Home » 同根异彩 » 美國書畫藝朮研究院常務副院長陶海心先生大型書法首展

美國書畫藝朮研究院常務副院長陶海心先生大型書法首展

70年後在文獻起草地首展警示世人
《聯合國憲章》大型書法作品國際巡展在舊金山首展
陶海心殚精竭慮創作一年
57幅藝術珍品金碧輝煌具重要意義非凡價值

p 1

2015年10月24日,在美國舊金山佛雷蒙酒店,來自南北加州的各界代表齊聚一堂,共同舉辦由美國書畫藝術研究院常務副院長、書法家陶海心先生創作的《聯合國憲章》大型書法作品國際巡展舊金山盛大首展。在紀念世界反法西斯戰爭勝利暨中國人民抗日戰爭勝利70周年之際,在《聯合國憲章》起草地暨簽字生效紀念日舉辦的這一活動,具有特別的曆史意義和重要的現實意義。

DSC_0558 x2

上午10點,舊金山首展正式開幕,主持人饒玲先生向與會者莊嚴宣布:“我們大家正在一起回顧和見證一個偉大的曆史時刻,回顧的是,70年前就在今天我們所在之地起草了《聯合國憲章》,而中文作爲反法西斯戰爭勝利國中國使用的文字成了起草和簽署的初始版本之一,中國代表團包括董必武先生和顧維鈞先生等人在《聯合國憲章》文本上正式簽字;見證的是,70年後的今天,在當年的起草之地,我們大家拉開了《聯合國憲章》大型書法作品國際巡展的序幕,用中文書法這一獨特的藝術形式再現了《聯合國憲章》這一關乎世界和平與安全的重要文獻。這一活動向全世界傳遞了一個明確的信息,那就是我們海外華人華僑贊同這樣的看法:當今世界發生的各種對抗與不公,不是因爲聯合國憲章的宗旨與原則過時了,而是由于這些宗旨和原則未能得到有效的履行。我們舉辦這一國際巡展活動的主旨是對《聯合國憲章》的“再現、銘記和維護”。

本次活動的組委會主席張素久女士發表講話,高度評價陶海心先生選擇《聯合國憲章》作爲書法創作題材的遠見卓識和舉辦國際巡展所具有的現實意義。認爲這一總量爲57屏的大型書法作品是一部雄壯的史詩般的藝術珍品,作者用自己獨創的襯金法寫就的作品大氣磅礴、燦爛輝煌,使佛雷蒙酒店展廳滿堂生輝,人們面對這一作品,更加感受到了這一文獻的莊嚴。這一作品在《聯合國憲章》生效整整70年後的今天面世,旨在提醒世人,這一文獻在今天仍然是維護世界和平的基石,仍然發揮著重要的作用,世界各國仍然要堅持《聯合國憲章》在創立時的基本精神,堅定地維護《聯合國憲章》的權威,遵循其各項原則。

與會的中國駐舊金山總領事館文化參贊肖夏勇先生,北加州僑界代表李競芬女士,大洛杉矶地區促進中國統一聯合會主席劉健民先生,美國華人社團聯合會主席鹿強先生,美國書畫藝術研究院執行院長楊建立先生等先後講話,從政治、曆史和藝術等不同角度高度贊揚了陶海心的殚精竭慮之作;來自南北加州的政府官員、僑界代表等向陶海心頒發了賀狀和賀信;組委會榮譽主席丁紹光先生向陶海心贈送了自己的畫作,表達了對陶海心藝術創作的高度肯定。

美國書畫藝術研究院、中美藝術家聯合會、北美畫院、中美收藏家協會、美國中國畫學會、世界雕塑家協會、中美文物協會聯合向陶海心致贈嘉獎狀,授予陶海心先生“功勳藝術家”和“華人之光”的稱號。美國書畫藝術研究院及舊金山分院幾位領導和藝術家出席了此次盛會。

DSC_0603 x2

THX2 x2

DSC_0593 x2   

在開幕式最後,陶海心先生向中國駐舊金山總領事館贈送了他特意創作的書法作品——《我的祖國》歌詞節錄,作品體現出的贊美祖國的深厚情感,打動了在場的所有嘉賓,大家紛紛上前簇擁著作品合影留念,把活動的氣氛推向了高潮。

DSC_0614 x2

本次活動的聯合主辦單位爲:美中文化協會、美國書畫藝術研究院、美國華人社團聯合會、美中友好城市促進會、清華北美校友會、北京市希望公益基金會。舊金山首展協辦爲:北加州中國和平統一促進會、南灣國慶委員會、北加州華人文化體育協會、美國中華婦女聯合會、北京同鄉會、海外抗戰史料研究會、北加州湖南聯誼會、美國和諧之聲藝術團、泡沫咖啡文藝團體、美國加州河南促進會、美國南京商會、美國北加州深圳聯誼會、北加州山東同鄉會、海外湖北聯誼會、加州河南同鄉會、北加州河北同鄉會、華人金蘭社、清華大學北加州校友會、立方多媒體文化藝術促進會、海峽兩岸福建同鄉會、加州華人美女會、矽谷中國工程師協會、北加州平權議政、美國上海商會、矽谷女性、美中文化傳播協會、北加州東北同鄉會、越過海洋的握手組委會、斯坦福大學中國學生學者聯合會學者部、矽谷清華聯網等。

THX1 x2

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

One comment


  1. 亚洲真人
    Dec 13, 2015

    亚洲真人

    快乐总和宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,聪明总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,健康总与豁达的人相伴。

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »