Home » 同根异彩 » 美国书画艺术研究院常务副院长陶海心先生大型书法首展

美国书画艺术研究院常务副院长陶海心先生大型书法首展

70年后在文献起草地首展警示世人
《联合国宪章》大型书法作品国际巡展在旧金山首展
陶海心殚精竭虑创作一年
57幅艺术珍品金碧辉煌具重要意义非凡价值

p 1

2015年10月24日,在美国旧金山佛雷蒙酒店,来自南北加州的各界代表齐聚一堂,共同举办由美国书画艺术研究院常务副院长、书法家陶海心先生创作的《联合国宪章》大型书法作品国际巡展旧金山盛大首展。在纪念世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利70周年之际,在《联合国宪章》起草地暨签字生效纪念日举办的这一活动,具有特别的历史意义和重要的现实意义。

DSC_0558 x2

上午10点,旧金山首展正式开幕,主持人饶玲先生向与会者庄严宣布:“我们大家正在一起回顾和见证一个伟大的历史时刻,回顾的是,70年前就在今天我们所在之地起草了《联合国宪章》,而中文作为反法西斯战争胜利国中国使用的文字成了起草和签署的初始版本之一,中国代表团包括董必武先生和顾维钧先生等人在《联合国宪章》文本上正式签字;见证的是,70年后的今天,在当年的起草之地,我们大家拉开了《联合国宪章》大型书法作品国际巡展的序幕,用中文书法这一独特的艺术形式再现了《联合国宪章》这一关乎世界和平与安全的重要文献。这一活动向全世界传递了一个明确的信息,那就是我们海外华人华侨赞同这样的看法:当今世界发生的各种对抗与不公,不是因为联合国宪章的宗旨与原则过时了,而是由于这些宗旨和原则未能得到有效的履行。我们举办这一国际巡展活动的主旨是对《联合国宪章》的“再现、铭记和维护”。

本次活动的组委会主席张素久女士发表讲话,高度评价陶海心先生选择《联合国宪章》作为书法创作题材的远见卓识和举办国际巡展所具有的现实意义。认为这一总量为57屏的大型书法作品是一部雄壮的史诗般的艺术珍品,作者用自己独创的衬金法写就的作品大气磅礴、灿烂辉煌,使佛雷蒙酒店展厅满堂生辉,人们面对这一作品,更加感受到了这一文献的庄严。这一作品在《联合国宪章》生效整整70年后的今天面世,旨在提醒世人,这一文献在今天仍然是维护世界和平的基石,仍然发挥着重要的作用,世界各国仍然要坚持《联合国宪章》在创立时的基本精神,坚定地维护《联合国宪章》的权威,遵循其各项原则。

与会的中国驻旧金山总领事馆文化参赞肖夏勇先生,北加州侨界代表李竞芬女士,大洛杉矶地区促进中国统一联合会主席刘健民先生,美国华人社团联合会主席鹿强先生,美国书画艺术研究院执行院长杨建立先生等先后讲话,从政治、历史和艺术等不同角度高度赞扬了陶海心的殚精竭虑之作;来自南北加州的政府官员、侨界代表等向陶海心颁发了贺状和贺信;组委会荣誉主席丁绍光先生向陶海心赠送了自己的画作,表达了对陶海心艺术创作的高度肯定。

美国书画艺术研究院、中美艺术家联合会、北美画院、中美收藏家协会、美国中国画学会、世界雕塑家协会、中美文物协会联合向陶海心致赠嘉奖状,授予陶海心先生“功勋艺术家”和“华人之光”的称号。美国书画艺术研究院及旧金山分院几位领导和艺术家出席了此次盛会。

DSC_0603 x2

THX2 x2

DSC_0593 x2   

在开幕式最后,陶海心先生向中国驻旧金山总领事馆赠送了他特意创作的书法作品——《我的祖国》歌词节录,作品体现出的赞美祖国的深厚情感,打动了在场的所有嘉宾,大家纷纷上前簇拥著作品合影留念,把活动的气氛推向了高潮。

DSC_0614 x2

本次活动的联合主办单位为:美中文化协会、美国书画艺术研究院、美国华人社团联合会、美中友好城市促进会、清华北美校友会、北京市希望公益基金会。旧金山首展协办为:北加州中国和平统一促进会、南湾国庆委员会、北加州华人文化体育协会、美国中华妇女联合会、北京同乡会、海外抗战史料研究会、北加州湖南联谊会、美国和谐之声艺术团、泡沫咖啡文艺团体、美国加州河南促进会、美国南京商会、美国北加州深圳联谊会、北加州山东同乡会、海外湖北联谊会、加州河南同乡会、北加州河北同乡会、华人金兰社、清华大学北加州校友会、立方多媒体文化艺术促进会、海峡两岸福建同乡会、加州华人美女会、矽谷中国工程师协会、北加州平权议政、美国上海商会、矽谷女性、美中文化传播协会、北加州东北同乡会、越过海洋的握手组委会、斯坦福大学中国学生学者联合会学者部、矽谷清华联网等。

THX1 x2

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

One comment


  1. 亚洲真人
    Dec 13, 2015

    亚洲真人

    快乐总和宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,聪明总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,健康总与豁达的人相伴。

联系我们

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

关注我们:

金枫小微二维码
caaausa.org
请加我们入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »