辛鵬九

辛鵬九

$

辛鵬九( HSIN PENGJIU )教授作為當代嶺南畫派掌門人,與趙少昂、溥心畲和黃君壁同游,探索嶺南派藝術的發展。被當代藝術大家丁紹光譽為妙手禪心的藝術家。她不但傳承了嶺南畫派,更發揚了嶺南藝術。作為嶺南派當代的掌門人,她屬於國寶級的畫家,不但在華人中享有盛譽,更受到美國主流藝術家跟主流博物館、收藏家的關注。

嶺南畫派是廣東籍畫家組成的一個畫派,創建於晚清時期,創始人為「二高一陳」,即高劍父、高奇峰以及陳樹人,也稱「嶺南三傑」。嶺南畫派為中國傳統國畫中的革命派,以創新為宗旨,主張引進西洋畫法,融合中西繪畫之長,「折衷中外,融合古今」,創出符合時代精神的創新作品。嶺南畫派和粵劇、廣東音樂被稱為「嶺南三秀」。在二十世紀中國畫壇上,嶺南畫派和京津畫派、海上畫派三足鼎立,是新派國畫的代表。

1925年生於天津市的辛鵬九,是國軍天津空軍司令部防空處少將處長辛文銳的獨生女,她在1949年移居台灣。畢業於藝術大學的辛鵬九,醉心繪事,特別是對中國傳統水墨畫嶺南畫派的歷史和現狀,用世界的藝術觀點進行了重新審視。旅居在美國期間,她也為弘揚中華文化不遺餘力,曾在喜瑞都社區學院傳授國畫8年。

正是在不斷探索的道路上,她用線條有機的把中華藝術的根和西方藝術的色彩連接起來,把兩個活的生命重新嫁接成一個生命,實現了廣大藝術家一直追尋的東西方結合的夢想。根是中國的,色彩是西方的,這就是辛鵬九的藝術風格。

辛女士作品極具收藏價值。

聯繫我們

發送成功

發送失敗,請稍後再試或留言

Sending your message...

關注我們:

金楓小微二維碼
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »