Home » 同根异彩 » 同根異彩–著名金筆重彩畫家王岳教授美國書畫藝術成就展

同根異彩–著名金筆重彩畫家王岳教授美國書畫藝術成就展

金筆重彩畫家王岳書畫展日前在聖蓋博希爾頓酒店舉行,Yorba Linda 市長Ciaig Young、聖蓋博市議員廖欽和、阿罕布拉市長沈時康、蒙特利公園市副市長陳贊新、美國書畫藝術研究院執行院長楊建立等出席畫展開幕典禮。王岳的畫不但在華人中享有盛譽,更受到美國主流藝術家、博物館、收藏家的關注。

马到成功

畫馬藝術 嫁接生命

王岳先生不僅是優秀的油畫家,更有相當專業的中國畫底蘊,他4歲畫馬,幼年師從愛新覺羅. 溥佐,1985年畢業於天津美院(學士),1993年畢業於廣州美院(碩士)。王岳先生具有十餘年大學任教經歷和經驗,加上深厚的文學(通研古詩詞)與哲學底蘊,著名藝術家楊之光大師非常欣賞王岳先生的作品,稱讚:“王岳是繼徐悲鴻,劉勃舒,葉醉白後畫馬藝術居上者”。王岳先生居畫家學者於一身,他為了藝術來到美國,他首創了用塑造油畫人物肖像的手法,通過金筆重彩表現馬的精神世界的繪畫形式。他以愛為主題的博大胸懷的藝術觀,傳送著一個中國根世界魂的藝術思想和精神境界。

王岳的馬匹作品裡,既有栩栩如生的馬匹肖像,也有人與馬的互動,展現人類與大自然的關係。他的馬匹肖像表現出馬匹,如同面對著一匹活馬,卻表現出的互動關係,讓人體會到大自然的無限之美。他以「愛」為主題的博大胸懷的藝術觀,傳送著一個中國根、世界魂的藝術思想和精神境界。今次畫展,是王岳遠離塵囂、聆聽生命、靜心感悟的作品展現,時而濃烈,時而清淡,以畫馬之肖像為舞臺,展現出當代的人文思想和情感內涵。

金筆線條 中西連接

王岳的作品傳達著他和藝術原則,彰顯著東西方藝術在交互影響、提升之中綻放出來的人類文化的新景象和新希望,顯示了文化傳統基石之上的中國藝術與西方現代藝術的統一。評論家稱在他的作品中,既有音樂的激情,又有舞蹈的起伏,既有哲學的光輝,又有美學的結晶,形成了悲愴孤獨與快樂美好的矛盾對比,從而實現了把悲劇意識和孤獨,化為美和愉悅的完美轉化,有人稱他為「詩畫畫家」。

王岳大量吸收西洋畫派的手法,他的藝術風格是中國的易經老莊,重彩則是西方的視覺科學,他用金筆線條有機的把中西方藝術連接起來。他勇於探索,廣收博覽,筆墨亦隨時代而變,讓情感的世界幻化出撲朔迷離的美幻。他的創作出手率意,渾然天成。他的作品時而密實,時而空靈,時而放縱,時而收斂,蒼茫而大氣,大有「亂花漸欲迷人眼」的意境。他的妙手揮舞著生命的本能的情感,生命的脈動,生活的節奏。

王岳是一位有著強烈的藝術責任感的畫家,他的作品,傳達著他那與廣袤、博大而又歷盡滄桑的土地渾然一體的生命意識和藝術原則,彰顯著東西方藝術在交互影響、提升之中綻放出來的人類文化的新景象和新希望,顯示了植根於五千年堅實文化傳統基石之上的中國藝術的深沉與自信和西方現代藝術的豐富和韻律的統一。他生為藝術,魂思藝術,靈想藝術。具有靈性、靈氣,配有靈感,形成他獨特的藝術風格。

王岳居畫家、學者於一身,他為了藝術來到美國,他首創了用塑造油畫人物肖像的手法,通過金筆重彩表現馬的精神世界的繪畫形式。今次畫展由中國美術家協會,中美藝術家聯合會,國際中國書畫研究院,美國中國畫學會聯合舉辦,有美國書畫藝術研究院和美國EDI 鷹龍傳媒承辦。

目前,王岳是美國書畫藝術研究院常務副院長、院士、教授,中美藝術家聯合會和美國中國畫學會常務副會長。

新聞發布會上:

news_7 news_6 news_5 news_4 news_3 news_1

畫展及研討會:

WY_speak zhou yu wang song meng  liu liang

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • google
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • rss
  • yahoo

Comments are closed on this post.

聯繫我們

发送成功

发送失败,请稍后再试或留言

Sending your message...

關注我們:

金枫小微二维码
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »