張京成

張京成

$

zjc_1

张京成号酉,笔名里程、兰坡、石兰。1955年生于中国北京。早期学习油画,复修国画曾师从大师李苦禅教授、周思聪教授学习中国画。90年代移居美国,现在定居美国洛杉矶从事绘画创作及美术教育工作,任美国书画艺术研究院常务副院长,美国珠宝学院教授美术设计,任中美文物协会秘书长。洛杉矶艺术家联合会会长,美国大洛杉矶地区促进中国统一联合会副会长,洛杉矶美术研究院副院长。

2011年12月轰动书画艺术界大事之一,由世界艺术大师丁绍光题名,由著名书画大师王明明,吴悦石,刘怀山分别作序的” 张京成书画集”由人民出美术出版社出版发行。首印三万册,一时洛阳纸贵,再次加印。

张京成教授作为中华传统书画艺术传乘人,作为李苦禅大师的嫡传弟子,张京成教授不但传乘李苦禅大师,更发展李苦禅大师艺术思想和精神,被当代艺术大家丁绍光大师誉为“铁肩担山水 妙手绘丹青”的艺术家。著名书画大师王明明称赞张京成教授为“巧夺天工”的艺术追求者,由著名书画大师吴悦石颂扬张京成教授为“天人合一” 的艺术探索者,著名书画大师刘怀山评张京成教授为“师发自然,诗画艺术”苦行僧。  张京成教授作为国宝级的画家,不但在华人中享有盛誉,更受到美国主流艺术家跟主流博物馆、收藏家的关注。

通过艺术的飞散意识,他使自己走出小我的家园,直达世界艺术观感,有中国艺术的线条和水墨,吸收了西方的色彩,成就了张京成教授活山水,灵花鸟 的艺术风格。用艺术呼唤生命,以成为张京成教授绘画世界的主旋律。他的艺术既有音乐的激情,又有舞蹈的起伏,富有哲理的思想, 享受悲剧,享受孤独,实现了把悲剧意识和孤独化为美和愉悦的完美转化。他的妙手,使花鸟虫草由静止走向流动,妙手挥舞着生命的本能的情感,生命的脉动,生活的节奏。富有童心童趣,带出返璞归真的意境。

张京成教授反思中国传统水墨画的历史和现状,用世界的艺术观点,重新审视中国传统水墨画的将来。站在现代艺术的高位,现代美学思想和当代的哲学意味,为发展中国传统水墨画艺术寻找新的出路和发展方向,他用包容的心和宽阔的胸怀广泛接纳各种流派的美的,达到美的力量的艺术风格,有机的用生命把它融入中国传统水墨画艺术,使中国传统水墨画艺术彰显现代艺术气息,理顺中国传统水墨画艺术的墨钵,它找回了中国传统水墨画艺术曾经被改造和升华的文化的先进性和艺术的前卫性。

张京成教授的艺术风格,根是中国的,色彩是西方的, 他用线条有机的把中华艺术的根和西方艺术的色彩连接起来,把两个活的生命重新嫁接成一个生命,实现了广大艺术家一直追寻的东西方结合的梦想。 他的艺术所彰显的乃是毕加索和城隍庙的结合。他的艺术既有长江的气息,还有密西西比河的味道。

张京成教授通过艺术征服世界,他 的作品被美国大都会博物馆、中国美术馆、台湾故宫博物院、中国人民大会堂和钓鱼台国宾馆所收藏。丁绍光大师、刘大为大师,星云大师、收藏家吴剑雄、 收藏家库菠、收藏家杨建立、收藏家郭现周和世界各大博物馆或大学的图书馆也都有收藏他的作品或画册。
张京成教授1988年出版第一本个人画集,曾在中国、美国、澳洲、韩国、苏联、法国、加拿大以及台湾和香港等三十六个国家和地区近一百个城市举行个展和联展。2011年被美国书画艺术研究院聘为教授,副院长。出版个人画集和集体书画集共计二十余部。

张京成教授不但有相当高的艺术造诣,更是一个具有佛心的艺术家,他把爱洒向大地。她想人所想,急人所急。汶川大地震、海地大地震、日本大地震、台湾921大地震、台湾88水灾,只要有灾情,必挂他心,慷慨解囊,献出画作,参加义卖。

附: 著名书画大师张京成教授世界书画艺术成就巡回展

 

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »