Home » 洛城新闻 » 中國著名書畫大師錢紫奮教授美國書畫藝術成就展

中國著名書畫大師錢紫奮教授美國書畫藝術成就展

中國美術家協會世界華人美術家協會中美藝術家聯合會國際中國書畫研究院美國中國畫學會聯合舉辦,由美國書畫藝術研究院美國GMI金楓國際集團聶南溪藝術基金會承辦的“同根異彩–中國著名書畫大師錢紫奮教授美國書畫藝術成就展”于2013年10月13日在美國洛杉矶聖蓋博希爾頓大飯店(225 W. VALLEY BLVD,SAN GABRIEL, CA91776, 626-270-2700 )隆重舉行。來自中國在當代藝術界享譽盛名的錢紫奮教授藝術大師,帶來的藝術精品給美國的藝術界獻上偉大的藝術盛宴。

錢 紫奮教授1942年生于上海,從小吸取繁華洋氣大上海的精靈,著力于表現大自然的純樸本色及人對自然的感受。堅持寫生創作,踏遍千山萬水,“搜盡奇峰打草 稿”。在長城上構思,在漓江邊速寫;從東北的北端莫合草原,畫到新疆的南部帕米爾高原;去湘西體驗洶湧的大河漂流,又到南方少數民族集居的貴州、雲南,寫 那一片片迷人的梯田、美如仙境的青山綠水。在德國巴伐利亞洲,絢麗的田野,神秘的城堡,雄偉的阿爾卑斯山,無不給她留下了深刻的印象。大自然的風光帶給她 創作的靈感,她以充滿激情的畫筆,畫出了一幅又一幅濃妝淡抹的山水畫。她的彩墨山水設色豔麗,用筆大膽,充滿個性與激情。既有中國傳統的筆法,又有她自己 獨特的表現方法。尤其在色彩和墨色的結合中,創造了新面貌。她充分利用宣紙的性能,表現出大自然中山勢、雲水的各種斑駁迷離的效果,並賦予了它們獨特的神 韻。她的畫達到了“來源于生活卻高于生活”的藝術境界。深受觀賞者的喜愛,並被海內外知名人士和收藏家所收藏。

這 次書畫展,是錢紫奮教授,心靈寂靜,塵埃落定後珍貴的一次偉大作品的展現。勇于探索,廣收博覽,筆墨亦隨時代而變,讓情感的世界幻化出撲朔迷離的美意。她 的創作出手率意,起止無拘,行筆激蕩,色墨生輝,渾然天成,童心童趣。她的作品能散、能淡、能亂,亂中有序。于散淡亂中見出蒼茫大氣,大有“亂花漸欲迷人 眼”的意境。

錢紫奮教授悟道: 苦才是人生,痛才是經曆,忍才是曆練,容才是智慧,靜才是修養,知足才常樂!心平氣和地告別過去,只爭朝夕地畫在當下,淡定從容地書寫未來!

同 根異彩–中國著名書畫大師錢紫奮教授美國書畫藝術成就展,又是一次中美藝術交流的盛會,畫展得到了西安交通大學美國校友會,美國華人企業家協會,美中文 化基金會,,美國藝術推介協會大力支持。使美國的收藏家和藝術鑒賞家們有幸欣賞大師高超的藝術作品,並能夠收藏她的作品。

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

Comments are closed on this post.

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »