Home » 洛城新闻 » 美國書畫藝術研究院代表團回國訪問簡報(1-6)

美國書畫藝術研究院代表團回國訪問簡報(1-6)

摘要:

簡報六:美國書畫藝術研究院代表團于12月10號專程拜會國家有關委員會領導。張京成團長詳細匯報了楊建立院長倡議的“北美畫派”發展情況。

簡報五:9號下午,中國僑聯何部長及僑聯三位領導代表中國僑聯會見以張京成教授為團長的美國書畫藝術研究院代表團。

簡報四:8號上午,張京成教授一行與全國政協委員、美國書畫藝術研究院高級顧問陳國忠博士會面;下午與著名山水畫家、美國書畫藝術研究院張繼強教授會面。晚上全國政協王局長代表全國政協給代表團接風。

簡報三:張京成教授一行于7號與中美書畫聯合會秘書長、國家文化部中國東方文化研究會副會長、中央國家機關書法協會理事、聯絡部主任、中央國家機關美術家協會理事 曹獻民先生會面。

簡報二:張京成教授在我院顧問、北京大學蘇柏鬥藝術工作室總監、博士生導師蘇柏鬥教授陪同下,于本月6號與我院榮譽院長朱稱俊教授見面,並參觀朱稱俊北京工作室。

簡報一:以美國書畫藝術研究院常務副院長兼藝術委員會主任張京成教授為領隊的代表團回國訪問,向劉大為主席匯報情況。

簡報六:

1w

张京成教授画作

美國書畫藝術研究院代表團于12月10號專程拜會有關委員會領導。張京成團長詳細匯報了楊建立院長倡議的“北美畫派”發展情況,把向中國美協、國務院僑聯、國務院僑辦、中國文聯報告的反饋情況也做了簡報。領導聽完報告後表示,海外廣大藝術家以“北美畫派”為創作熱點非常好,把分散的藝術力量整合集中起來,通過中國傳統筆墨,把西方文化、歷史、人文用書畫形式介紹到中國,需要展覽、宣傳、印製精美畫冊,會需要大量經費。部門在政府政策允許條件下,會大力支持美國書畫藝術研究院楊建立院長倡導的“北美畫派”這個大工程。

非常有意思的是,在代表團報告的大會議室正前方,懸掛著一張6呎整張山水畫,正是張京成教授早期的作品。

報告結束後,領導設了正式晚宴招待代表團。參加報告會和晚宴的人員還有:代表團全體成員,中國僑聯常務理事陳國忠博士,清華大學張金明博士,北京大學劉偉博士,書法家、中國長城書畫院常務理事郭庶英女士(郭沫若之女)。

簡報五:

2014-12-09 15.18.56

中國僑聯何部長及僑聯三位領導代表中国侨联会見以張京成教授為团长的美国书画艺术研究院代表團

9號下午,中國僑聯何部長及僑聯三位領導代表中国侨联会見以張京成教授為团长的美国书画艺术研究院代表團。張京成教授代表美國書畫藝術研究院楊建立院長向中國僑聯详细匯報了“北美畫派”的倡議、討論、論證、創作的整個過程。美國書畫藝術研究院已發動世界各地30多个分院、近300位藝術家進入積極創作狀態,並結合中國文化藝術輸出的偉大戰略部署向全球推廣,同時邀請國內外著名藝術家參與、支持北美畫派項目。

听完报告后,何部長說,中国僑聯將北美畫派看得很重,一定要做大做強,中国僑聯非常重視和支持北美畫派向全球推广這個倡議。希望美國書畫藝術研究院與中美藝術家聯合會、美國中國畫學會互相配合、支持,將北美畫派這面旗幟插遍全球,讓中國文化藝術在海外開花、結果。

何部長並說,張京成教授的全國僑聯第二次書畫展參展作品放在展廳門口,代表著北美畫派,和劉大為主席的作品在一起。16號開幕式上將會特別提到北美畫派。

本來預計一個小時的匯報,因為淋漓盡致的暢談而延長到4個小時。全國政協委員、美國書畫藝術研究院高級顧問陳國忠博士主持了這次匯報會。

何部長代表中國僑聯林軍主席設宴款待了代表團全體成員。參加晚宴的還有協和醫院院長等。

2014-12-09 15.18.59

合影

簡報四:

晚宴合影

晚宴合影

張京成教授一行于8號上午與全國政協委員、美國書畫藝術研究院高級顧問 陳國忠博士全面討論如何貫徹落實推廣關於楊建立院長“北美畫派”,就其進展情況交換了意見,包括溝通交流、活動、以及對劉大為主席對北美畫派的指示精神進行進一步的完善與落實。陳博士非常關心美國書畫藝術研究院的發展,推崇為藝術家服務的辦院精神,在世界各地宣揚中華藝術。陳博士從戰略的高度,建議中美藝術家聯合會、美國書畫藝術研究院、美國中國畫學會三位一體,各有側重,互相支持與配合,在北美畫派的大旗下,把中華藝術做大做強,尤其在市場拓展方面更要下大力氣,把藝術市場化,不但在海外,也重視國內市場,並結合國家文化藝術輸出的中國夢精神,用已有一定基礎的海外平台與中國僑聯、文聯、美協、書協等加強合作,取得成功。

下午會見了著名山水畫家、美國書畫藝術研究院 張繼強教授。張繼強教授講述前幾天到南京辦個展情況,該展由我院拉斯維加斯分院院長 姚家珍女士主持。大家談論到楊建立院長提出的北美畫派進行的情況,張繼強教授提到,他計劃明年參加洛杉磯畫展,共同推動北美畫派。

與張繼強先生合影

與張繼強先生合影

晚上全國政協 王局長代表全國政協給代表團接風,席間也談及楊建立院長倡導的“北美畫派”。王局長告訴張京成教授,上次張京成教授畫展的政協賀電是全國政協唯一一個給個展的賀電,全國政協從來不給個人展發賀電的,今後也不會再有這樣的機會了,讓張京成教授重視保存這個珍貴的賀電。王局長並說,藝術家在海外不易,美國書畫藝術研究、中美藝術家聯合會、美國中國畫學會在向海外推廣與發展中華傳統文化藝術的基礎上,提出北美畫派這個很有創意、並具可操作性的號召,很符合當前國內向外發展的形勢,望我們做大做強,全國政協會給予支持。

晚宴進行了約7小時,陪同的還有全國政協委員 陳國忠博士,國家中建局局長 劉偉博士,振業文化集團 張京安董事長,振業文化集團董事 伊博士,代表團成員 高雪春老師,歌唱家 齊秦先生等。齊秦先生很熱情,很有意思的是他不喝茅台等,只有他一人喝二鍋頭,喝得很多,約一斤,並說回到美國後一定去拜訪美國書畫藝術研究院,拜師學藝。

簡報三:

晚宴合影

晚宴合影

張京成教授一行于7號與中美藝術家聯合會秘書長、國家文化部中國東方文化研究會副會長、中央國家機關書法協會理事、聯絡部主任、中央國家機關美術家協會理事 曹獻民先生會面。張京成教授代表楊建立院長和美國書畫藝術研究院全體同仁向曹秘書長並中美藝術家聯合會全體同仁表示問候。曹秘書長帶領代表團參觀了中美藝術家聯合會的辦公樓,並彙報他們的近期工作情況。張京成教授將劉大為主席的見面情況做了簡報,共同討論北美畫派的進行發展落實情況,並商談明年組織以劉大為主席為團長的訪美有關事宜,初步商定了有關細節情況。

張京成教授向曹秘書長增字

張京成教授向曹秘書長增字

之後曹秘書長與代表團一行共進晚宴,其中有美國書畫藝術研究院高級顧問 陳國忠博士,美國書畫藝術研究院顧問、著名工筆畫家 蘇柏鬥教授,中美藝術家聯合會副主席、青海省美術家協會名譽主席、青海省書法家協會顧問(原副主席)鄭慶路先生,中美藝術家聯合會常務副秘書長兼辦公室主任、國家文化部中國東方文化研究會理事、北京麗金嘉元文化公司董事長 黃文獻先生,代表團成員高雪春老師,振業文化集團董事長 張京安總裁,振業文化集團董事劉偉老師及其助理等等。

中美藝術家聯合會合影

中美藝術家聯合會合影

中國東方文化研究會合影

中國東方文化研究會合影

簡報二:

在朱稱俊先生北京藝術工作室合影

在朱稱俊先生北京藝術工作室合影

張京成教授在我院顧問、北京大學蘇柏鬥藝術工作室藝術總監、博士生導師蘇柏鬥教授陪同下,于本月 6號 與我院榮譽院長朱稱俊教授見面,并參觀朱稱俊北京工作室。朱先生正在創作北美畫派作品,作品氣勢宏大,極富北美畫派風韻。張京成教授、蘇柏鬥教授與朱先生 共同探討北美畫派的立足點與出發點,一致認為,要讓中國筆墨在北美生根開花,並結下適合北美文化的豐碩果實,形式可變,骨子不能丟。當晚朱先生與代表團共 進晚宴,同行還有振業文化集團董事長張京安先生及代表團成員高雪春老師等。

簡報一:

張京成教授報告:

我們于12月五日早晨到達北京,到京後與劉大為老師發了短信,內容為:我是張京成,今晨到達北京,代表楊建立院長向劉大為主席匯報美國書畫藝術研究院、美國中國畫學會、中美藝術家聯合會的工作,請劉老師有時間安排見面。

當天下午4點30分, 劉老師親自回電,要我們即刻到九朝會館匯報工作並為我們接風洗塵。我們立即出動,路程中大為老師四次親自打電話詢問我們的路上情況。約一小時後見到了劉大 為老師及其他老師。大為老師安排我坐在他旁邊,我們向劉大為主席匯報了我們書畫院的近期工作和進展情況,包括各分院的建立與各單位的合作情況,及藝術發展 概況,特別匯報了楊建立院長發起的北美畫派進展,從倡議到討論,專門召開了幾次藝術研討會,到現在藝術家們正在積極地創作作品。大為老師充分肯定了我們的 工作,表示對我們工作的大力支持,並說,我去過美國五次,對洛杉磯很熟,並提到我院多名重量級書畫家,同時,劉老師專門講到,著名評論家陳傳席老師回國後 向中國美協簡報了美國書畫藝術研究院的基本概況,肯定並支持美國書畫藝術研究院倡導的北美畫派暨其他訪美成果。匯報中,劉大為老師充分肯定了楊建立院長多年的辛勤工作及為人,多次提到楊院長為中華藝術在海外的發展作出的努力和貢獻有目共睹。我們代表楊建立院長向劉大為老師發出再次訪美的邀請,共同舉辦第十屆中美名家書畫展,並為美國中國畫學會舉行揭牌儀式,同時到大峽谷、黃石公園等地寫生。大為老師高興地接受邀請。

匯報完工作後,我們共進晚餐。我們邊吃邊談,談得無拘無束。大為老師帶了兩瓶珍藏茅台。總共過程約四個半小時。

本院另一位成員補充報告:

在與劉大為老師會面過程中,劉大為老師旁邊另一位美協領導見到張京成老師,非常高興,說他很早就知道張京成老師,知道張老師在82年時就是美協常務理事,畫作在當時就相當有水準,是一位年輕有為的藝術家。他當時還收藏了一幅張老師的作品。30多年過去了,他一直在惦記著張老師,想知道張老師在哪裡。今天終於得以見面,大家相見甚歡。

張京成教授與劉大為主席合影

張京成教授與劉大為主席合影

劉大為主席為以張京成教授為領隊的美國書畫藝術研究院代表團接風洗塵

劉大為主席為以張京成教授為領隊的美國書畫藝術研究院代表團接風洗塵

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

Comments are closed on this post.

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »