张吉川

张吉川

$

张吉川教授,中国摄影家协会会员,中国民俗摄影家协会会员,美国书画艺术研究院客座教授,现任中国国际航空公司飞行员,多年从事风光艺术摄影,作品多次在国内报刊杂志发表,荣获多项奖项,并获得了美国国会授于的「功勋摄影家」称号。

张吉川教授是归隐艺术的苦行僧般的具有伟大哲学思想和超前意识的真正的艺术家。 他享受悲剧,享受孤独,真实的叛逆,实现了把悲剧意识和孤独化为美的力量和愉悦的完美转身。用艺术呼唤生命,以成为张吉川教授摄影艺术世界的主旋律。他的艺术既有音乐的激情,又有舞蹈的起伏,富有哲理的思想。他的摄影,代表了他的眼睛,注视着人文社会的发展。人们通过他的摄影艺术, 看到了浑然天成的历史生命流经的轨迹。

因为他以飞行员底韵,他用眼睛把美通过摄影记录下来,摄出了书画不能、建筑不能, 唯有艺术家可以的,永传于世的艺术珍品。 如果说油画见证了光影,建筑构造了物质,那么摄影便捕捉了万事万物的灵魂。张吉川教授用生命摄影,捕捉魂灵,为世人带来超越光影、超越物质的享受。他摄影 干练利索,铿锵有力。他敢于用光,善于用光,以光为基,用光如泼。特别在用光的创新和直射,折射和反射光的具象与抽象的结合上,有较多的尝试并取得了审美 新意境。

他骄人的艺术灵感,卓越的艺术成就,承上苍所赐,并源他的献身艺术精神。他不但获得了“功勋飞行员”称号,还获得了美国国会授于的“功勋摄影家”称号。他不但是中国民俗摄影家学会会员,他还是专业的中国摄影家学会会员,他还被美国书画艺术聘为荣誉院长,院士,客座教授。

当代艺术大师丁绍光先生非常欣赏张吉川教授的摄影作品,称其为“具有乘载历史质感的,抓住瞬间魂灵的摄影大家”,对张吉川大师的摄影艺术的发展寄予很高的希望, 并收藏了张吉川教授作品 .

张吉川教授将于7-27日在洛杉矶举办摄影展

张吉川教授的长城情缘

4-4

北京金山岭长城,1999年

02775-4-7

澳大利亚墨尔本菲利浦岛,1986

02775-4-1

残荷,2002年

4-6

金山岭长城日出,2003年11月

4-2

北京箭扣长城,2002年11月

02775-4-3

圣彼得堡,1998

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »