辛鹏九

辛鹏九

$

辛鹏九( HSIN PENGJIU )教授作为当代岭南画派掌门人,与赵少昂、溥心畲和黄君壁同游,探索岭南派艺术的发展。被当代艺术大家丁绍光誉为妙手禅心的艺术家。她不但传承了岭南画派,更发扬了岭南艺术。作为岭南派当代的掌门人,她属于国宝级的画家,不但在华人中享有盛誉,更受到美国主流艺术家跟主流博物馆、收藏家的关注。

岭南画派是广东籍画家组成的一个画派,创建于晚清时期,创始人为“二高一陈”,即高剑父、高奇峰以及陈树人,也称“岭南三杰”。岭南画派为中国传统国画中的革命派,以创新为宗旨,主张引进西洋画法,融合中西绘画之长,“折衷中外,融合古今”,创出符合时代精神的创新作品。岭南画派和粤剧、广东音乐被称为“岭南三秀”。在二十世纪中国画坛上,岭南画派和京津画派、海上画派三足鼎立,是新派国画的代表。

1925年生于天津市的辛鹏九,是国军天津空军司令部防空处少将处长辛文锐的独生女,她在1949年移居台湾。毕业于艺术大学的辛鹏九,醉心绘事,特别是对中国传统水墨画岭南画派的历史和现状,用世界的艺术观点进行了重新审视。旅居在美国期间,她也为弘扬中华文化不遗余力,曾在喜瑞都社区学院传授国画8年。

正是在不断探索的道路上,她用线条有机的把中华艺术的根和西方艺术的色彩连接起来,把两个活的生命重新嫁接成一个生命,实现了广大艺术家一直追寻的东西方结合的梦想。根是中国的,色彩是西方的,这就是辛鹏九的艺术风格。

辛女士作品極具收藏價值。

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »