丁绍光

丁绍光

$

丁绍光先生是当今画坛上最有影响的华人艺术家之一,现代重彩画大师。他成功的融合了东方古典主义和西方现代艺术的特色,采用以展望二十一世纪理想主义的艺术形式,表现对人类共同理想境界的追慕与神往。

1962年毕业于中央工艺美术学院。1962-1980年,任教于云南艺术学院。1979年为北京人民大会堂创作大型壁画《美丽、丰富、神奇的西双版纳》,同年出版《丁绍光西双版纳白描写生集》。1980年7月,赴美定居。自1986—1996年在世界各国举办个人展400次以上,作品收藏遍及五十个国家及地区。各国报刊、电视、广播、书刊杂志专题介绍上千余次。1990年在日本世界艺术博览会上,被选入自十四世纪以来百名艺术大师排行榜,名列第二十九位,是唯一入选的华人艺术家。1993-1995年,连续三年被选为联合国代表画家。1993年,联合国向全球发行丁绍光作品《人权之光》限量出版画,纪念联合国世界人权宣言。1994年,联合国向全球发行丁绍光作品《母性》限量版画,纪念国际家庭年。1995年,联合国向全球发行丁绍光作品《宗教与和平》限量版画。联合国邮政局向全球发行丁绍光的作品《西双版纳》和《催眠曲》、《和平,平等,进步》、《文化与教育》六幅作品的邮票,以纪念联合国第四次世界妇女大会。首日封和邮票在日内瓦万国宫博物馆永久珍藏。联合国连续三年撰文向世界一百六十个国家介绍丁绍光的艺术与生活。1995年,联合国在艺术与集邮项目总结报告中提名表彰了联合国成立五十年来二十九位当代艺术大师,丁绍光是其中唯一的亚洲艺术家。1998年他第四次受邀创作《美丽的梦》以纪念联合国人权宣言发表五十周年。由联合国世界联合会向全球发行限量丝网版画,联合国邮政总局发行首日封。1999年4月30日,旧金山市长宣布每年该日为“丁绍光日”。[1]2001年再次受联合国少年儿童基金会委任创作《童年》,并向全球发行限量丝网版画为联合国少年儿童基金会义卖。

他在台湾、美国、日本、法国、加拿大、印度、菲律宾包括中国和香港举办过数百次个人画展,获得热烈的欢迎和巨大的反响,对传播东方文化艺术作出卓越的贡献。世界各国的艺术家曾发表了数百篇的评论及多本专著,高度评价了他以和谐为中心的浪漫主义艺术。

长期以来,丁绍光以自己的艺术称职的、慷慨的支持联合国事业、海内外的艺术发展以及国际文化艺术交流活动。曾获得美国、日本、菲律宾等国许多城市、社会团体和组织所颁发的 ”美国移民楷模”、” 荣誉市长”、”荣誉市民”、”杰出艺术家”、”丁绍光日”等荣誉和奖状。丁绍光还被中外十余所高等院校聘为荣誉教授和客座教授。

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »