Home » 洛城新闻 » 拉斯維加斯分院舉辦華僑華人書畫展獲獎藝術家慶功大會

拉斯維加斯分院舉辦華僑華人書畫展獲獎藝術家慶功大會

1月3日下午2时 整,新年的第一个星期六,拉斯维加斯华人活动中心高朋满座,气氛热烈。美国书画艺术研究院国家级获奖书画家表彰庆祝会暨画展在此成功举办。美国书画艺术研 究院与拉斯维加斯华人协会,再次携手并成功举办了本次庆功表彰会及画展活动。拉斯维加斯各社团组织的代表、侨领、艺术家、中外艺术爱好者及本地新闻媒体记 者近100人,参加了本次庆功和画展活动。

杨院长,张常务副院长向拉斯维加斯分院颁发感谢状

杨院长,张常务副院长向拉斯维加斯分院颁发感谢状

美国书画艺术研究院执行院长杨建立教授一行7人, 当天上午从洛杉矶驱车赶到拉斯维加斯参加表彰会和画展活动。杨建立院长首先在会上发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了美国书画艺术研究院在中外文化艺术交流 事业中所作出的积极努力和巨大成就。拉斯维加斯华人协会会长刘安生先生和美国书画艺术研究院副院长、拉斯维加斯分院院长姚家珍女士,分别先后发言致词。

会 上,杨建立院长代表中国侨联、中国文联、中国美协、中国书协,向第二届世界华侨华人书画展获奖的书画家代表张京成先生、刘瑞莲和刘丁榕女士,颁发了获奖证 书和画册。又代表美国书画艺术研究院,向姚家珍副院长颁赠了著名旅美画家丁绍光先生的版画作品一幅,以表彰姚家珍女士长期以来为中美两国文化艺术方面的交 流所作的卓有成效的努力。并向著名画家张京成先生、张可可先生,刘丁榕、刘瑞莲女士等颁发了“功勋艺术家”称号证书。

美国书画艺术研究院常务副院长张京成教授,代表美国书画艺术研究院向姚家珍女士颁赠“感谢状”。拉 斯维加斯华人协会会长刘安生、优悦旅游董事郑茹藻先生受聘成为美国书画艺术研究院拉斯维加斯分院顾问并获颁感谢状。拉斯维加斯分院执行院长陶保卫先生、秘 书长张君女士和常务院长姜红芹女士也获颁了感谢状。获奖艺术家代表张京成、刘瑞莲和刘丁榕先后发表了感人肺腑的获奖感言。

本次画展除了本地艺术家的参展作品外,还有近50幅来自中国国内部分分院和名家大作,包括:美国书画艺术研究院南京院;美国书画艺术研究院江苏分院;美国书画艺术研究院洛阳分院;美国书画艺术研究院苏州分院。

男高音刘安生会长、沪剧名旦姚家珍院长、越剧尹派小生、国家一级演员肖桂芳女士、年轻歌手张君女士、男高音陈宝平、陈大为、男低音刘泽宇等歌唱家,为到场观众呈献了精美动听的歌曲,把庆功活动气氛推至高潮。

据杨建立院长介绍,去年十一月由中国侨联、中国文联、中国美协、中国书协等组织主办的国家级第二届世界华人华侨书画展中,共有来自世界各地近2000名作者选送的近4000余幅作品。经由组委会推举海内外书画专家组成的评委会评选,共选出特邀作品20幅,佳作奖91幅,优秀奖201幅。美国书画艺术研究院此次参展共有10人获奖,这十位获奖书画家分别是:刘大为,黄格胜,张京成,谢天成,尚德林,刘瑞莲,刘丁榕,端木祥功,张继强、尚玺宸。其中获得“佳作奖”的两位女画家– 刘瑞莲和刘丁榕姊妹俩,是拉斯维加斯的本地艺术家。美国书画院有五位获奖书画家亲自赴北京现场领奖。美国书画艺术研究院常务副院长、艺术委员会主任张京成教授,代表美国书画艺术研究院在主办方举办的大型庆功晚宴上,作了“北美画派”的专题报告。张京成教授的作品被主办方布置在门口显著位置,作为北美画派代表作品,受到广大观众的推崇。美国书画艺术研究院高级顾问:陈国忠博士、于文涛博士、郭庶英女士、唐闻生女士等也出席了在北京举办的庆功活动。杨建立院长的发言最后提到,美国书画艺术研究院此次获奖,是1999年建院以来第四次获得的重大成果,美国书画院参展获奖,给了全院分布在世界各个国家和地区的近五百位元书画艺术家们探索创新,精心创作“北美画派”作品的一个莫大鼓励和鞭策。

花絮

花絮

 

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

Comments are closed on this post.

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »