院執行院長楊建立先生與拉斯維加斯分院院長姚家珍女士為本次重要展覽的共同策展人。共有藝術家、收藏家、社會活動家、藝術愛好者近200人出席了開幕式。

DSC_0680

DSC_0413

與會各界人士高度評價張繼強老師在中國國畫方面的造詣及貢獻,讚揚張繼強老師及美國書畫藝術研究院和所有主辦單位為中美文化藝術交流及中華書畫藝術的發展做出的巨大貢獻。加州前議員伍國慶先生,阿罕布拉市市長沈時康,Duarte市長康佳琛、聖蓋博市副市長廖欽和、Baldwinpark市長Baca等出席了開幕式,向書畫家張繼強先生頒發了賀狀並致辭;美國國會議員趙美心、加州財務長江俊輝、加州議員夏樂柏(Bob Huff)的代表也向張繼強先生頒發了賀狀。洛杉磯僑界名流張素久女士也出席了開幕式並致辭。美國書畫藝術研究院執行院長楊建立先生向大家介紹了張繼強老師的藝術成就。美國書畫藝術研究院、美國中國畫學會、中美藝術家聯合會等主辦、協辦單位向張繼強、廖素英、於世祿頒發了聘書,柔似蜜城市美化委員會以及美國書畫藝術研究院、美國中國畫學會、中美藝術家聯合會等聯合向張繼強,孟玉紅,姚家珍,於世祿,姚偉恩,周昕昕,蔡文思,姜紅芹,沈奇山,李長生,王濱,薛景改等頒發了感謝狀。美國美國書畫藝術研究院顧問謝焯珩、張燕、陳天豪、於世祿、廖素英、江志高;美國美國書畫藝術研究院常務副院長張京成、周平珖、王岳、朱龍、王家俊、甘富忠、李晨;副院長庄景輝、魯安、劉涓等出席了開幕式,環球東方衛視、鳳凰衛視、漢天衛視、天下衛視、城市雜誌、美中時報、中國日報、台灣時報、僑報、世界日報、國際日報、青島日報、環球新聞網等都派記者來到現場採訪記錄。高雪春、Zig 高、陳洪、樂明、Diana、劉澤宇、李槿潓、孫關城、趙琳、VivianChen、Glory孟、李雨涵、劉逸洋、耿韜等為開幕式做了大量工作。當代青年藝術家Daisy主持了這次畫展。

IMG_0571

IMG_0574

IMG_0566

DSC_0509

DSC_0459

DSC_0555

DSC_0522

DSC_0484

DSC_0592

DSC_0574

 

「同根異彩–著名書畫家胡樂平、李洪波藝術成就美國巡迴展」暨「胡樂平國際藝術中心」揭牌儀式
2015年11月21日上午10:00
美國洛杉磯世界日報文化藝廊(1588 Corporate Center Dr. Monterey Park,CA 91745)
活動介紹
由美國書畫藝術研究院,北美畫院,中美藝術家聯合會,美國中國畫學會,美國西來大學,美國金楓藝術投資集團,北京五色土公司,香港經典世界紀錄公司,美國偉博文化中心,天下華人雜志社,中美文物協會,中美收藏家協會,張京成國際藝術中心,周平珖國際藝術中心,胡樂平國際藝術中心聯合舉辦的「同根異彩–著名書畫家胡樂平、李洪波藝術成就美國巡迴展」暨「胡樂平國際藝術中心」揭牌儀式將於2015年11月21日上午10:00在美國洛杉磯世界日報文化藝廊(1588 Corporate Center Dr. Monterey Park,CA 91754)隆重舉行.
11月21日下午2:00-4:00 同一地點舉行胡樂平、李洪波藝術研討會。

(more…)

「親情中華」是中國僑聯自2008年起開展的主題文化活動,旨在加強對海外僑胞核僑社的服務和聯繫,弘揚和傳播中華傳統文化。近年來通過對接國內外各種文化交流資源,在國內外舉辦了一系列文化藝術演出、展示、展覽等主題活動,在華人華僑界形成了巨大的影響力和凝聚力。

華人在北美地區人口眾多,中華文化傳播深遠。北美畫院凝聚了眾多北美華人藝術家,為中華藝術的海外傳播發展做出了積極的努力。為展現北美畫院的創作陣容和整體風貌,達成北美畫院藝術家與國內各界的交流、聯誼和互動,促進中華傳統文化的傳播交流,特舉辦「親情中華——北美畫院優秀作品展」。具體實施方案如下:

一、基本事項

指導單位:中華全國歸國華僑聯合會
中國美術家協會

主辦單位:中國華僑公益基金會
中國僑聯文化交流部
北美畫院(美國)

展覽地點:中國華僑博物館

展覽辦公室:現代彩墨藝術館(位於山水藝術大道的,由展覽專業人員負責展覽的收件、保管、裝裱、出版、布展、維護、退件等工作。)
展覽時間:2016年3月9日—3月16日
開幕時間:2016年3月9日(星期三)上午10:00

展覽藝術總指導:丁紹光
展覽總監:何繼寧  陳國忠  祝鈞波
策展人:韓  墨(13501395096)  楊建立(626-429-5927)
中方聯繫人:黃潤宇  13522776456 郵箱:119944735@22.com
美方聯繫人:(許多 626-238-8033)
擬參展藝術家:北美畫院現任畫師,約30位。

二、參展細則
1 參展藝術家必須為北美畫院現任畫師,並具備美國永久居留權或美國公民身份。由北美畫院負責提名名單,中國華僑公益基金會綜合確認並發函邀請。
2 參展作品數量90-100件,請每位藝術家提供3-4件同畫種作品參展。參展畫種為中國畫、油畫、水彩畫,部分書法作品。鑒於展覽條件所限,原則上不接受其他畫種參展。
3 參展作品題材及藝術表現方面須健康向上,有利於促進國際友好交流,不得出現違背中美兩國公序良俗、法律規定等問題。主辦方保留決定某一位藝術家因藝術質量或題材等問題可否參展和出版的權利。
4 作品尺寸:原則上中國畫不小於四尺對開、不超過六尺整張(豎幅),油畫最大邊不超過1.5米,水彩畫最大邊不超過1米。
5 請藝術家對參展作品自行投保,承辦方不承擔因往返郵寄造成的丟失、損毀和污染等造成的經濟損失。承辦方收件後至交付退件前,承擔作品的保管責任,如出現丟失、損毀和污染,遵照國內慣例、按照國內同類型作品評估價值和承擔損失。
6 建議參展藝術家由參展作品中指定1件作品,自願參加公益捐贈,中國華僑公益基金會作為受贈單位,頒發捐贈證書。捐贈作品專項用於籌資資助華人華僑文化交流活動。

三、畫冊出版

1、由承辦方出版大度16開精裝畫冊,收錄所有參展作品及參展藝術家簡介、工作照片等。
2、請參展藝術家需提供個人工作照、200字以內藝術簡歷(出版方保留根據展覽主旨適當編輯的權利)。參展作品由承辦方統一拍照出版,藝術家如無特別聲明,即視為同意使用該作品版權公開出版。
3、畫冊用于贈送全國兩會部分代表、中國僑聯領導及有關部門、中國華僑公益基金會理事單位、主承辦單位有關人士等。提供500冊給北美畫院,用于贈送參展藝術家及美國相關人士。

四、收件事宜
1、請將展覽作品附《展品清單》妥善包裹,寄至:
中國北京市朝陽區弘燕東路山水藝術大道A11現代彩墨藝術館  收件人:黃潤宇,電話:13522776456   郵編:100122
2、個人工作照及簡介請同時發至Email:119944735@qq.com
3、作品寄達時間:請2016年1月20日前寄達北京,逾期無法確保進入畫冊。

五、活動接待
1、主要活動事項:畫展開幕式、部分兩會代表專場觀摩交流會、華僑藝術發展座談會、遊覽北京名勝等,約3-4天時間。
2、邀請所有參展藝術家前往北京參加畫展開幕式及相關活動。
3、赴京參加活動的藝術家,往返國際旅費由藝術家本人承擔。在北京期間的住宿、餐飲及其他公共活動費用由主辦方承擔。

六、經費預算
以下經費由中國華僑公益基金會承擔,約60萬元。其中:
1、場館租賃費:約20萬元。
2、畫冊出版費:約10萬元。
3、開幕籌備費:約5萬元。
4、接待食宿費:約12萬元。
5、旅遊會議費:約2萬元。
6、展品運輸費:約2萬元。
7、展品退件費:約1萬元。
8、交通差旅費:約2萬元。
9、勞務費:約5萬元。
10、辦公雜費:約1萬元。

七、工作分工
1、中國華僑公益基金會負責:確定展覽方案、總體指揮調度,出具展覽邀請函、提供展覽計劃內經費、安排接待和展覽事項。
2、北美畫院負責:根據展覽方案確定參展名單、發放邀請函、跟蹤聯絡藝術家寄送稿件、藝術家的全程聯繫協調。
3、現代彩墨藝術館負責:在主辦單位指導下,按照策展人要求,做好展品收件、布展、開幕活動組織、人員接待、畫冊編輯出版、展品接收和退件等,以及其他相關的日常工作。

八、工作進度
1、名單:12月8日前,北美畫院確定參展畫家名單,並發送至組委會辦公室:119944735@qq.com
2、邀請:12月10日前,中國華僑公益基金會發出邀請函,統快遞到北美畫院。北美畫院12月20日前寄達畫家本人,組織參展作品創作和遴選。
3、收件:1月20日前,北美畫院或藝術家本人,將作品寄達組委會辦公室。
4、裝裱:2月8日前,完成作品裝裱
5、出版:2月30日前,完成畫冊出版、請柬製作等事宜。
6、展前:3月5日前,完成展覽設計和布展、接待方案、開幕式方案、媒體通稿等準備工作。
7、展覽:3月8日報到,3月9日開幕,3月10日交流活動,3月11日離會。
8、退件:3月31日前,完成展品退件、捐贈作品交接入庫、畫冊發放等善後工作。

 

美國:

時間:美國時間二零一六四月二十三日

藝術指導單位`:中國僑聯;   中國美術家協會

主辦單位:美國書畫藝術研究院,《藝品》雜誌社

支持單位:中國僑聯華僑公益基金會

策展人:由中國僑聯指定(臨時負責人:楊建立)

舉辦地點:世界藝廊

 

組織委員會:

主任委員:丁紹光,劉大為,耿瑩

副主任委員:何繼寧,楊建立,張京成,陳國忠,周平珖,陶海心,張迪

顧問委員會:黃格勝,陳傳席,林筱之,吳悅石,劉懷山,姜昆,祝君波,尚德林,郭俊良,江啟洸

委員:

朱稱俊,丁友海,何懷碩,勞繼雄,李冰奇,李  晨,林卓琪,錢自奮,甘富忠,

汪大文,朱 龍`,辛鵬九, 張可可,趙洪波,張 洪, 姚家珍,戴銘康,高雲青

藝術委員會:

劉大為,丁紹光,耿瑩,張京成,周平珖,陶海心,丁友海,朱稱俊,勞繼雄,李冰奇,楊遠威

藝術支持委員會:主任:張迪(兼);劉明豪,張京安

秘書長:楊建立(兼)

副秘書長:許 多,姚家珍,高雪春,張開婷,曹獻民,

法律顧問:李  斌,李  軍

Join the Forum discussion on this post

著名相聲表演藝術家、書法家、美國書畫藝術研究院藝術指導兼顧問姜昆老師再次赴美。除了在加拿大、美國舉行盛大的「姜昆說相聲」 演出之外,還到美國書畫藝術研究院、北美畫院進行工作座談,並拜訪了著名藝術家、美國書畫藝術研究院榮譽院長丁紹光老師。丁紹光老師、姜昆老師在十幾年前見過一次,這次是他們的第二次握手。

姜昆老師多次在不同場合都提到,他與中國美術家協會主席、本院榮譽院長劉大為老師交換過意見,一致贊同大力支持美國書畫藝術研究院的工作,努力把北美畫院做大做強。丁紹光老師與姜昆老師支持在「北美畫派」大旗下,以「愛與和平」為主題的創作活動。對兩院的發展提出了有建設性的意見與指示。

(more…)

柔似蜜市(rosemead)每年一度的獨立日遊行今年再次舉行。作為市文化藝術美化委員會主要領導成員,楊建立院長應邀作為貴賓參加遊行。

cover

p10

與現任市長合影

Y4

Y3

Y2

Y1

柔似蜜美化委員會正在努力把柔似蜜市打造成為玫瑰城市。祝願柔似蜜越來越美麗!

花仙子飄到洛杉磯

文/ 於文濤

3W9A2023

美國書畫藝術研究院主辦的院內藝術家欒海倫油畫藝術展《永遠的春天》於2015年6月27日在洛杉磯中國文化中心開幕。展廳內到處是花的倩影:牡丹雍容華貴,荷花亭亭玉立,百合花似雲裳仙子,牽牛花如山野村姑……花的色彩,花的品味,花的象徵,觀眾遊走在花叢之中。

3W9A1945

在開幕式上,中國駐洛杉磯總領事館文化參贊車兆和先生致辭。在充分肯定海倫的藝術追求之後,車參贊語重心長地說:一個真正的藝術家必須要有童心,要有一股子傻氣,要有深厚的文化底蘊和絕美的人格魅力,要向黃永玉那樣的老藝術家學習。

丁紹光先生對海倫的油畫很感興趣。他希望海倫能注重傳承中國獨有的哲學思維和審美觀,做到精神上的富有,搞創作才能有底氣,並針對當前藝術發展現狀,從創建大美術、中華美術史,到中國當前藝術走向,發表自己的獨特看法,對以欒海倫為代表的年輕一代藝術家充滿殷切的希望。

美國書畫藝術研究院常務副院長兼藝術委員會主任張京成先生代表主辦方也做了熱情洋溢的致辭。

3W9A1870

政界華人領軍人物趙美心、伍國慶、沈時康,周本立代表,美國書畫藝術研究院領導江啟洸、楊建立、張京成、周平珖、王岳、陶海心、甘富忠、於文濤、朱龍、孫慧莉、王家俊,副院長姚家珍帶領的由十幾位藝術家組成的拉斯維加斯分院代表團,以及約200名書畫界同道和來賓出席了上午的開幕式。下午,美國書畫藝術研究院為欒海倫舉辦了藝術研討會。執行院長楊建立說:美國書畫藝術研究院是洛杉磯一個頗有影響力的藝術團體,凝聚了一大群德藝雙馨的實力派藝術家。我們很榮幸能為欒海倫這樣一位重量級畫家主辦畫展。這將是我院今後的一個方向:不斷推出精品,不斷推出有個性的藝術家,為在海外弘揚中華傳統文化而竭盡全力,把北美畫派發揚光大。

3W9A2124

本次畫展共展出欒海倫的油畫作品26幅,主題只有一個:花。海倫愛花,海倫畫花,海倫是「花仙子」。賞花,相看兩不厭;畫花,傳形又傳神。她的畫作,色彩飽滿,構圖誇張,以「大特寫」為主,給人以強烈的視覺衝擊。

評論家從自己的理論框架出發,給海倫貼了不少標籤:唯美,浪漫,寫實,超現實,不一而足。我只想說八個字:真情流露,自由揮灑。

家風熏染加名師點撥,海倫成才甚早,六、七歲時就在北京師範大學藝術系舉辦了兩次個展,並以《我在月亮上盪鞦韆》在全國少兒繪畫大賽獲金獎。後入中央美術學院,畢業後成為職業畫家至今。曾先後赴新西蘭、韓國、法國、德國、馬耳他、意大利等國舉辦畫展,迎來了一方屬於自己的「永遠的春天」。

海倫選定「花」作為她繪畫的第一素材,因為女人是花,花就是女人。吹彈可破的花瓣,性感十足的花蕊,風情萬種的花葉,不是活脫脫的「美嬌娘」嗎?海倫偏愛牡丹荷花,因為:前者有王者之范,後者有君子之品。花苞上露珠滾動,葉子就像洗過一般,整個畫面透出一派清新。

mix

油畫和水墨有一點是共通的:必須氣韻生動。海倫筆下的「花」,看起來很寫實,實際上在「花」與「非花」之間。我們品到的,更多的是一種氣韻,一種內涵,一種意境。

我們讚美海倫的悟性與才氣,更欽佩她的執着與認真。我們相信:秀外慧中的海倫,一定能冷眼觀潮,既紮根神州沃土,又吸納歐風美雨,在藝術上不斷超越自己。生命源於自然,回歸自然。祝願海倫的藝術生命永遠像花兒一樣綻放。

【2015年6月27日,洛杉磯】

————————————–lhl-invitation-C2-1000

個人簡歷: 唯美派畫家欒海倫出生於北京。三歲跟隨父親開始學習中國國畫, 5歲隨胡考學習中國小寫意人物, 同時拜中國篆刻大師王石川學習書法和篆刻。經胡考老師推薦跟隨嶺南畫派大師關山月學習中國畫 。在6-7歲時,在北京師範大學藝術系連續做了兩次個人畫展,並在同年以國畫「我在月亮上盪鞦韆「 在全國繪畫比賽中獲得金獎。之後又以老鷹和小雞等兒童繪畫作品獲得北京市繪畫比賽金獎。兒童時代曾得到小畫家稱號。17歲時進入中央美術學院,在中央美術學院陳列館畢業創作展中以畫作 「過濾系統「獲得學校的畢業創作優秀獎。 畢業後成為職業藝術家,併兼職做攝影師和油畫修復工作,以及19世紀歐洲油畫繪畫複製工作。曾參加國際繪畫比賽獲得美國總統特別獎。

藝術家感言: 我的繪畫創作的本源來自於童話般自我世界!我用眼睛去觀察這個世界!同我用我的心去聽,用我的手去體現!我不失時機地想跑回已失落的那塊童年樂土,追尋那片伴隨我成長和着溫煦陽光的北京古都。孩提時代的天真爛漫裸露着我的生命本體在我個人的繪畫創作中讓我沉醉在那個氛圍之中我努力的只是想要有一個能夠大膽吐露真情的空間我鍾愛以及陶醉在我自己的自由自在的繪畫空間里! 我是一個偏向於感性實踐浪漫主義和表現主義的畫家我經常做夢!夢醒過後涼曬着我的真實,真實的我多了一些憂鬱。為此,我更鐘愛孤傲、冷僻卻有着對生命的巨大渴望與熱情。也許是因為置身茫茫人海中,生命的不穩定性,令我無法擬定一個感受的概念,或憂鬱、或浪漫或不可名狀,或神經質等諸多定義。我理解着的人生意義僅僅是想通過自己的語言得以充分的體現。繪畫語言的形成正是通過不斷的傳揚表盡才得以實現的,因而我不去琢磨繪畫工具材料的獨特性,經過大量的繪畫創作過程,我創作出我自己獨特的筆觸,我起名為(旋轉)因為我相信繪畫的精髓正在於它有着對宇宙生命進行觀照的巨大潛能。我試圖用繪畫的傳統審美的觀念,溶入生命的熱情去尋求對現代人們生活環境,心態的理解。我努力的只是想要有一個能夠大膽吐露真情的空間,像我鍾愛的自由空氣,永遠不願落下的自由自在的我!藝術無國界不需要任何語言!

• 2012年 意大利羅馬Galleria Otto畫廊舉辦個人巡迴專展-永遠的春天
• 2012年 馬耳他瓦萊塔中國文化中心畫廊舉辦個人巡迴專展-永遠的春天
• 2012年 德國柏林中國文化中心畫廊舉辦個人巡迴專展-永遠的春天
• 2012年 法國巴黎中國文化中心畫廊舉辦個人巡迴專展-永遠的春天
• 2010年 韓國首爾中國文化中心畫廊舉辦個人專展-永遠的春天
• 2008年 新西蘭奧克蘭市奧蒂中心畫廊舉辦個人專展-絕美
• 2007年 新西蘭奧克蘭市奧蒂中心畫廊舉辦個人專展-玫瑰之約
• 2007年 新西蘭奧克蘭市第五屆新西蘭華人美術聯展
• 2006年 新西蘭奧克蘭市第四屆新西蘭華人美術聯展
• 2005年 新西蘭奧克蘭市第三屆新西蘭華人美術聯展
• 2000年 中國海口辦個人畫展「落葉」

楊院長引「狼」入院
——台灣歌手齊秦將出任我院形象大使

welcome1

作爲中國流行音樂最早的偶像之一,齊秦的代表作品《我是一匹來自北方的狼》、《外面的世界》和《大約在冬季》曾唱遍海峽兩岸。經美國書畫藝術研究院常務副院長張京成引薦,齊秦先生於2015年6月11日前來我院同骨幹書畫家交流,並愉快接受了出任我院顧問兼形象大使的聘請。在歡迎會上,楊建立院長向齊秦先生頒發聘書,正式引「狼」入院。

meeting1

聘請歌手作爲書畫院的形象大使,乍一聽似乎有點不搭界。然而,齊秦說得好:「一切藝術都是相通的。」繪畫是凝固的音樂,音樂是流動的繪畫。我們和齊秦在藝術上有共同語言。邀請齊秦作爲形象大使,還有一層原因,我們十分欣賞「狼」身上所體現的兩大特點:野性與團隊精神。

想當年,作爲「一個時代的符號」,齊秦以淒美孤寂的歌聲感染了萬千歌迷。如今的齊秦已過「知天命」之年,標准發型替代了長發飄飄,深沈謙和替代了桀驁不馴。然而,這位「小哥」魅力不減,風度依舊,歌聲還是那樣勾魂攝魄。

在「北美畫派」的大旗下,集合著一群優秀的藝術家。他們抵制誘惑,遠離惡俗,爲藝術而獻身,雖九死而不悔。發揚「狼」的野性,再硬的骨頭也要把它咬碎;發揚「狼」的團隊精神,群狼抱得緊緊的,試看虎爺能咋的?

在歡迎會上,楊建立院長將自己的畫作《梅花》贈送給齊秦先生,齊秦先生表示感謝。書法家甘富忠當場揮毫:「洛城群賢至,縱橫論六藝。問梅何時開?大約在冬季。」

meeting2

歡迎會結束後,賓主又到半島海鮮酒家聚餐。隨行的衆多粉絲與齊秦先生瘋狂互動,將晚宴氣氛推向高潮。

bandao

【於文濤,2015年6月11日】

PS. 詩作為於文濤先生受現場氣氛感染,當場而作

interaction2

interaction3

interaction-1

恰逢6月一日兒童節之際,著名表演藝術家姜昆老師在百忙之中,訪問了美國書畫藝術研究院美國國際美術館籌備處。

award

美國書畫藝術研究院執行院長楊建立先生,常務副院長兼藝術委員會主任張京成先生,常務副院長周平珖先生,高級顧問兼藝術評論委員會主任於文濤先生陪同考察。

在工作彙報會上,姜昆老師指出,他在北京與中國美協主席劉大爲先生交流過美國書畫藝術研究院的工作情況,充分肯定了書畫院「爲藝術家服務」的辦院方針,共同期待着北美畫派工程發展壯大,提供不一樣的、高水平的藝術作品。姜昆老師鼓勵海外廣大藝術家多投入創作,珍惜美國書畫藝術研究院這個好平台,與國內藝術界加強合作,把中華藝術在海外發揚光大,支持把美國書畫藝術研究院做大做強,提高藝術家的向心力、凝聚力、感染力、推動力,並對北美畫派倡導者之一——陳國忠博士致力於在海外傳播中華優秀文化藝術表示贊賞。姜昆老師在談話最後,贈送給美國書畫藝術研究院一幅墨寶:「文以載道,以文會友。」雖然只有簡單的八個字,卻內涵了豐富的內容。姜昆老師並向書畫院贈送了一幅勾勒出輪廓的《醜小鴨》,請張京成常務副院長塗上顔色,寓意北美畫派的成長。

JK-calligraphy-500 duck-500

美國書畫藝術研究院張京成先生代表院裏熱烈歡迎姜昆老師視察院務工作,對姜昆老師在百忙之中親自視察並關心院務工作、尤其對北美畫派發展提出卓有見地的指導意見非常感謝;並對姜昆老師的書法造詣從曆史到當代做了高度肯定的評價,也非常贊賞陳博士卓有成效的爲中華文化藝術在海外推廣的工作。

美國書畫藝術研究院周平珖先生,不但對姜昆老師表演藝術相當欣賞,也談起了與姜昆老師在表演藝術界很多共同的朋友,同時也充分肯定了姜昆老師的書法藝術。

美國書畫藝術研究院於文濤先生從藝術評論家角度,高度評論了姜昆老師不僅是專業的表演藝術家,也是功力深厚的名人書法家,並決定寫一篇關於姜昆老師藝術的評論。

美國書畫藝術研究院楊建立院長向姜昆老師作了院裏的工作彙報:

1,    美國書畫藝術研究院到目前爲止,共有30個地區分院,569位藝術家,共舉辦超過200場藝術、商業、公益活動。2,    北美畫派系統工程發展現狀,以及取得的階段性成果,詳細彙報了在中美兩地將舉辦北美畫派邀請展的籌備情況。
3,    詳細彙報了「愛與和平」大型展覽及義賣活動將於6月25-27日展覽、7月9日義賣的項目進展,截止到5月31日共收到801位藝術家共計856幅書畫捐贈作品。藝術委員會正在緊張進行評審工作。
4,    美國的中國日報、台灣時報也非常支持美國書畫藝術研究院的工作,每月一期整版刊登北美畫派論壇、中國書畫國際指數兩個板塊的情況彙編及理論文章。
5,    美國書畫藝術研究院今年安排爲姜昆老師舉辦書法展及藝術研討會。

美國書畫藝術研究院最後向姜昆老師頒發了院高級顧問聘書、北美畫派藝術委員會高級顧問聘書,以及由美國書畫藝術研究院、中美藝術家聯合會、美國中國畫學會、世界雕塑家協會、中美收藏家協會等5個單位聯合向姜昆老師致贈的「功勳藝術家」、「華人之光」嘉獎狀。

參加陪同的美國書畫藝術研究院及金楓藝術的工作人員還有:Wendy Liu博士,言午博士,張迎春主任,高雪春老師,黃霞女士,李霞女士等。

10LR13R

 

附加文章: 今夜不說相聲——書法家姜昆再次光臨我院

聯繫我們

發送成功

發送失敗,請稍後再試或留言

Sending your message...

關注我們:

金楓小微二維碼
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »