朱龙

朱龙

$
朱龙

著名油画家朱龙先生出生于西北大漠,他的艺术气息,代表了西北大漠博大精深的具有超前意识, 乘栽着东方艺术的敏锐的细胞,用西方科学文化的滋润,形成了他特有的艺术风格。他以一个探索者的姿态,寻寻觅觅、上下求索,他收缩着东方艺术的张力,在西方 油画世界里爆炸。他的油画,即具有西方油画的科学性,又孕育着东方艺术的精神。

他突破了西方油画光和影的对比关系,他用西方的光和敏锐的色彩,来融入东方艺术的精神。他的油画,代表了他的眼睛,注视着人文社会的发展。人们通过他的艺术, 看到了浑然天成的生命流经的轨迹。

朱龙先生是归隐艺术的苦行僧般的具有伟大哲学思想和超前意识的真正的艺术家。 他享受悲剧,享受孤独,真实的叛逆,实现了把悲剧意识和孤独化为美的力量和愉悦的完美转身。用艺术呼唤生命,以成为朱龙绘画世界的主旋律。他的艺术既有音 乐的激情,又有舞蹈的起伏,富有哲理的思想。

因为他出生于大漠的缘故,他用眼睛把金字塔搬到了大漠,绘出了摄影不能、建筑不能, 唯有艺术家可以的,永传于世的艺术珍品。 如果说摄影见证了光影,建筑构造了物质,那么绘画便捕捉了万事万物的灵魂。朱龙用生命作画,捕捉魂灵,为世人带来超越光影、超越物质的享受。他笔法干练利 索,铿锵有力。他敢于用色,善于用色,以色为基,用色如泼。特别在用色的创新和写实与抽象的结合上,有较多的尝试并取得了审美新意境。

朱龙大师骄人的艺术灵感,承上苍所赐。丁绍光大师非常欣赏朱龙的作品。称其为“具有 东方艺术质感的,抓住西方油画艺术灵魂的油画家”,对朱龙的油画艺术的发展寄予很高的希望,并收藏了朱龙的油画作品。此外,美国大都会博物馆、中国大陆钓 鱼台国宾馆、中国美术馆、人民大会堂、中国画研究院、中国艺术研究院、台湾故宫博物院、星云大师、杨建立先生、吴剑雄收藏大家都有收藏他的作品。他的作品 进入佳士得拍卖行、保利拍卖公司等公司,均以高价拍出。

朱龙教授是一位德艺双馨的艺术家。他关心世界动态,组织并积极参与赈灾义卖活动。每次都拿出他的原作,他把爱洒向大地。他想人所想,急人所急。汶川大地震、海地大地震、日本大地震、台湾921大地震、台湾88水灾,只要有灾情,必挂他心,慷慨解囊,献出画作,参加义卖。

2012年12月3日,朱龙教授在圣盖博希尔顿酒店举行了他的油画天地展。

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »