Home » 同根异彩 » 著名書畫大師張京成教授世界書畫藝術成就巡回展

著名書畫大師張京成教授世界書畫藝術成就巡回展

中國美術家協會美國中國畫學會世界美術家協會中美藝術家聯合會西來大學舉辦,美國金楓藝投美國書畫藝術研究院,,張京成國際藝術中心王嶽美國工作室西安交大美國校友會聯合乘辦的著名書畫大師張京成教授世界書畫藝術成就巡回展第一站將于2014年4月 12 日上在美國洛杉矶美國書畫藝術研究院創作交流中心(9645 Telstar Ave., El Monte , CA 91731) 隆重舉行。

zjc_2-sweb

2011年12月轟動書畫藝術界大事之一,由世界藝術大師丁紹光題名,由著名書畫大師王明明,吳悅石,劉懷山分別作序的  《張京成書畫集》 由人民出美術出版社出版發行。首印三萬冊,一時洛陽紙貴,再次加印。張京成先生被美國書畫藝術研究院聘請爲藝術委員會主任兼常務副院長,院士,教授,美國中國畫學會,中美藝術家聯合會也聘請張京成教授爲常務副會長。

2012 年六月張京成教授個展後又引起很大反響,美國大都會博物館隆重收藏張京成教授巨幅彩墨山水(丈二匹),在美國洛杉矶成立了張京成國際藝術中心,2012年 十月有中國僑聯,中國文聯,中國美術家協會,中國書法家協會聯合舉辦的世界書畫藝術邀請展共有三萬多書畫藝術家參展,共有124位藝術家獲獎,美國八位, 美國書畫藝術研究院占了7位,張京成教授是其中最重要獲獎者,被美國書畫藝術研究院聘請爲藝術委員會主任。

2013年十月張京成教授又參加了有中國僑聯,中國文聯,中國美術家協會,中國書法家協會聯合舉辦的世界書畫藝術邀請展並獲金獎,同時被中國僑聯特聘請爲海外理事,這也是海外藝術界唯一的代表。

張 京成教授作爲中華傳統書畫藝術傳乘人,作爲李苦禅大師的嫡傳弟子,張京成教授不但傳乘李苦禅大師,更發展李苦禅大師藝術思想和精神,被當代藝術大家丁紹光 大師譽爲“鐵肩擔山水 妙手弄丹青”的藝術家。著名書畫大師王明明稱贊張京成教授爲“巧奪天工”的藝術追求者,由著名書畫大師吳悅石頌揚張京成教授爲“天人合一” 的藝術探索者,著名書畫大師劉懷山評張京成教授爲“師發自然,詩畫藝術”苦行僧。  張京成教授作爲國寶級的畫家,不但在華人中享有盛譽,更受到美國主流藝術家跟主流博物館、收藏家的關注。

通過藝術的飛散意識,他使自己走出 小我的家園,直達世界藝術觀感,有中國藝術的線條和水墨,吸收了西方的色彩,成就了張京成教授活山水,靈花鳥 的藝術風格。用藝術呼喚生命,以成爲張京成教授繪畫世界的主旋律。他的藝術既有音樂的激情,又有舞蹈的起伏,富有哲理的思想, 享受悲劇,享受孤獨,實現了把悲劇意識和孤獨化爲美和愉悅的完美轉化。他的妙手,使花鳥蟲草由靜止走向流動,妙手揮舞著生命的本能的情感,生命的脈動,生 活的節奏。富有童心童趣,帶出返璞歸真的意境。
張京成教授反思中國傳統水墨畫的曆史和現狀,用世界的藝術觀點,重新審視中國傳統水墨畫的將來。站在現代藝術的高位,現代美學思想和當代的哲學意味,爲發 展中國傳統水墨畫藝術尋找新的出路和發展方向,他用包容的心和寬闊的胸懷廣泛接納各種流派的美的,達到美的力量的藝術風格,有機的用生命把它融入中國傳統 水墨畫藝術,使中國傳統水墨畫藝術彰顯現代藝術氣息,理順中國傳統水墨畫藝術的墨缽,它找回了中國傳統水墨畫藝術曾經被改造和升華的文化的先進性和藝術的 前衛性。

張京成教授的藝術風格,根是中國的,色彩是西方的, 他用線條有機的把中華藝術的根和西方藝術的色彩連接起來,把兩個活的生命重新嫁接成一個生命,實現了廣大藝術家一直追尋的東西方結合的夢想。 他的藝術所彰顯的乃是畢加索和城隍廟的結合。他的藝術既有長江的氣息,還有密西西比河的味道。

張京成教授通過藝術征服世界,他的作品被美國 大都會博物館、中國美術館、台灣故宮博物院、中國人民大會堂和釣魚台國賓館所收藏。丁紹光大師、劉大爲大師,星雲大師、收藏家吳劍雄、 收藏家庫菠、收藏家楊建立、收藏家郭現周和世界各大博物館或大學的圖書館也都有收藏他的作品或畫冊。

張京成教授1988年出版第一本個人畫集,曾在中國、美國、澳洲、韓國、蘇聯、法國、加拿大以及台灣和香港等三十六個國家和地區近一百個城市舉行個展和聯展。 出版個人畫集和集體書畫集共計二十余部。

張京成教授不但有相當高的藝術造詣,更是一個具有佛心的藝術家,他把愛灑向大地。她想人所想,急人所急。汶川大地震、海地大地震、日本大地震、台灣921大地震、台灣88水災,只要有災情,必挂他心,慷慨解囊,獻出畫作,參加義賣。

2014世界書畫藝術大師張京成教授藝術成就巡回展,除了洛杉矶首展之外,還將赴香港、中國大陸、法國、日本、韓國、加拿大、台灣、德國進行展出。洛杉矶的收藏家和藝術鑒賞家們有幸首先目睹張京成教授高超的藝術作品,並能夠收藏他的作品。

 

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

Comments are closed on this post.

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »