Home » 同根异彩 » 预告:同根异彩—第八届中美名家美国书画艺术展

预告:同根异彩—第八届中美名家美国书画艺术展

由中美艺术家联合会、美国中国画学会、美国书画艺术研究院、世界龙凤文化艺术联合会主办,美国西来大学、美国金枫艺术投资集团、美国伟博文化中心承办的 “同根异彩– 第八届中美名家美国书画艺术展”  将于2014年9月13日10:30点在美国洛杉矶伟博文化中心(9645 Telstar Ave,EL MONTE, CA  91731)隆重举行。来自中国大陆的著名书画家李会存先生、王文存先生、王玲玲女士、王瑞文女士、张同庆先生、曾建然先生、赵楠先生共7位艺术家,将带来他们的艺术精品展现在美国观众面前。这将是中美文化交流的一次艺术盛宴。

书画,本起源于商,行于金,盛于唐,它的根是扎在历史的土壤里。中国艺术大殿是有书法组成梁与柱和绘画组成墙与顶。

李会存(慧存)作为中国作家协会会员,是一名非常优秀的实力派的文学艺术家,他不但在诗歌散文的创作中收获颇丰,先后出版有个人诗集《孤独海花梦》;《灵界的花朵》;诗歌合集《方便的禅机》;诗评论集《慧海一粟》;诗歌散文集《慧品莲韵》;《东方国学国术禅诗慧语99首》等著作。又在多年的书法临习和创作中,成就了他独特圆觉的书法表现形式——原创禅诗书法,成为了名副其实的书法、诗文双料艺术家。他用深沉凝重的思考,在浮躁的俗世中独拥慧灵,思忖生命情感和宇宙万物的关联,开启新的修行之路的全面思考,并洁身自好地融入现实社会当中。做一个真实、知性、慈悲的人。在运用人生社会哲理的思考方面,他往往能以智者的低语巧妙进入,围绕每一首哲理诗的思想内涵展开联想和发扬光大。阐释生命哲理于生活点滴之中。给读者以深层次的启迪和思考。用智慧的心灵洗刷障道浮尘,将此身心奉与真理之路,那么艺术与人生的大门和机遇无时无刻不在垂青着尽心准备着的人。慧存用自悟而后醒世的智慧诗句为读者奉上了一顿求真完美的艺术大餐。特别在书法创作中,他将禅悟之思融入笔端。书写的哲理经文,自创禅诗,慧语,有着独特的灵性与智慧之表现,所著《慧存原创禅诗书法108篇》极具书法和禅诗艺术价值。先后荣获《爱我中华书画精品大展》优秀作品奖;《中国特色书法鉴赏》书法作品二等奖等多项奖项。

青年艺术家王玲玲(笔名花绫),出身于书法世家,以其得天独厚的艺术氛围,成就了她不俗的书法创作表现。王玲玲的书法作品有着与其父王文存相同的俊秀、内敛,更具有女人独特的柔美之趣。王玲玲在北京上小学时就多次参加全北京市的青少年书法比赛活动,荣获多次奖项。上大学期间又不断努力深造,临习了大量的古碑字帖,使得自己在书法创作的过程中独树一帜!成为了大学里有名的美女书家。近年来,她又独自创立了“花绫书画工作室”,将自己的爱好与工作紧密联系在了一起。这次赴美参加书画展,我们将看到她多幅灵觉飘逸的书法佳作。

王文存先生,在上世纪七十年代,仅凭一本邓散木先生的硬笔书法字帖,就开启了其毕生为之追求的书法创作历程。长达四十余年的书法熏习和创作。使得王文存励精图治,有了非凡的艺术表现。多年来,王文存潜心钻研,先后临摹了庞中华的硬笔书法,赵孟頫的寿春堂记、胆巴碑、妙岩寺碑记等。他师从首都师范大学书法专业博士生导师张同印先生、卜希扬先生,以及博士后云志功先生、何学森先生,北京师范大学博士生倒是秦永龙先生、李洪智先生等,博采众长,确具见地,屡获国家、省市书法比赛大奖。王文存还精通篆刻艺术,每副作品的落款章均出自自己亲手所制,篆刻功底为几十年的潜修所沉淀下来,其书法作品和篆刻作品被社会各界人士珍藏。这次赴美展出的作品更具极高的专业水准。

王瑞文女士,现为中国文化遗产保护研究院副秘书长兼书画艺术院院长。先后任职于国内多家知名媒体。2012年出版了自已的诗歌散文集《那时明月》。王瑞文女土多次在全国知名刊物发表诗歌散文及绘画作品,受到了大家的一致好评,多次采访国内书画艺术名家,对书画艺术在文化层面上的推广有自己的独到见解和创新;多次参加京交会,组织书画家参与国际文化艺术交流,并取得可喜佳绩;多次组织书画艺术家参加社会公益活动。编辑出版了《名家风采》并和市场信息报合作,对中国传统文化的精髓—书画艺术在全国的普及推广起到了很好的积极作用。王瑞文院长自幼喜画,自少年时期开始学习绘画艺术 ,集众家之长,在绘画方面有自己的独到见解,所创作品狂而不燥,傲而不骄。更重要的在于她继承传统而不畏惧传统,勇于突破。她自然的把创新意识、文学思想和东方文化的境界融入了她的艺术创作之中,使其兼具了刚强和柔美。尤其她的工笔花鸟,栩栩如生,率性狂放,为此她常常观察生活中的一点一滴,为绘画打下了扎实的基础。从绘画的技法看出成熟老练,线条细腻流畅,意境深远,这次洛杉矶书画艺术展, 汇集其作品创意独特,个性鲜明,社会影响广泛,给人一种超脱忘我亲临其境一般的感觉,从而看出她的作品源于生活而又高于生活。

曾健然先生,现为中国文化遗产保护研究院书画艺术院会员,受家庭熏陶,自幼酷爱书法,10岁开始临摹练习,很是痴迷。2004 墨彩杯第二届全国儿童书画作品电视大赛儿童组优秀奖;2005 全国第七届青少年书法临帖大赛儿童组银奖;2007 北京市第十届学生艺术节艺术作品比赛艺术作品优秀奖;2014荣获《中国当代青年艺术家荣誉称号》;2014年5月在第三届中国(北京)国际服务贸易交易会文化板块展览中被授予《德艺双馨》荣誉称号。曾多次参加大型书画比赛并获得多次奖项,赢得书画界机构好评,于2013年被中国文化遗产保护研究院书画艺术院授予北京最年轻书法会员。

张同庆先生,河南省商丘市人,现为中国文化遗产保护研究院书画艺术院研究员、中国郑州铁路局美协理事、中日友好书画院理事、中国当代书画院理事、河南省美术家协会会员。 张同庆的牡丹花题材丰富、形态逼真,从姿态到色彩,从枝叶到锦簇,每一幅画作品定位准确,构思巧妙。在题名落款时不拘泥于传统词汇,总是能够使得画意与落款相得益彰。张同庆在用笔上注重力度与气势,从画中透露出一种节奏美和动态美,让人一眼就会发现线条的刚柔并济、轻重交融。在用墨上,他善用没骨法点写花朵与叶片,趁未干时用墨或色以线勾写,充分发挥出宣纸上墨色相互渗化的作用,使墨彩润泽,变化多姿,达到色彩斑斓的艺术效果。 在张同庆先生坚持不懈的努力下,他的作品在 《人民日报》、《工人日报》、《香港日报》、《市场信息报》、《人民铁道报》、《艺术中国》等诸多重量级新闻杂志上相继发表,并被收录在《大川杯—全国首届国花绘画大赛作品集》、《纪念辛亥革民一百周年书画展作品集》、《中国企业报道–书画界最具贡献人物献礼建国65周年》以及全国三年制高专学前教师教育教材—《美术基础》中。先后参加全国及地方各种大赛,并获得诸多奖项:作品《花开时节动京城》,在全国十二届庐山杯及首届井冈山杯比赛中,荣获一等奖;《墨宝》在“毛泽东——不落的太阳”纪念毛泽东诞辰120周年暨首届西柏坡杯国际华人书画大赛中荣获一等奖,2014年1月11日,在全国政协礼堂,张同庆先生被中国文化遗产保护研究院书画委员会授予“中国当代书画艺术家荣誉称号”。

“同根异彩—第八届中美名家美国书画艺术展”将于2014年9月13日上午10:30点在美国洛杉矶伟博文化中心(9645 Telstar Ave,EL MONTE, CA 91731 )隆重举行 。美国洛杉矶作为美国巡回展的第一站,还将在中国大陆、台湾、香港、日本、韩国、欧州等国举行。如有欣赏或收藏王家俊教授作品请与美国书画艺术研究院杨建立院长联系(626-429-5927)。

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

Comments are closed on this post.

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »