Home » 藝術新聞 » 洛城藝術動態

2018多校聯辦狗年春晚新聞發布會

媒體報道鏈接:

WeChat Image_20180204020513_副本 WeChat Image_20180203233524_副本WeChat Image_20180203233531_副本

WeChat Image_20180203233535_副本 WeChat Image_20180203233541_副本 47e367dd35ee4727e8aed6b4359d8699_副本

300_副本 955_Web-324x400_副本 zgrb twsb

「有人說,華夏五千年的文化,只有過去沒有未來;有人不相信年輕的中國力量,不相信Designed by China;有人看所有事情都戴上年齡的有色眼鏡。而這次,我們要推翻所有人的想像,要證明新生代的力量,要告訴世界年齡從來不是我們的劣勢,要宣布:我們——準備好了!」

(啟動儀式)

由幾所大學的中國學生、學者聯誼會(沛普丹大學(Pepperdine CSA、CSSA),加州州立大學北嶺分校(CSUN CSSA),紐約電影學院洛杉磯校區 (NYFA CSSA)主辦,美國書畫藝術研究院聯合主辦,2018多校聯辦狗年春晚(以下簡稱「春晚」)將於2018年2月11日在洛杉磯 DOWNTOWN Globe Theater (740 S Broadway, Los Angeles, CA 90014 USA) 7:50 pm -10:00 pm 舉行。

此次春晚表演的嘉賓包括著名傳統民樂演奏家,著名傳統相聲演員,和國內外廣大學生喜愛的歌手等,希望讓傳統於年輕力量結合展示台不一樣的學生春晚。因此這次春晚得到了政府相關部門、專業機構及各界人士的密切關注與大力支持。

 

本次春晚從最初的創意設計到後期節目編排等部分幾乎全部由洛杉磯地區中國留學生在各界協助下完成,旨在傳播中國新興文化,展現年輕留學生風貌,同時也希望能給在洛杉磯學習的華人華僑們帶來過節的氣氛緩解思鄉之情。多校聯辦春晚將年年進行下去。今年是第一次。

 

為了讓相關各界及時、充分了解春晚的籌備及相關情況,春晚組委會於2018年2月1日上午10時30分在美國國家電視主宴會廳舉辦2018多校聯辦狗年春晚新聞發布會暨啟動儀式。新聞發布會由音樂影視分院副院長、本次春晚主要組織者兼藝術總監郝丹丹女士策劃,春晚後台導演、CSUN CSSA活動部長夏星煜主持。

 

(春晚後台導演、CSUN CSSA活動部長夏星煜)

郝丹丹表示,雖然這是第一次舉辦這樣的大型春晚活動,但是我們的主創團隊有過大型活動的經驗,也有過校園春晚統籌的經驗;同時也在前期獲得了國內國外各大公司協會的各方支持,我有信心舉辦一場精彩的晚會。她特別表示,希望在洛杉磯地區也可以有一場一年一度的慶祝春節活動的大型學生盛會,就像每年央視的春晚一樣給大家帶來歡樂同時也能讓大家的思鄉之情有一個寄託;多校聯辦春晚將年年進行下去。

 

(美國書畫藝術研究院音樂影視分院副院長、本次春晚主要組織者兼藝術總監郝丹丹女士)

春晚總導演鍾佩妍向新聞發布會邀請嘉賓介紹了這次春晚的籌備、以往積累等,並介紹了晚會安排:整場晚會演出分為三個板塊:傳統節目板塊,包括民樂表演、中國功夫表演和傳統相聲表演等。現代節目板塊,包括美國西海岸嘻哈鼻祖狗爺(DJ Snoopadelic)與中國西南地區嘻哈明星謝帝的同台演出、學生現代舞社團的舞蹈、學生樂隊的演奏和歌曲演唱等。創意節目板塊,包括讓人意想不到的魔術表演。

(春晚總導演鍾佩妍)

到場支持的特邀嘉賓包括: 聖蓋博市廖市長,核桃市蘇王秀蘭市長;中國僑聯海外顧問、美國著名愛國僑胞領袖張素久女士;國際電影節主席唐玲女士及,加州州立大學、東洛杉磯學院張教授,亞、非經濟學院創建人Raymond  Mobrez博士,The Great Disruptors 公司主席 Alex Mond 及 CFO Karen,北美洛杉磯華文作家協會會長彭南林先生,全美中華青年聯合會任向東先生,優才項目總顧問James等。洛杉磯總領館領事因故無法出席,但表示會出席2月11日的春晚。廖市長、蘇王秀蘭市長發表致辭並向春晚活動主要策劃、負責人,以及高校聯合頒發了賀狀以示鼓勵。張素久女士對大學生聯合舉辦活動給予了充分肯定和支持。

(嘉賓合影)

作為聯合主辦單位,美國書畫藝術研究院一些主要老師也大力支持並出席了發布會: 顧問、偉博文化公司執行長江啟洸先生,常務副院長、藝術委員會主任張京成老師,顧問、何振岱文化研究美國基金會創始人、北理工南加州校友會會長何欣晏女士等。常務副院長、愛達荷分院執行院長王凱發來賀電;廈門創作基地也發來賀信。江啟洸先生鼓勵大學生們充分發揮年輕的力量,為未來創造無限的可能。張京成老師向大家介紹了美國書畫藝術研究院音樂影視分院的成立情況,以及郝丹丹副院長為這次春晚做的大量工作,對音樂影視分院的發展寄予厚望,對和眾高校聯手舉辦活動給予充分肯定和支持。

 

場的多校聯辦春晚團隊人員包括:春晚總導演鍾佩妍,總監製王穎,外聯製片Eric,藝術總監郝丹丹,監製、Pepperdine CSA 外聯部長Denny,場務總監,Pepperdine CSSA 主席梁舜禹,後台導演,CSUN CSSA活動部長夏星煜,財務負責人,CSUN CSSA會長Tom,紀錄片團隊負責人,NYFA CSSA會長Johnson Ma等。學生們表示以後每年都會辦一次,相信隨著經驗的積累,會越辦越好,並希望得到社會更多的關注和支持。「我們準備好了!」

Join the Forum discussion on this post

.



第八屆中美企業峰會暨「同根異彩」—— 第十一屆中美名家書畫展

2017年4月30-5月1日,第八屆中美企業峰會暨「同根異彩」—— 第十一屆中美名家書畫展在洛杉磯千禧酒店(Millennium Biltmore Hotel)勝利召開。

WeChat_1_副本

7_副本

中美企業峰會在舉辦了第一屆奧斯卡獎的頒獎典禮和數次頒獎晚宴的水晶廳進行。美方嘉賓有美國聯邦眾議員趙美心(Judy Chu),前美國加州參議員共和黨主席、哈福智庫創辦人夏樂柏(Bob Huff),中美企業峰會主席沈群,埃爾蒙特市長Andre Quintero,聖加布里埃爾市議員卜君毅(Jason Pu),Murrieta市長Rick Gibbs,前Brea市長Ron Garcia(加州第二十九區參議員Josh Newman的代表)等民選官員,以及美國聯邦教育部前助理部長、南加州大學教授張曼君(Marina Tse),美國共和黨著名領導人布魯斯·湯普森,美國書畫藝術研究院顧問、韋博文化公司總裁江啟洸,美國書畫藝術研究院執行院長楊建立,奧斯卡獎得主拜里蒙若、奧斯卡特殊貢獻獎得主理查德安德森、美國書畫藝術研究院顧問張燕 等政、商、藝術家名流出席盛會。專程從中國前來的美國中華總商會常務副主席、中美企業峰會廈門分會主席、廈門市國鼎投資集團董事長邱鴻彬先生也率代表團出席大會。

WeChat Image_20170530225015_副本

WeChat Image_20170502114054_副本

會議期間,第八屆中美企業峰會還攜手美國書畫藝術研究院和藝術無國界基金會,共同主辦了「同根異彩」—— 第十一屆中美名家書畫展。展場在緊鄰著水晶廳的Tiffiny 廳,由紐約藝術無國界基金會總裁張曉韻女士、美國書畫藝術研究院執行院長楊建立先生聯合策展,以中國名家劉大為、林筱之、崔景哲、丁友海、張繼強,仝開健、沈中平、欒海倫等,以及美國以丁紹光先生為首的名家共30幅作品,為參會的中美兩地企業家呈上一道藝術盛宴。著名畫家崔景哲《中國紅系列》工筆人物作為展場主要展示部分,吸引了眾多與會人士的目光。

5_副本

3_副本

WeChat Image_20170526171213_副本

在大會現場,美國書畫藝術研究院執行院長楊建立先生也作為嘉賓之一上台講話,宣讀了以丁紹光老師為首的美國書畫藝術研究院群體賀信,並向中美企業峰會沈群主席、大會策展人吳宗群先生、畫展共同策展人張曉韻女士、著名畫家崔景哲先生致贈院內藝術家書法。洛杉磯市長給崔景哲先生頒發了「中美文化交流傑出貢獻」賀狀,美國書畫藝術研究院聘請中美企業峰會沈群主席為院顧問, 國際策展人張曉韻女士為院藝術推廣委員會委員,著名畫家崔景哲先生為院研究員,並頒發聘書。

WeChat Image_20170530231412_副本

WeChat Image_20170530234332_副本

這是美國書畫藝術研究院與商界結合的一項創舉,也是研究院將來發展的一個方向。我們期待更多的合作!

WeChat Image_20170529165449_副本

 

「行無界」畫家于海水墨厚彩畫作品北美巡展洛杉磯首展1月24日隆重開幕

由美中文化協會、美國書畫藝術研究院、美國陝西同鄉會、美國華人社團聯合會、美國北京聯合會、美國廣西同鄉聯誼會、深圳市大地焦點文化傳播有限公司聯合主辦的于海/大地之子《行無界》水墨厚彩繪畫作品北美巡展洛杉磯首展開幕式於1/24在洛杉磯聖蓋博希爾頓酒店成功開幕。 三年多的準備,六個多月的籌備,六個社團的精心策劃,此次展覽的規模、質量在洛杉磯堪稱空前。
DSC_0001

yh-site
美國書畫藝術研究院作為此次畫展的主辦方之一,丁紹光先生、楊建立院長、陶海心常務副院長是展覽組織委員會榮譽顧問。 開幕式上,美國書畫藝術研究院執行院長楊建立、常務副院長張京成、甘富忠、孫慧莉、朱龍等老師,副院長庄景輝、魯安、何念丹、張寧等老師、以及孫曉華、高雪春、王志軍、佟強、王雷、Mary、劉偉等老師也到場,向于海先生表示熱烈祝賀。楊建立院長代表洛杉磯藝術界講話,主要說了幾點:1,于海先生作為吳冠中老師的弟子,很好地傳承了吳冠中先生的藝術思想,尤其是對「筆墨等於零」的深刻理解;2,先人說過,讀萬卷書不如行萬里路。于海先生已經行了數十萬里路,其發展前途不可估量;3,于海先生的作品構思巧妙秒,特別是巧妙利用了背影,使得觀畫者有穿越和代入的感覺;4,很好地藉助了各種當代元素,比如攝影、版畫等,形成一種不一樣的感覺。楊建立院長並向于海先生頒發了證書和賀狀。
DSC_0034
常務副院長陶海心老師特地委託陝西同鄉會會長李蘭萍女士,向于海先生贈送了他的題字:「海闊憑魚躍,於無路處行」 作為祝賀和鼓勵。
131776649288930524
美國國會議員趙美心向于海頒發賀狀,NBA兩屆總冠軍主力球員湖人退役球員Norm Nixon出席畫展並接受贈送畫作。洛杉磯總領事館僑務領事白東石先生、加州議會參議院夏樂柏先生的代表、美國華人社團聯合會、美國北京聯合會、陝西同鄉會、廣西同鄉會等社團領導均出席並作了講話。 美中文化協會會長林旭先生主持了剪綵。中美藝術家、收藏家、企業家、藝術愛好者等共有約300人到場。
539589650922396025

yh-1
當天共展出水墨厚彩作品共72幅,包括《行無界》系列、《在路上》系列、《觀海》系列、《禪境》系列等六大系列。題材新穎,不拘一格,其獨創的「大地畫派」繪畫風格留給觀者以無盡想像空間,贏得觀展嘉賓一致好評。

yh-pic1

美國書畫藝術研究院為陳健群老師舉辦研討會

2015年12月19日,由EWP Gallery/美國經典藝術中心主辦,美國書畫藝術研究院、北美畫院協辦,劉涓策展的「自然天趣——陳健群作品展」開幕酒會在EWP Gallery成功舉辦。

當晚,美國書畫藝術研究院楊建立院長,張京成、周平珖、甘富忠、李晨、孫慧莉等常務副院長,庄景輝、劉涓、陳健群、何念丹等副院長,謝焯珩顧問、Jack、孫曉華、高雪春等藝術同仁;聖蓋博市長廖欽和、蒙市市長林達堅、前市長劉達強等市府首長、中華會館核心領導、企業家、收藏家、洛杉磯僑界領袖、中美藝術家、藝術愛好者、媒體記者等百餘人共襄盛舉。開幕酒會上,嘉賓發言並向陳健群先生頒發了聖蓋博市、蒙市以及柔似蜜市證書、趙美心議員國會證書,以及由美國書畫藝術研究院、中美藝術家聯合會、美國中國畫學會、北美畫院等多個單位聯合頒發的嘉獎狀。開幕酒會並進行了剪綵和抽獎活動,氣氛熱烈,人潮如涌。
IMG_0645

awards

CJQ-1

CJQ-2
2015年12月20日,在EWP Gallery/美國經典藝術中心,由美國書畫藝術研究院楊建立院長主持,大家關起門來,敞開心扉,圍繞陳健群老師的藝術進行了一場熱烈的研討會。
cjq-dis1

美國書畫藝術研究院常務副院長張京成老師、周平珖老師、甘富忠老師,顧問謝焯珩先生、Jack, 副院長陳健群老師、庄景輝老師、梁政鈞老師、何念丹老師、譚禮老師、辛鵬九老師、劉涓老師、言午等,以及孫曉華老師、佟強老師、高雪春老師、Glory孟老師等,以及盧崇道先生、David Xu先生等來自紐約、舊金山等地的藝術家、收藏家參與了研討會。

大家充分肯定了陳健群老師,認為其作品不但傳承了嶺南派,更繼趙少昂老師之後發展了嶺南藝朮,難能可貴的還有創新;同時也為陳老師下一步的發展做了些建議。大家感謝陳健群老師為收藏家、 欣賞家、藝術同道提供了豐富多彩的藝術盛宴。

未命名_副本

cjq-dis2

同根異彩–著名書畫家張繼強藝術成就美國巡迴展隆重舉行

由美國書畫藝術研究院、北美畫院、中美藝術家聯合會、美國中國畫學會、美國書畫藝術研究院拉斯維加斯分院,美國書畫藝術研究院河北分院,美國西來大學、美國金楓藝術投資集團、北京五色土公司、香港經典世界紀錄公司、美國偉博文化中心、中國日報,台灣時報,僑報,天下華人雜誌社、美中時報,中美文物協會、中美收藏家協會、張京成國際藝術中心、周平珖國際藝術中心、王岳藝術工作室,胡樂平國際藝術中心聯合舉辦的「同根異彩–著名書畫家張繼強藝術成就美國巡迴展」,於2015年12月12日(周六)上午10:00在位於洛杉磯拉罕布拉市的僑報中國文化中心隆重舉行。美國書畫藝術研究院執行院長楊建立先生與拉斯維加斯分院院長姚家珍女士為本次重要展覽的共同策展人。共有藝術家、收藏家、社會活動家、藝術愛好者近200人出席了開幕式。

DSC_0680

DSC_0413

與會各界人士高度評價張繼強老師在中國國畫方面的造詣及貢獻,讚揚張繼強老師及美國書畫藝術研究院和所有主辦單位為中美文化藝術交流及中華書畫藝術的發展做出的巨大貢獻。加州前議員伍國慶先生,阿罕布拉市市長沈時康,Duarte市長康佳琛、聖蓋博市副市長廖欽和、Baldwinpark市長Baca等出席了開幕式,向書畫家張繼強先生頒發了賀狀並致辭;美國國會議員趙美心、加州財務長江俊輝、加州議員夏樂柏(Bob Huff)的代表也向張繼強先生頒發了賀狀。洛杉磯僑界名流張素久女士也出席了開幕式並致辭。美國書畫藝術研究院執行院長楊建立先生向大家介紹了張繼強老師的藝術成就。美國書畫藝術研究院、美國中國畫學會、中美藝術家聯合會等主辦、協辦單位向張繼強、廖素英、於世祿頒發了聘書,柔似蜜城市美化委員會以及美國書畫藝術研究院、美國中國畫學會、中美藝術家聯合會等聯合向張繼強,孟玉紅,姚家珍,於世祿,姚偉恩,周昕昕,蔡文思,姜紅芹,沈奇山,李長生,王濱,薛景改等頒發了感謝狀。美國美國書畫藝術研究院顧問謝焯珩、張燕、陳天豪、於世祿、廖素英、江志高;美國美國書畫藝術研究院常務副院長張京成、周平珖、王岳、朱龍、王家俊、甘富忠、李晨;副院長庄景輝、魯安、劉涓等出席了開幕式,環球東方衛視、鳳凰衛視、漢天衛視、天下衛視、城市雜誌、美中時報、中國日報、台灣時報、僑報、世界日報、國際日報、青島日報、環球新聞網等都派記者來到現場採訪記錄。高雪春、Zig 高、陳洪、樂明、Diana、劉澤宇、李槿潓、孫關城、趙琳、VivianChen、Glory孟、李雨涵、劉逸洋、耿韜等為開幕式做了大量工作。當代青年藝術家Daisy主持了這次畫展。

IMG_0571

IMG_0574

IMG_0566

DSC_0509

DSC_0459

DSC_0555

DSC_0522

DSC_0484

DSC_0592

DSC_0574

 

第二屆「愛與和平」世界書畫展即將啟程

由北京五色土文化投資有限公司主辦,香港經典世界紀錄有限公司承辦,美國書畫藝術研究院,中國華夏文化基金會,中美藝術家聯合會,美國中國畫學會,美國金楓藝術投資集團承辦;美國洛城文化傳媒有限公司、美國國際文化交流基金會,美國《天下華人雜誌社》,張京成國際藝術中心,周平珖國際藝術中心,胡樂平國際藝術中心等單位協辦的第二屆「愛與和平」—世界書畫展暨2015「五色土」—世界書畫展在12月中旬盛大開啟。

二零一五年一月七日,當地時間上午11點半,法國查理周刊發生了恐怖襲擊案,眾多藝術家遇難,在全世界都造成了重大影響。事件發生後,很多漫畫家紛紛拿起了自己的筆作畫來聲援《查理周刊》,表達自己對恐怖分子的聲討,和將繼續用筆作為武器來戰鬥的勇氣,為之匡扶正義。作為一名藝術家,這是對查理周刊事件最好的敬意和哀思。為此美國書畫藝術研究院聯合五色土公司、香港經典世界記錄公司發起第一屆「愛與和平」 世界書畫展。

近期法國巴黎恐怖襲擊事件、馬里巴馬科恐怖襲擊事件依然震顫心靈。愛與和平」是我們永遠的追求與渴望。懷揣對恐怖襲擊事件中遇難者的悼念,對世界各個角落依然與恐怖分子抗爭的滿腔正義的人的尊敬與歌頌,對全世界人民渴望、守護「愛與和平」團結一心的彰顯。北京五色土攜美國書畫藝術研究院聯合發起第二屆「愛與和平」世界書畫展。在悼念逝者,呼籲和平的同時,為國內外藝術家提供一個國際化的藝術交流平台。

此次世界書畫展將分為「作品徵集、作品展出、作品評選、慈善義賣、頒發證書」五大板塊。並設立組織委員會,組委會名單如下:

主任委員:丁紹光,劉大為,耿瑩
副主任委員:張京成,周平珖,丁友海,朱稱俊,陶海心,蘇柏斗,陳傳席,李冰奇,陳國忠,楊建立,張迪,劉明豪,胡樂平,李洪波,劉東暉,高雲青,李梅鳳,張開婷,馬秋竹,吳悅,楊平龍,黃利岩,梁鵬,李健
顧問委員會:吳悅石,劉懷山,劉國松,俞繼高,林筱之,吳為山,黃光男,唐聞生,郭庶英,愛新覺羅.啟琴,黃格勝,馮遠,崔如琢,韓美林,郭怡孮,盧禹舜,劉文西,陳傳席,於文濤,蘇柏斗,黃永玉,王明明,劉勃舒,楊曉陽,范迪安

委員:
冰人,巴明樂,Jason 曹,崔卉子, 崔國一,常真治,曹景輝,曹獻民,遲洛恩,陳麗萍,陳南村,陳國斌,陳墨明,陳春陽,陳樹建,陳素芳,陳聰,陳財榮,丁友海,戴銘康,戴顏,杜全德,段立華,端木祥功,董巧雲,符世堯,范小克,關曉霞,關景欣,關權昌,甘富忠,郭俊良,郭潤林,郭耀嵩,郭松筠,高水旺,高遠,龔繁瑜,何會均,郝淑琳,韓三平,黃之金,黃喜悅,井上由一,江啟洸,紀小濱,紀星華,金俊權,苦木,冷任桓,劉丁榕,劉乃鵬,劉均鵬,劉寧,劉涓,劉輝,劉震亞,劉韋韋,盧其宇,廖大淦,李會存,李其,李君,李響,李斌(律師),李春風,李晨,李晶,李夢雫,李海寧,李闖,林卓祺,林嘯虎,林廣峰,梁政均,梁敏芬,羅耀華,賴秀娟,陸大有,魯安,孟繁維,馬改紅,牛艷娥,錢紫奮,錢自奮,任德東,孫淑霞,宋秀珍,尚德林,唐慶年,田野,譚禮,Eddie 王,萬曉芳,萬莉,吳佑國,吳力克,吳孫英,吳曉鏞,吳沁,吳玉柱,王華,王家俊,王家春,王小玲,王岳,王強,王敏生,王月欣,王永森,王玉芝,王躍峰,王青林,翁潔峰,刑曉玲,徐明華,徐純中,薛景改,薛虎,許多,許本璋,辛鵬九,於學平,於文濤,葉國安,姚家珍,應持榮,楊主旺,楊億,楊兆文,楊遠威,殷長富,韻泉,周昕昕,周渾華,張凌雲,張可可,張巧雲,張開婷,張瑜琳,張繼強,張凌雲,曾慶龍,朱洋,朱登平,朱鯤,朱龍,翟庭深,翟維遠, 翟印月,趙東海,趙家海,趙崇光,趙新民,趙洪波,趙海,趙煥利,趙紅梅,鄭連傑
藝術委員會:丁紹光,劉大為,耿瀠,張京成,陶海心,周平珖,丁友海,朱稱俊,王岳,李冰奇,朱龍,王家俊,孫慧莉,甘富忠

秘書長:張開婷(兼)

副秘書長:馬秋竹,吳悅,曹獻民,劉韋韋,許多,陳洪,李霞,賀曉惠,王娟,劉澤宇,趙琳,陳岩華,江志高,樂明

媒體:
美中時報,天下華人雜誌社,世界日報,中國日報,台灣時報,僑報,星島日報,城市雜誌,世界新聞網,漢天衛視,鳳凰衛視,天下衛視,東方衛視,金楓微信平台

參賽須知:
1.參與方式
(1)要求
①尺寸:最大不超4尺,不用托表,組委會統一托表。
②每位藝術家限一幅。
③為方便製作證書,請送交作品同時提交作品登記表,登記表請關注。

2. 郵寄地址
中國大陸及其它地區請郵至——北京五色土文化投資有限公司
聯繫人:馬秋竹
電話:18610761101;010-85774789
郵箱:992393446@qq.com;18233158054@163.con
具體地址:北京市朝陽區高碑店北京東億國際傳媒產業園C9-602室,郵編100024

美國郵寄地址:請郵寄美國書畫藝術研究院, America Arts Research Institute
聯繫人:Duo Xu
電話:626-238-8033
郵箱:goldenmapledesign@gmail.com; 2457961732@qq.com;
具體地址:3061 W. Valley Blvd., Alhambra, CA 91803, USA.

3.聯繫方式:
電話:010-85777579 ;010-85774789
QQ:1179166390,811541890
郵箱:18233158054@163.con

4.作品不退還,展出後全部作品參加義賣。義賣所得善款全部交由中國華夏文化基金會(扣除開銷),每幅參加義賣作品有一個捐贈證書,捐贈作品可以為非本人作品。

5. 評選:一等獎一名,二等獎三名,三等獎10名,我們將聯合向獲獎藝術家頒發精美的獲獎證書。

6. 歡迎個人、集體、單位參與組織活動。

這是一個國際化的、充滿愛的、溫暖的舞台。如果你渴望訴說與傾聽,嚮往愛與和平,歡迎你來到這個舞台,與大家相知、相遇。更多信息請見北京五色土文化投資有限公司官網www.wusetuhualang.com

表格下載:

下載/download

同根異彩-著名書畫家胡樂平、李洪波藝術成就美國巡迴展 暨胡樂平國際藝術中心揭牌儀式

「同根異彩–著名書畫家胡樂平、李洪波藝術成就美國巡迴展」暨「胡樂平國際藝術中心」揭牌儀式
2015年11月21日上午10:00
美國洛杉磯世界日報文化藝廊(1588 Corporate Center Dr. Monterey Park,CA 91745)
活動介紹
由美國書畫藝術研究院,北美畫院,中美藝術家聯合會,美國中國畫學會,美國西來大學,美國金楓藝術投資集團,北京五色土公司,香港經典世界紀錄公司,美國偉博文化中心,天下華人雜志社,中美文物協會,中美收藏家協會,張京成國際藝術中心,周平珖國際藝術中心,胡樂平國際藝術中心聯合舉辦的「同根異彩–著名書畫家胡樂平、李洪波藝術成就美國巡迴展」暨「胡樂平國際藝術中心」揭牌儀式將於2015年11月21日上午10:00在美國洛杉磯世界日報文化藝廊(1588 Corporate Center Dr. Monterey Park,CA 91754)隆重舉行.
11月21日下午2:00-4:00 同一地點舉行胡樂平、李洪波藝術研討會。

Continue Reading (閱讀原文) »

Parallel and intersection–2016 Exhibition of Excellent artworks from Art Academy of North America

Collecting artworks for an Exhibition in Beijing, and artists would have a chance to visit Beijing, China for 6 days. Artist who is interesting in this can contact us but the time is somewhat urgent. Please contact us in this week.

To submit:

First step: send pictures of your two pieces of artwork to goldenmapledesign@gmail.com, with the information of the artworks (title, size, materials, etc), and introduction of yourself (with personal picture).

Second step: After reviewing by specialists in China Artist Association, please mail or send your artworks to the following address:

America Global Art Museum Preparatory Office, 3061 W Valley Blvd., Alhambra, CA 91803.

Receiver: Duo Xu, phone: 626-238-8033

Note: Your artworks are not necessary to be framed. All frame work will be done by Overseas Chinese Charity Foundation of China (OCCFC, http://www.qlgy.org/)

CHINA:

Time: March 5, 2016 (Beijing)

Artistic Director: All-China Federation of Returned Overseas Chinese, China Artists Association

Organizer: “Yi Pin” Magazine Company and America Arts Research Institute.

Curator: ZHU, Junbo

Exhibition Site: Oversea Chinese History Museum of China (National Level)

      Address: 1 Beixinqiao 3rd Alley, Dongcheng, Beijing, China

Sponsor: Overseas Chinese Charity Foundation of China

An artist whose artworks are selected for this exhibition and who is willing to be present at the opening ceremony of this exhibition would be the member of the delegation.

All Benefits sponsored by OCCFC:

1, For members of the delegation: Airport pickup and delivery, the cost of all accommodations and logistics of the Exhibition in Beijing (6 days with 5 stars hotel, dinners, and so on), except air ticket which should be at personal charges.

2, Mounting and framing all artworks presented in this exhibition (Transportation to China and insurance of artworks are covered by America Arts Research Institute).

3, Printing top-grade exquisite album of artworks.

4, All media and broadcast

5, Family members of a member of delegation may enjoy the same benefits. Please apply early if there is a need to bring any family member.

6, Members might have a chance to meet with Chinese National leaders

Organizing Committee:

Chairman: Ting Shaokuang, Liu Dawei, Geng Ying

Deputy Chairman: He Jining, Yang Jianli, Zhang Jingcheng, Chen Guozhong, Zhou Pingguang, Tao Haixin, Zhang Di

Advisory Board: Huang Gesheng, Chen Chuanxi, Lin Xiaozhi, Wu Yueshi, Liu Huaishan, Jiang Kun, Guo Junliang, Jiang Qiguang

Member: Ting Youhai, Shang Delin, He Huaishuo, Lao Jixiong, Li Bingqi, Li Chen, Lin Zhuoqi, Liu Dingrong, Qian Zifen, Gan Fuzhong, Guo Runlin, Wang Yue, Wang Dawen, Zhu Long, Xin Pengjiu, Zhang Keke, Zhao Hongbo, Zhang Hong, Dai Mingkang

Arts Council: Liu Dawei, Ting Shaokuang, Geng Ying, Zhang Jingcheng, Zhou Pingguang, Tao Haixin, Ting Youhai, Zhu Chengjun, Lao Jixiong, Li Bingqi, Yang Yuanwei

Art Support Committee: Zhang Di (Chairman), Liu Minghao, Zhang Jing’an

The Secretary-Genrenal: Yang Jianli

Deputy Secretary-General: Yao Jiazhen, Zhang Kaiting, Cao Xianmin, Xu Duo

Legal Adviser: Li Bin, Li Jun

About the Art Academy of North America:  In order to unite and encourage global artists to create artworks related to their oversea lives, promote love and peace, a leader of Consulate-General of the people』s republic of China in Los Angeles and Mr. Yang Jianli, the Executive president of America Arts Research Institute, proposed the concept of “the North America Arts Group” in 2014. It’s greatly supported by Dr. Chen, who is a famous educator and one of the CPPCC National Committee. To move this grand project forward and attract more artists in the world, a dedicated organization, Art Academy of North America, was founded by the advocators, promoters and key members.

This Exhibition series is organized by “Yi Pin” Magazine Company and America Arts Research Institute.

Meaning of “Parallel and intersection”:

Parallel and intersection among past and future

Parallel and intersection among Eastern and Western

Parallel and intersection among tradition and development

Join the Forum discussion on this post

中國僑聯與中國美術家協會指導的「親情中華——北美畫院優秀作品展」 展覽方案

「親情中華」是中國僑聯自2008年起開展的主題文化活動,旨在加強對海外僑胞核僑社的服務和聯繫,弘揚和傳播中華傳統文化。近年來通過對接國內外各種文化交流資源,在國內外舉辦了一系列文化藝術演出、展示、展覽等主題活動,在華人華僑界形成了巨大的影響力和凝聚力。

華人在北美地區人口眾多,中華文化傳播深遠。北美畫院凝聚了眾多北美華人藝術家,為中華藝術的海外傳播發展做出了積極的努力。為展現北美畫院的創作陣容和整體風貌,達成北美畫院藝術家與國內各界的交流、聯誼和互動,促進中華傳統文化的傳播交流,特舉辦「親情中華——北美畫院優秀作品展」。具體實施方案如下:

一、基本事項

指導單位:中華全國歸國華僑聯合會
中國美術家協會

主辦單位:中國華僑公益基金會
中國僑聯文化交流部
北美畫院(美國)

展覽地點:中國華僑博物館

展覽辦公室:現代彩墨藝術館(位於山水藝術大道的,由展覽專業人員負責展覽的收件、保管、裝裱、出版、布展、維護、退件等工作。)
展覽時間:2016年3月9日—3月16日
開幕時間:2016年3月9日(星期三)上午10:00

展覽藝術總指導:丁紹光
展覽總監:何繼寧  陳國忠  祝鈞波
策展人:韓  墨(13501395096)  楊建立(626-429-5927)
中方聯繫人:黃潤宇  13522776456 郵箱:119944735@22.com
美方聯繫人:(許多 626-238-8033)
擬參展藝術家:北美畫院現任畫師,約30位。

二、參展細則
1 參展藝術家必須為北美畫院現任畫師,並具備美國永久居留權或美國公民身份。由北美畫院負責提名名單,中國華僑公益基金會綜合確認並發函邀請。
2 參展作品數量90-100件,請每位藝術家提供3-4件同畫種作品參展。參展畫種為中國畫、油畫、水彩畫,部分書法作品。鑒於展覽條件所限,原則上不接受其他畫種參展。
3 參展作品題材及藝術表現方面須健康向上,有利於促進國際友好交流,不得出現違背中美兩國公序良俗、法律規定等問題。主辦方保留決定某一位藝術家因藝術質量或題材等問題可否參展和出版的權利。
4 作品尺寸:原則上中國畫不小於四尺對開、不超過六尺整張(豎幅),油畫最大邊不超過1.5米,水彩畫最大邊不超過1米。
5 請藝術家對參展作品自行投保,承辦方不承擔因往返郵寄造成的丟失、損毀和污染等造成的經濟損失。承辦方收件後至交付退件前,承擔作品的保管責任,如出現丟失、損毀和污染,遵照國內慣例、按照國內同類型作品評估價值和承擔損失。
6 建議參展藝術家由參展作品中指定1件作品,自願參加公益捐贈,中國華僑公益基金會作為受贈單位,頒發捐贈證書。捐贈作品專項用於籌資資助華人華僑文化交流活動。

三、畫冊出版

1、由承辦方出版大度16開精裝畫冊,收錄所有參展作品及參展藝術家簡介、工作照片等。
2、請參展藝術家需提供個人工作照、200字以內藝術簡歷(出版方保留根據展覽主旨適當編輯的權利)。參展作品由承辦方統一拍照出版,藝術家如無特別聲明,即視為同意使用該作品版權公開出版。
3、畫冊用于贈送全國兩會部分代表、中國僑聯領導及有關部門、中國華僑公益基金會理事單位、主承辦單位有關人士等。提供500冊給北美畫院,用于贈送參展藝術家及美國相關人士。

四、收件事宜
1、請將展覽作品附《展品清單》妥善包裹,寄至:
中國北京市朝陽區弘燕東路山水藝術大道A11現代彩墨藝術館  收件人:黃潤宇,電話:13522776456   郵編:100122
2、個人工作照及簡介請同時發至Email:119944735@qq.com
3、作品寄達時間:請2016年1月20日前寄達北京,逾期無法確保進入畫冊。

五、活動接待
1、主要活動事項:畫展開幕式、部分兩會代表專場觀摩交流會、華僑藝術發展座談會、遊覽北京名勝等,約3-4天時間。
2、邀請所有參展藝術家前往北京參加畫展開幕式及相關活動。
3、赴京參加活動的藝術家,往返國際旅費由藝術家本人承擔。在北京期間的住宿、餐飲及其他公共活動費用由主辦方承擔。

六、經費預算
以下經費由中國華僑公益基金會承擔,約60萬元。其中:
1、場館租賃費:約20萬元。
2、畫冊出版費:約10萬元。
3、開幕籌備費:約5萬元。
4、接待食宿費:約12萬元。
5、旅遊會議費:約2萬元。
6、展品運輸費:約2萬元。
7、展品退件費:約1萬元。
8、交通差旅費:約2萬元。
9、勞務費:約5萬元。
10、辦公雜費:約1萬元。

七、工作分工
1、中國華僑公益基金會負責:確定展覽方案、總體指揮調度,出具展覽邀請函、提供展覽計劃內經費、安排接待和展覽事項。
2、北美畫院負責:根據展覽方案確定參展名單、發放邀請函、跟蹤聯絡藝術家寄送稿件、藝術家的全程聯繫協調。
3、現代彩墨藝術館負責:在主辦單位指導下,按照策展人要求,做好展品收件、布展、開幕活動組織、人員接待、畫冊編輯出版、展品接收和退件等,以及其他相關的日常工作。

八、工作進度
1、名單:12月8日前,北美畫院確定參展畫家名單,並發送至組委會辦公室:119944735@qq.com
2、邀請:12月10日前,中國華僑公益基金會發出邀請函,統快遞到北美畫院。北美畫院12月20日前寄達畫家本人,組織參展作品創作和遴選。
3、收件:1月20日前,北美畫院或藝術家本人,將作品寄達組委會辦公室。
4、裝裱:2月8日前,完成作品裝裱
5、出版:2月30日前,完成畫冊出版、請柬製作等事宜。
6、展前:3月5日前,完成展覽設計和布展、接待方案、開幕式方案、媒體通稿等準備工作。
7、展覽:3月8日報到,3月9日開幕,3月10日交流活動,3月11日離會。
8、退件:3月31日前,完成展品退件、捐贈作品交接入庫、畫冊發放等善後工作。

 

美國:

時間:美國時間二零一六四月二十三日

藝術指導單位`:中國僑聯;   中國美術家協會

主辦單位:美國書畫藝術研究院,《藝品》雜誌社

支持單位:中國僑聯華僑公益基金會

策展人:由中國僑聯指定(臨時負責人:楊建立)

舉辦地點:世界藝廊

 

組織委員會:

主任委員:丁紹光,劉大為,耿瑩

副主任委員:何繼寧,楊建立,張京成,陳國忠,周平珖,陶海心,張迪

顧問委員會:黃格勝,陳傳席,林筱之,吳悅石,劉懷山,姜昆,祝君波,尚德林,郭俊良,江啟洸

委員:

朱稱俊,丁友海,何懷碩,勞繼雄,李冰奇,李  晨,林卓琪,錢自奮,甘富忠,

汪大文,朱 龍`,辛鵬九, 張可可,趙洪波,張 洪, 姚家珍,戴銘康,高雲青

藝術委員會:

劉大為,丁紹光,耿瑩,張京成,周平珖,陶海心,丁友海,朱稱俊,勞繼雄,李冰奇,楊遠威

藝術支持委員會:主任:張迪(兼);劉明豪,張京安

秘書長:楊建立(兼)

副秘書長:許 多,姚家珍,高雪春,張開婷,曹獻民,

法律顧問:李  斌,李  軍

Join the Forum discussion on this post

陳傳席老師獲2015義大利米蘭世博會金獎

熱烈祝賀美國書畫藝術研究院顧問、藝術評論委員會名譽主任、中美藝術家聯合會(中國)主席

 陳傳席老師 榮獲2015義大利米蘭世博會金獎!

半年兩見歐洲月,
水逝納河依舊清。
宮影悠悠溯往事,
風悲日暮倍傷情。
——陳傳席於歐洲

義大利米蘭當地時間2015年10月24日——25日,中國禪茶協會與義大利米蘭華人華僑工商會聯合主辦的「2015米蘭世博會中國藝術展」在米蘭世博會聯合國KiP館舉行。此次世博會有147個國家和國際組織參加。

Continue Reading (閱讀原文) »

聯繫我們

發送成功

發送失敗,請稍後再試或留言

Sending your message...

關注我們:

金楓小微二維碼
caaausa.org
請加我們入您的微信朋友圈:
caaausa.org

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »