Home » 活動預告和介紹 » 再現·銘記·維護——《聯合國憲章》 大型書法作品國際巡展

再現·銘記·維護——《聯合國憲章》 大型書法作品國際巡展

再現·銘記·維護
世界反法西斯戰爭的正義勝利之果
漢字書法藝術史上的輝煌扛鼎之作
《聯合國憲章》
大型書法作品國際巡展
舊金山 – 紐約 – 巴黎 – 新加坡 – 北京
二○一五 年十月二十四 日 《聯合國憲章》生效七十周年紀念日
在《聯合國憲章》起草地美國舊金山市費爾蒙酒店盛大 首展
書法創作:陶海心
thx-1
首展時間:2015年10月24日(星期六)上午10點
首展地點:Fairmont Hotel, 950 Mason St., San Francisco, CA 94108

展覽簡介
今年是世界反法西斯戰爭暨中國人民 抗日戰爭勝利70周年。20世紀中期爆發世紀中期爆發的第二次世界大戰給世界帶來了巨大的災難,給人類帶來了巨大的痛苦。為反抗侵略,世界各國人民面對德、日本和意大利法西斯主義龐大的戰爭機器,前赴後繼,流血犧牲,終於贏得了勝利。1945年6月25日,作為正義戰勝侵略的最終成果,具有歷史意義的《聯合國憲章》在舊金山市簽署 ,並於當年10月24日正式生效,此後這一天被正式定名為 “聯合國日 ”。

70 年過去了,世界發生了新的巨大的變化,但是人類追求和平反對戰爭願望沒有改變。“前事不忘,後之師”,今天,全世界人民 追憶這段慘痛的戰爭歷史 ,紀念正義力量來之不易的勝利 ,正是為了彰顯公義,警示世人,預防新的戰爭危險,維護 戰後世界格局,維護世界永久和平。

在《聯合國憲章》生效70周年紀念日到來之際,中國書法家陶海心先生歷時近一年的殫精竭慮之作,大型書法作品《聯合國憲章》終於面世,53幅精製的畫框中裝裱是作者用獨創的襯金法創作的楷書《聯合國憲章》,加上4幅用甲骨文、大篆、隸書和行書創作的四體護衛楹聯,共計57 幅作品布滿展廳,金光燦爛,神聖莊嚴,大氣磅礴。作品向世人藝術地再現了《聯合國憲章》簽署時起草並一直沿用的中文文本,不僅展示了博大精深的漢字書法藝術,而且向世界傳遞着一個重要而明確的信號 :第二次世界大戰的勝利果實以全人類的和平共識為基礎,並以法律文獻的形式確定了下來,這就是一直以來為維護戰後世界和平與安全發揮着決定性作用的《 聯合國憲章 》,她所奠定的追求和平的普世價值和維護戰後秩序的現實準則,需要全世界人民持續遵循和維護。

這一 大型書法作品的首展於《聯合國憲章》生效紀念日在當年的起草地美國舊金山費爾蒙酒店隆重舉辦,之後將進行國際巡展,通過一系列活動體現對《聯合國憲章》“再現、 銘記、維護”的作品創理念與展覽主題 ,向世界表達中華民族信守 《聯合國憲章》確定 的聯合國宗旨 ,維護戰後世界格局和維護國際和平與安全的堅強決心 。

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

Comments are closed on this post.

聯繫我們

發送成功

發送失敗,請稍後再試或留言

Sending your message...

關注我們:

金楓小微二維碼
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »