朱龍

朱龍

$
朱龍

著名油畫家朱龍先生出生於西北大漠,他的藝術氣息,代表了西北大漠博大精深的具有超前意識, 乘栽着東方藝術的敏銳的細胞,用西方科學文化的滋潤,形成了他特有的藝術風格。他以一個探索者的姿態,尋尋覓覓、上下求索,他收縮着東方藝術的張力,在西方 油畫世界裏爆炸。他的油畫,即具有西方油畫的科學性,又孕育着東方藝術的精神。

他突破了西方油畫光和影的對比關係,他用西方的光和敏銳的色彩,來融入東方藝術的精神。他的油畫,代表了他的眼睛,注視着人文社會的發展。人們通過他的藝術, 看到了渾然天成的生命流經的軌跡。

朱龍先生是歸隱藝術的苦行僧般的具有偉大哲學思想和超前意識的真正的藝術家。 他享受悲劇,享受孤獨,真實的叛逆,實現了把悲劇意識和孤獨化為美的力量和愉悅的完美轉身。用藝術呼喚生命,以成為朱龍繪畫世界的主旋律。他的藝術既有音 樂的激情,又有舞蹈的起伏,富有哲理的思想。

因為他出生於大漠的緣故,他用眼睛把金字塔搬到了大漠,繪出了攝影不能、建築不能, 唯有藝術家可以的,永傳於世的藝術珍品。 如果說攝影見證了光影,建築構造了物質,那麼繪畫便捕捉了萬事萬物的靈魂。朱龍用生命作畫,捕捉魂靈,為世人帶來超越光影、超越物質的享受。他筆法幹練利 索,鏗鏘有力。他敢於用色,善於用色,以色為基,用色如潑。特別在用色的創新和寫實與抽象的結合上,有較多的嘗試並取得了審美新意境。

朱龍大師驕人的藝術靈感,承上蒼所賜。丁紹光大師非常欣賞朱龍的作品。稱其為「具有 東方藝術質感的,抓住西方油畫藝術靈魂的油畫家」,對朱龍的油畫藝術的發展寄予很高的希望,並收藏了朱龍的油畫作品。此外,美國大都會博物館、中國大陸釣 魚台國賓館、中國美術館、人民大會堂、中國畫研究院、中國藝術研究院、台灣故宮博物院、星雲大師、楊建立先生、吳劍雄收藏大家都有收藏他的作品。他的作品 進入佳士得拍賣行、保利拍賣公司等公司,均以高價拍出。

朱龍教授是一位德藝雙馨的藝術家。他關心世界動態,組織並積极參与賑災義賣活動。每次都拿出他的原作,他把愛灑向大地。他想人所想,急人所急。汶川大地震、海地大地震、日本大地震、台灣921大地震、台灣88水災,只要有災情,必掛他心,慷慨解囊,獻出畫作,參加義賣。

2012年12月3日,朱龍教授在聖蓋博希爾頓酒店舉行了他的油畫天地展。

聯繫我們

發送成功

發送失敗,請稍後再試或留言

Sending your message...

關注我們:

金楓小微二維碼
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »