Home » 同根異彩 » 預告:同根異彩—第八屆中美名家美國書畫藝術展

預告:同根異彩—第八屆中美名家美國書畫藝術展

由中美藝術家聯合會、美國中國畫學會、美國書畫藝術研究院、世界龍鳳文化藝術聯合會主辦,美國西來大學、美國金楓藝術投資集團、美國偉博文化中心承辦的 「同根異彩– 第八屆中美名家美國書畫藝術展」  將於2014年9月13日10:30點在美國洛杉磯偉博文化中心(9645 Telstar Ave,EL MONTE, CA  91731)隆重舉行。來自中國大陸的著名書畫家李會存先生、王文存先生、王玲玲女士、王瑞文女士、張同慶先生、曾建然先生、趙楠先生共7位藝術家,將帶來他們的藝術精品展現在美國觀眾面前。這將是中美文化交流的一次藝術盛宴。

書畫,本起源於商,行於金,盛於唐,它的根是扎在歷史的土壤里。中國藝術大殿是有書法組成梁與柱和繪畫組成牆與頂。

李會存(慧存)作為中國作家協會會員,是一名非常優秀的實力派的文學藝術家,他不但在詩歌散文的創作中收穫頗豐,先後出版有個人詩集《孤獨海花夢》;《靈界的花朵》;詩歌合集《方便的禪機》;詩評論集《慧海一粟》;詩歌散文集《慧品蓮韻》;《東方國學國術禪詩慧語99首》等著作。又在多年的書法臨習和創作中,成就了他獨特圓覺的書法表現形式——原創禪詩書法,成為了名副其實的書法、詩文雙料藝術家。他用深沉凝重的思考,在浮躁的俗世中獨擁慧靈,思忖生命情感和宇宙萬物的關聯,開啟新的修行之路的全面思考,並潔身自好地融入現實社會當中。做一個真實、知性、慈悲的人。在運用人生社會哲理的思考方面,他往往能以智者的低語巧妙進入,圍繞每一首哲理詩的思想內涵展開聯想和發揚光大。闡釋生命哲理於生活點滴之中。給讀者以深層次的啟迪和思考。用智慧的心靈洗刷障道浮塵,將此身心奉與真理之路,那麼藝術與人生的大門和機遇無時無刻不在垂青着盡心準備着的人。慧存用自悟而後醒世的智慧詩句為讀者奉上了一頓求真完美的藝術大餐。特別在書法創作中,他將禪悟之思融入筆端。書寫的哲理經文,自創禪詩,慧語,有着獨特的靈性與智慧之表現,所著《慧存原創禪詩書法108篇》極具書法和禪詩藝術價值。先後榮獲《愛我中華書畫精品大展》優秀作品獎;《中國特色書法鑒賞》書法作品二等獎等多項獎項。

青年藝術家王玲玲(筆名花綾),出身於書法世家,以其得天獨厚的藝術氛圍,成就了她不俗的書法創作表現。王玲玲的書法作品有着與其父王文存相同的俊秀、內斂,更具有女人獨特的柔美之趣。王玲玲在北京上小學時就多次參加全北京市的青少年書法比賽活動,榮獲多次獎項。上大學期間又不斷努力深造,臨習了大量的古碑字帖,使得自己在書法創作的過程中獨樹一幟!成為了大學裏有名的美女書家。近年來,她又獨自創立了「花綾書畫工作室」,將自己的愛好與工作緊密聯繫在了一起。這次赴美參加書畫展,我們將看到她多幅靈覺飄逸的書法佳作。

王文存先生,在上世紀七十年代,僅憑一本鄧散木先生的硬筆書法字帖,就開啟了其畢生為之追求的書法創作歷程。長達四十餘年的書法熏習和創作。使得王文存勵精圖治,有了非凡的藝術表現。多年來,王文存潛心鑽研,先後臨摹了龐中華的硬筆書法,趙孟頫的壽春堂記、膽巴碑、妙岩寺碑記等。他師從首都師範大學書法專業博士生導師張同印先生、卜希揚先生,以及博士後雲志功先生、何學森先生,北京師範大學博士生倒是秦永龍先生、李洪智先生等,博採眾長,確具見地,屢獲國家、省市書法比賽大獎。王文存還精通篆刻藝術,每副作品的落款章均出自自己親手所制,篆刻功底為幾十年的潛修所沉澱下來,其書法作品和篆刻作品被社會各界人士珍藏。這次赴美展出的作品更具極高的專業水準。

王瑞文女士,現為中國文化遺產保護研究院副秘書長兼書畫藝術院院長。先後任職於國內多家知名媒體。2012年出版了自已的詩歌散文集《那時明月》。王瑞文女土多次在全國知名刊物發表詩歌散文及繪畫作品,受到了大家的一致好評,多次採訪國內書畫藝術名家,對書畫藝術在文化層面上的推廣有自己的獨到見解和創新;多次參加京交會,組織書畫家參與國際文化藝術交流,並取得可喜佳績;多次組織書畫藝術家參加社會公益活動。編輯出版了《名家風采》並和市場信息報合作,對中國傳統文化的精髓—書畫藝術在全國的普及推廣起到了很好的積極作用。王瑞文院長自幼喜畫,自少年時期開始學習繪畫藝術 ,集眾家之長,在繪畫方面有自己的獨到見解,所創作品狂而不燥,傲而不驕。更重要的在於她繼承傳統而不畏懼傳統,勇於突破。她自然的把創新意識、文學思想和東方文化的境界融入了她的藝術創作之中,使其兼具了剛強和柔美。尤其她的工筆花鳥,栩栩如生,率性狂放,為此她常常觀察生活中的一點一滴,為繪畫打下了紮實的基礎。從繪畫的技法看出成熟老練,線條細膩流暢,意境深遠,這次洛杉磯書畫藝術展, 彙集其作品創意獨特,個性鮮明,社會影響廣泛,給人一種超脫忘我親臨其境一般的感覺,從而看出她的作品源於生活而又高於生活。

曾健然先生,現為中國文化遺產保護研究院書畫藝術院會員,受家庭熏陶,自幼酷愛書法,10歲開始臨摹練習,很是痴迷。2004 墨彩杯第二屆全國兒童書畫作品電視大賽兒童組優秀獎;2005 全國第七屆青少年書法臨帖大賽兒童組銀獎;2007 北京市第十屆學生藝術節藝術作品比賽藝術作品優秀獎;2014榮獲《中國當代青年藝術家榮譽稱號》;2014年5月在第三屆中國(北京)國際服務貿易交易會文化板塊展覽中被授予《德藝雙馨》榮譽稱號。曾多次參加大型書畫比賽並獲得多次獎項,贏得書畫界機構好評,於2013年被中國文化遺產保護研究院書畫藝術院授予北京最年輕書法會員。

張同慶先生,河南省商丘市人,現為中國文化遺產保護研究院書畫藝術院研究員、中國鄭州鐵路局美協理事、中日友好書畫院理事、中國當代書畫院理事、河南省美術家協會會員。 張同慶的牡丹花題材豐富、形態逼真,從姿態到色彩,從枝葉到錦簇,每一幅畫作品定位準確,構思巧妙。在題名落款時不拘泥於傳統詞彙,總是能夠使得畫意與落款相得益彰。張同慶在用筆上注重力度與氣勢,從畫中透露出一種節奏美和動態美,讓人一眼就會發現線條的剛柔並濟、輕重交融。在用墨上,他善用沒骨法點寫花朵與葉片,趁未乾時用墨或色以線勾寫,充分發揮出宣紙上墨色相互滲化的作用,使墨彩潤澤,變化多姿,達到色彩斑斕的藝術效果。 在張同慶先生堅持不懈的努力下,他的作品在 《人民日報》、《工人日報》、《香港日報》、《市場信息報》、《人民鐵道報》、《藝術中國》等諸多重量級新聞雜誌上相繼發表,並被收錄在《大川杯—全國首屆國花繪畫大賽作品集》、《紀念辛亥革民一百周年書畫展作品集》、《中國企業報道–書畫界最具貢獻人物獻禮建國65周年》以及全國三年制高專學前教師教育教材—《美術基礎》中。先後參加全國及地方各種大賽,並獲得諸多獎項:作品《花開時節動京城》,在全國十二屆廬山杯及首屆井岡山杯比賽中,榮獲一等獎;《墨寶》在「毛澤東——不落的太陽」紀念毛澤東誕辰120周年暨首屆西柏坡杯國際華人書畫大賽中榮獲一等獎,2014年1月11日,在全國政協禮堂,張同慶先生被中國文化遺產保護研究院書畫委員會授予「中國當代書畫藝術家榮譽稱號」。

「同根異彩—第八屆中美名家美國書畫藝術展」將於2014年9月13日上午10:30點在美國洛杉磯偉博文化中心(9645 Telstar Ave,EL MONTE, CA 91731 )隆重舉行 。美國洛杉磯作為美國巡迴展的第一站,還將在中國大陸、台灣、香港、日本、韓國、歐州等國舉行。如有欣賞或收藏王家俊教授作品請與美國書畫藝術研究院楊建立院長聯繫(626-429-5927)。

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

Comments are closed on this post.

聯繫我們

發送成功

發送失敗,請稍後再試或留言

Sending your message...

關注我們:

金楓小微二維碼
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »