Home » 洛城新闻 » 美國書畫藝術研究院熱烈祝賀張京成、周平珖、王岳、朱稱俊、李冰奇、甘富忠榮獲中國國務院僑辦和文化部書畫展覽優秀獎慶祝會

美國書畫藝術研究院熱烈祝賀張京成、周平珖、王岳、朱稱俊、李冰奇、甘富忠榮獲中國國務院僑辦和文化部書畫展覽優秀獎慶祝會

美國書畫藝術研究院、中美藝術家聯合會、美國中國畫學會聯合舉辦,由金楓藝術投資集團承辦的“熱烈祝賀張京成、周平珖、王岳、朱稱俊、李冰奇、甘富忠榮獲中國國務院僑辦和文化部書畫展覽優秀獎新聞發布會”于2014年11月30日上午10點在聖蓋博希爾頓酒店召開。

banner-zjc-s

中國國務院僑辦與文化部聯合主辦的“全球著名華人書畫展”,旨在弘揚中華優秀文化,團結海外僑胞同圓共享“中國夢”。共有來自五大洲50多個國家和地區100余位著名書畫家的200余件作品參展。國務委員楊潔篪應邀出席開幕式,國務院僑辦主任裘援平、文化部部長蔡武等陪同出席。我院推薦的6位書畫家作品全部入選優秀作品獎。這是美國書畫藝術研究院建院以來又獲得的一次主要成就。

聖蓋博市市長廖欽和、蒙市市長陳贊新,美國國會議員代表、洛杉磯郡郡長安東諾維奇代表、阿罕布拉市市長沈時康代表、柔似蜜市政府代表等為藝術家們頒發了賀狀並致辭。中國美術家協會、中國書法家協會、中國美術館等發來賀信。美國書畫藝術研究院執行院長楊建立教授、美國書畫藝術研究院顧問、著名油畫家徐純中教授、上海分院院長王家俊教授等藝術界人士、著名企業家謝卓珩先生、陳才榮先生等工商界人士、教育界人士以及各社團等共百餘人出席了慶祝會。美國書畫藝術研究院常務副院長、著名藝術家張京成教授、甘富忠教授即席表演了書畫。慶祝會並進行了剪彩和抽獎等豐富多彩的活動。美國愛德華集團也贊助了此次盛會。

這是美國書畫藝術研究院建院以來又獲得的一次主要成就。通過本次活動,在北美畫派的旗幟下,全院分布在世界各地十幾個國家和地區近5百位藝術家都在精心創作北美畫派作品。在不遠的將來,北美畫派作品將以嶄新的面貌爲世界藝術大廈增磚添瓦。

以下为会场照片:

qiaoban-1w

qiaoban-3w

qiaoban-2w

qiaoban-4w

以下为获奖书画家作品及介绍:

zjc

張京成教授的水色清心山居圖,在展場引起了轟動。用中國的筆墨來描繪美國落基山脈的北美畫派山水代表作品,張教授的山水畫之美在于墨與宣紙的濃與淡的巧妙配合。這幅山水畫,用濃淡墨勾勒出山水之間的和諧,充滿著淡雅與自然之美,這正是性格裏的奔放與自由,灑脫不受拘束。

畫中那些矗立在雲霧中的洛基山峰,怪石奇松飛瀑急流及亭台樓閣,渾然天成,保持東方審美的基礎上,吸收了西畫的構圖和色彩,體現了文人追求之‘仁矣’。整個畫面自然流露著天地之間的豪氣,煙雨後山水之間的迷朦淡雅、清新,以及寓于山水之後的飄逸。這正是北美畫派所倡導的藝術效果。

zpg

周平珖教授的“松林小屋”,也是北美畫派的工筆技法代表作品。這是周教授在北加州太平洋之畔,寫生創作的,以卡米爾風光為題材的山水畫。並以中國畫傳統的淺洚山水畫法,巧妙地結合了西畫的構圖、光影、冷暖對比,表現出北加州卡米爾溫潤秀麗、雲掩蒼松、浪拍石岸,空靈中水天一色之景。此幅作品更有一種音樂舞蹈的韻味。

Wang-yue

王岳教授的油畫“漁翁與野鶴”,  將中國道家理想的“天人合一”、“閑雲野鶴”的境界,集中到咫尺之間優美畫面。這幅作品的靈感得來不易,畫家用近乎雕刻般的筆觸、結實而富于層次的結構、豐富和微妙的色彩,表現了自然、人類、動物間詩一般的意境;也表達了畫家對時空、生命的感動,表達了“老人與海”的哲學思想。是北美畫派詩畫藝術的創新者。

Zhu-Chengjun

朱稱俊教授的“何處望神州”,畫家以傳統功力作底基,通過落基山脈遙望祖國,借古人的目光表達海外華人對祖國大好河山的深情。線條暢逸而不浮泛,墨色姿縱但不輕飄,畫面上躍動著現代社會的節奏,內心深處卻仍然深深地埋藏著文人畫的情懷。

Li-Bingqi

李冰奇教授的“秋味知多少 ”,通過中國的筆墨畫出美國特有的碩大的石榴結在粗犷的樹幹上的景象,實現北美畫派在花鳥畫方面的創新與突破。 畫面用筆狂野大氣,獨樹一幟。音樂的韻律和哲學的深沈完美結合於一體。

gfz

甘富忠教授的“六尺隸書對聯——海上生明月,天涯共此時”,書寫蒼勁有力,古樸典雅,寄託著海外藝術家對祖國的深情與美好祝願。這是唯一的一幅獲獎書法作品。

 

以下为庆祝会现场照片

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

Comments are closed on this post.

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »