Home » 洛城新闻 » 美國書畫藝術研究院代表團回國訪問簡報(7-12)

美國書畫藝術研究院代表團回國訪問簡報(7-12)

摘要:

簡報12:第二屆世界華人書畫展开幕式后代表團的活動。12月25日訪問完滿結束。

簡報11:張京成團長代表美國書畫藝術研究院與郭庶英女士進一步深入探討了楊建立院長倡導的“北美畫派”。下午張京成團長帶領部分書畫院同仁拜會著名藝術家劉懷山先生。

簡報10:十二月十六日上午,第二屆世界華人書畫展在炎黃美術館隆重開幕。美國書畫藝術研究院各位同仁都到場歡聚一堂。張京成教授代表美國書畫藝術研究院在主辦方舉行的慶功晚宴上作了報告。

簡報9:以張京成教授為團長的美國書畫藝術研究院代表團一行于十二月十五日上午訪問了統戰部,下午到達名人國際大酒店報到,再次與僑聯領導會面,並會見了書畫院國內外獲獎同仁。

簡報8:十二月十三、十四日,美國書畫藝術研究院代表團與著名書畫家、企業家繼續就推動北美畫派議題深入討論。

簡報7:十二月12號星期五上午,美國書畫藝術研究院代表團與北京藝術圈的書畫家繼續討論楊建立院長倡導的“北美畫派”

簡報12:

Basic RGB

第二屆世界華人書畫展开幕式后接下來的幾天,以張京成教授爲團長的美國書畫藝術研究院代表團主要以拜訪在京著名藝術家,共同商議北美畫派下一步工作計劃爲主,行程包括:

十二月十六日,代表團與中美藝術家聯合會秘書長、國家文化部中國東方文化研究會副會長、中央國家機關書法協會理事、聯絡部主任、中央國家機關美術家協會理事 曹獻民先生 一同到了美國書畫藝術研究院 河北分院院長張繼強的工作室拜訪;

十七日上午,代表團同統戰部高會長參觀西照寺金台書院和雞血石博物館,並拜訪了館長、蘇東坡第三十八代蘇晉雲先生;

十七日下午,代表團一行拜訪了中國書畫世界行谷福海會長。

25日,圣诞节,代表團返美,回國訪問活動圓滿結束。

2014-12-24 11.07.04

2014-12-24 23.05.56

2014-12-24 11.07.29

簡報11:

e3c727751b0d4fb38adfaf4b0b4bd6bf

張京成教授上台領獎

 

十二月十六日,第二屆世界華人書畫展開幕期間,中國長城書畫院常務理事郭庶英女史(郭沫若之女)作為美國書畫藝術研究院顧問也出席了開幕式。張京成團長代表美國書畫藝術研究院與郭庶英女士進一步深入探討了楊建立院長倡導的“北美畫派”。郭女士非常贊賞並支持書畫院的一系列工作,與代表團互換了合作意向,希望一起爲北美畫派工程貢獻力量。張京成團長宴請了書畫院同仁、郭庶英女士及其助理,會晤與宴請共進行了約5個小時,最後因張京成團長連日操勞體力不支而結束。

下午張京成團長帶領部分書畫院同仁拜會著名藝術家劉懷山先生,暢談北美畫派建設與發展。劉老先生非常支持“北美畫派”這一倡議,並回顧他十多年前在美國舉辦書畫展的盛況,他特別強調,目前的形勢是,西方藝術在走下坡路,中國傳統藝術又很難讓西方接受,在這情況下,“北美畫派”倡導用中國筆墨來描繪西方人文、風景、花鳥等,結合西方的造型、構圖、光影、冷暖對比等等,尤其在色彩方面,真正讓東方審美與西方審美聯姻之後,真是一場藝術革命,將會載入藝術史冊。

劉懷山先生贈字

劉懷山先生贈字

劉懷山先生贈畫

劉懷山先生贈畫

簡報10:

2014-12-16-report

左:張京成教授在晚宴上代表美國書畫藝術研究院報告北美畫派情況
右:張京成教授在自己的畫作前留影

十二月十六日上午,第二屆世界華人書畫展在炎黃美術館隆重開幕。開幕式由中國僑聯副主席喬衛主持。中國僑聯主席林軍,中國僑聯副主席王亞君,中國文聯副主席、中國美協主席劉大爲、第九、十屆全國政協副主席張克輝、中國僑聯副主席康曉萍、中國文聯副主席左中一等人出席開幕式。

僑聯主席林軍向書畫院同仁們發了榮譽證書。美國書畫藝術研究院特邀及獲獎書畫家有:劉大為院長,張京成常務副院長,尚德林副院長,謝天成副院長,劉瑞蓮教授,劉丁榕教授,端木祥功教授,尚璽宸先生等。張京成教授的作品作為北美畫派的代表作品,被安排在劉大爲主席作品旁。以林軍主席為首的很多書畫家都對張京成教授北美畫派代表作品評價頗高。張京成教授的《牧歸圖》,在中國傳統筆墨的基礎上,大膽吸收了西方油畫作品的精髓,從構圖、造型,到色彩、冷暖對比,讓人耳目一新又不失東方審美的基本要素,使許多觀眾駐足觀摩,引起轟動。

大會爲代表團做了特別安排。美國書畫藝術研究院各位同仁都到場歡聚一堂,其中包括:常務副院長及藝術委員會主任張京成教授、副院長尚德林教授、秘書長高雪春女士、藝術評論委員會主任于文濤先生、副院長謝天成教授、國畫分院教授端木祥功先生、書法分院尚璽宸先生、國畫分院張繼強教授及夫人、高級顧問陳國忠博士等。毛澤東主席翻譯唐聞生女史、中國長城書畫院常務理事郭庶英女史(郭沫若之女)作為美國書畫藝術研究院顧問也出席了開幕式。

當晚世界華人書畫展舉辦了慶功晚宴,張京成團長被特別安排在主桌,桌上中國僑聯、文聯領導再次詳細詢問了美國書畫藝術研究院“北美畫派”的進展情況。大會並特別安排了張京成團長代表美國書畫藝術研究院作報告。張京成教授所作的這個特別安排的報告,有三個重點內容:首先重點是關於美國書畫藝術研究院楊建立院長倡導的北美畫派的發展簡況;其次簡介了美國書畫藝術研究院基本概況;最後,張京成教授呼籲世界各國家地區的藝術家相互學習、相互交流,讓中華文化藝術在全球開花結果,使世界變小,中華藝術變大。

artists2

會場合影

2014-12-16 12.12.11

2014-12-16 12.11.36

畫作前合影

2014-12-16 12.12.16

簡報9:

2014-12-15 17.52.26

在統戰部合影

以張京成教授為團長的美國書畫藝術研究院代表團一行于十二月十五日上午應中央統戰部之邀到達統戰部本部大樓。部領導以國賓規格接待了代表團一行。張京成團長向部領導詳細匯報了美國書畫藝術研究院楊建立院長倡導的“北美畫派”的發展情況,並詳細報告了美國書畫藝術研究院為藝術家服務的辦院宗旨。在組織結構部分,尤其介紹了研究院的藝術委員會、藝術評論委員會和藝術推廣委員會,以及拟籌辦以美國國際美術館為主體的藝術中心項目等。領導們非常支持楊建立院長倡導的、美國書畫藝術研究院推行的“北美畫派”工程,並提出許多高瞻遠矚的建議,尤其詳細詢問了藝術中心設置地點,結構分配,創作中心和美術館的大小,全部的建築規模及預算等;指出美國書畫藝術研究院既要服務海外藝術家,更要加強與國內藝術家的對接。根據部領導的指示,張京成團長詳細做了記錄,等返美後將正式向中央統戰部提交可行性研究報告。

統戰部為代表團準備了國賓級午宴,參加午宴人員還有:中央統戰部服務中心張主任;中央統戰部海外三局許局長、殷副局長;中國玉文化協會高會長;原中國空軍指揮學院院長劉將軍等。午宴過後國家統戰部領導們與代表團全體成員合影留念,並一再叮囑問楊建立院長好。

下午代表團到達名人國際大酒店報到,僑聯的領導又再次接見了代表團全體成員。張京成團長代表美國書畫藝術研究院會見了許多美國書畫藝術研究院國內外獲獎同仁。

zhang-art2 Exhibition-invites

Dec-15-group_2

合影

簡報8:

在北大蘇柏鬥教授画室合影

在北大蘇柏鬥教授画室合影

十二月十三日,上午美國書畫藝術研究院代表團與十幾位本地工作室著名書畫家就美國書畫藝術院楊建立院長倡導的“北美畫派”議題展開討論。張京成團長向大家簡報了北京訪問情況。大家都非常讚賞並激動,一致認為北美畫派為大家提出了一個中國傳統藝術和當代藝術的一個發展方向及創作素材,甚至可以說是一場藝術革命。

中午一位著名企業家特地從廣州趕到北京來看望代表團,下榻在代表團同一酒店對門。晚上企業家與代表團及參加上午研討會的北京著名藝術家們一同到北大蘇柏鬥教授的私人會所畫室交流並進行了晚宴。

十二月十四日,上午美國書畫藝術研究院代表團繼續與在京部分著名畫家、企業家共商楊建立院長倡導的北美畫派大計。因活動過多,又非常重要,代表團帶的禮品有些不夠。聽說此事後,企業家和畫家們給代表團帶來了許多禮品,包括幾瓶30年的老茅台,10禮盒鍍金“領頭羊”酒,10盒特產特級陳皮,茶葉15盒等等,這樣就不影響下面的行程了。他們這樣都是為了支持北美畫派的舉動。張京成團長為了代表楊建立院長和美國書畫藝術研究院對他們表示感謝,連夜加班創作書畫作品還禮大家,一夜未眠。

gifts

當晚國內知名企業宋總裁在王府井大酒店設宴招待了代表團。宋總裁告訴我們一個特大喜訊,她很支持美國書畫藝術研究院代表團近期的訪問和推廣北美畫派的活 動,她很有合作想法,願與我們互動,一起推動北美畫派,在海外傳播中國傳統文化,這也是宋總幾次想請代表團見面的原因。是想當面表示與美國書畫藝術研究院 合作的意願,尤其在市場化、宣傳方面,共創美好未來。

參加晚宴的還有賈延良夫婦,二位都是中國工藝美術學院老教授,賈延良教授是中國紅旗車的設計者,都非常激動,願為北美畫派貢獻力量。

2014-12-14 19.39.16

國內知名企業宋總裁在王府井大酒店設宴招待了代表團

簡報7:

2014-12-12-pic1

在中國美協辦公室合影

12號星期五上午,美國書畫藝術研究院代表團與北京藝術圈的書畫家繼續研討楊建立院長倡導的“北美畫派”在創作方面的心得體會。著名歌唱家張暴默女士在國際俱樂部宴請了代表團成員及參加研討會的藝術家們。

下午,代表團在中國美術家協會與徐裡秘書長會面。張京成團長報告了北美畫派的推廣活動情況。徐裡秘書長親自打開美國書畫藝術研究院網站,邊看邊聽張京成教授詳細介紹美國書畫藝術研究院從成立到發展到目前運作的總體情況。張京成教授重點介紹了楊建立院長倡導的“北美畫派”從提出、討論、到落實創作的整個過程。徐裡秘書長聽完報告後說,以劉大為主席為首的中國美協支持楊建立院長為首的美國書畫藝術研究院的“北美畫派”這一偉大工程,“北美畫派”的成功推行,使中國傳統書畫藝術進入西方從走馬觀花的困境轉變為實際真正走進西方的潛層藝術交流。劉大為主席專門指示中國美協支持配合“北美畫派”的推廣工作。徐裡秘書長代表中國美協邀請美國書畫藝術研究院代表團全體成員作為貴賓參加全國美展的活動。

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

Comments are closed on this post.

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »