Home » 洛城新闻 » 著名表演藝術家姜昆老師訪問我院紀實

著名表演藝術家姜昆老師訪問我院紀實

恰逢6月一日兒童節之際,著名表演藝術家姜昆老師在百忙之中,訪問了美國書畫藝術研究院美國國際美術館籌備處。

award

美國書畫藝術研究院執行院長楊建立先生,常務副院長兼藝術委員會主任張京成先生,常務副院長周平珖先生,高級顧問兼藝術評論委員會主任于文濤先生陪同考察。

在工作彙報會上,姜昆老師指出,他在北京與中國美協主席劉大爲先生交流過美國書畫藝術研究院的工作情況,充分肯定了書畫院“爲藝術家服務”的辦院方針,共同期待著北美畫派工程發展壯大,提供不一樣的、高水平的藝術作品。姜昆老師鼓勵海外廣大藝術家多投入創作,珍惜美國書畫藝術研究院這個好平台,與國內藝術界加強合作,把中華藝術在海外發揚光大,支持把美國書畫藝術研究院做大做強,提高藝術家的向心力、凝聚力、感染力、推動力,並對北美畫派倡導者之一——陳國忠博士致力于在海外傳播中華優秀文化藝術表示贊賞。姜昆老師在談話最後,贈送給美國書畫藝術研究院一幅墨寶:“文以載道,以文會友。”雖然只有簡單的八個字,卻內涵了豐富的內容。姜昆老師並向書畫院贈送了一幅勾勒出輪廓的《醜小鴨》,請張京成常務副院長塗上顔色,寓意北美畫派的成長。

JK-calligraphy-500 duck-500

美國書畫藝術研究院張京成先生代表院裏熱烈歡迎姜昆老師視察院務工作,對姜昆老師在百忙之中親自視察並關心院務工作、尤其對北美畫派發展提出卓有見地的指導意見非常感謝;並對姜昆老師的書法造詣從曆史到當代做了高度肯定的評價,也非常贊賞陳博士卓有成效的爲中華文化藝術在海外推廣的工作。

美國書畫藝術研究院周平珖先生,不但對姜昆老師表演藝術相當欣賞,也談起了與姜昆老師在表演藝術界很多共同的朋友,同時也充分肯定了姜昆老師的書法藝術。

美國書畫藝術研究院于文濤先生從藝術評論家角度,高度評論了姜昆老師不僅是專業的表演藝術家,也是功力深厚的名人書法家,並決定寫一篇關于姜昆老師藝術的評論。

美國書畫藝術研究院楊建立院長向姜昆老師作了院裏的工作彙報:

1,    美國書畫藝術研究院到目前爲止,共有30個地區分院,569位藝術家,共舉辦超過200場藝術、商業、公益活動。2,    北美畫派系統工程發展現狀,以及取得的階段性成果,詳細彙報了在中美兩地將舉辦北美畫派邀請展的籌備情況。
3,    詳細彙報了“愛與和平”大型展覽及義賣活動將于6月25-27日展覽、7月9日義賣的項目進展,截止到5月31日共收到801位藝術家共計856幅書畫捐贈作品。藝術委員會正在緊張進行評審工作。
4,    美國的中國日報、台灣時報也非常支持美國書畫藝術研究院的工作,每月一期整版刊登北美畫派論壇、中國書畫國際指數兩個板塊的情況彙編及理論文章。
5,    美國書畫藝術研究院今年安排爲姜昆老師舉辦書法展及藝術研討會。

美國書畫藝術研究院最後向姜昆老師頒發了院高級顧問聘書、北美畫派藝術委員會高級顧問聘書,以及由美國書畫藝術研究院、中美藝術家聯合會、美國中國畫學會、世界雕塑家協會、中美收藏家協會等5個單位聯合向姜昆老師致贈的“功勳藝術家”、“華人之光”嘉獎狀。

參加陪同的美國書畫藝術研究院及金楓藝術的工作人員還有:Wendy Liu博士,言午博士,張迎春主任,高雪春老師,黃霞女士,李霞女士等。

10LR13R

 

附加文章: 今夜不說相聲——書法家姜昆再次光臨我院

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

Comments are closed on this post.

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »