Home » 洛城新闻 » 陳傳席教授訪美活動報告

陳傳席教授訪美活動報告

應美國書畫藝術研究院、中美藝術家聯合會、美國中國畫學會聯合邀請,中國著名藝術評論家暨文人畫泰鬥陳傳席教授于10/5-10/31訪問美國。

在訪美期間,在南猶他大學、達特茅斯大學、哈佛大學、斯坦福大學,針對中國藝術的曆史和展望,做了相當精彩的演講。在美國主流社會形成了陳傳席旋風,爲西方藝術家對東方審美有了更深層的了解。

陳傳席教授同時參觀了美國幾大著名藝術博物館,參觀了美國書畫藝術研究院規劃展覽部,視察了美國書畫藝術研究院在比弗利山莊藝術展 (Beverly Hill Art Show)的活動並現場表演了書法。

陳傳席教授在比弗利山莊藝術展表演書法

陳傳席教授在比弗利山莊藝術展表演書法

10月30日,陳傳席教授與美國華人藝術家關于北美畫派的發展進行了深入的研討。旅美藝術家張京成教授、周平光教授、洪波教授、王岳教授、許本璋教授、甘富忠教授、周耀群教授、李晨教授、鄭連傑教授、朱龍教授、著名藝術評論家于文濤教授參加了研討會。美國書畫藝術研究院執行院長楊建立教授主持了本次重要的北美畫派研討會 (照片說明:左四爲陳傳席教授; 書法爲張京成教授所赠;背景為洪波教授畫作)。

研討會上與陳傳席教授合影

研討會上與陳傳席教授合影

在研討會上,陳傳席教授嚴肅、客觀、公正評價了最近剛結束的全國美展情況,指出,本次全國美展規模龐大,活動隆重,但幾乎沒有像樣的作品展示,更不用說精品,大大降低了展覽的藝術水准,這是藝術界令人失望的一件事。希望下次全國美展吸取教訓,能夠向世人展示像樣的精品。

陳教授作爲中國當代藝術史的主編,也向大家做了簡介,特別對在海外成立的北美畫派提出了中肯的意見。他說,北美畫派的根應該是中國的筆墨,這是老祖宗留給世界的藝術寶藏。在此基礎上吸收並消化西方審美的一切好的東西,融會貫通在中國的筆墨上,同時也需要在理論上有所創新。他希望在海外的個體藝術家,能夠凝聚在美國書畫藝術研究院,爲中國藝術在海外發揚光大做出貢獻。回國以後,他會更關注海外藝術家群體。

合影2

合影2,楊院長手中拿的是陳教授在美第一張快速寫生作品

陳傳席教授在美國書畫藝術啊研究院與楊建立院長對北美畫派的進一步了解與探討

陳傳席教授在美國書畫藝術啊研究院與楊建立院長對北美畫派的進一步了解與探討

 

陳傳席教授與張京成教授在參觀洛杉磯現代藝術博物館時,在其圖書館對美國現代藝術進行了深入探討

陳傳席教授與張京成教授在參觀洛杉磯現代藝術博物館時,在其圖書館對美國現代藝術進行了深入探討

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

Comments are closed on this post.

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »