Home » 北美画派 . 2015.3 書畫聯展

2015-03-12 20.21.26

美国书画艺术研究院從2014年初倡導北美畫派以來,廣大海內外藝術家投入到了熱情的創作當中。在北美畫派旗幟下,為了展示海内外书画名家原创精神和艺术风格,扩大名家书画影响力,引导和促进名家书画收藏,由中国美术家协会、中美艺术家联合会、美国书画艺术研究院、美国中国画学会、中美收藏家協會、北京五色土文化投資公司、香港經典世界紀錄公司、文修中心、伟博文化中心、西来大学共同主办;由美国金枫艺术投资集团、张京成国际艺术中心、周平珖創作工作室、王岳艺术工作室(美国)共同承办的北美畫派.2015.3書畫聯展于2015年3月7日上午10:30在美國書畫藝術研究院文修展廳(3477 Fletcher Ave, El Monte CA91731,626-429-5927)隆重举行。

洛杉磯社區大學委員 會教委伍國慶,加州眾議員周本立的代表、暨Garvey學區董事會主席Henry Lo,Duarte市副市長Sam Kang,聖蓋博市市議員廖欽和等民選官員到場祝賀並頒發獎狀。由華僑茶業發展研究基金會副理事長兼秘書長邵曙光女士為團長,著名文人、書法家、篆刻家、 中國雞血石博物館館長蘇晉雲先生為副團長,四屆全國政協委員、茶玉文化基金會會長高穎維女士為秘書長的中國代表團專程出席此次北美畫派的重要展覽。當天有 藝術界同道及收藏家、藝術愛好者两百多人出席了聯展開幕式。

 

一些报道:五洲四海,  維加斯新聞報環球通訊社 , 华联社华人今日网, 红毯照请点此处: 照片

本次艺术展有以下著名艺术家的作品及藏品参展:
丁绍光、刘大为、陈传席、何德光、朱称俊、张京成、周平珖、王岳、李冰奇、林筱之、林卓祺、甘富忠、唐庆年、孙慧莉、丁友海、王家俊、陶海心、端木祥功、張可可、朱龍、冷任桓、张迪、杨建立、劉涓等(排名不分先后)。

美國書畫藝術研究院自創建以來,在世界各地陸續組建了各分院,本著“百花齊放,百家爭鳴”的原則,爲藝術家們建立了藝術發展及市場化平台。在藝術創作創新方面,美國書畫藝術研究院成功地推出了用中國畫筆墨描繪美國山水、用油畫材料畫中國山水,研發新技法(比如金筆重彩)等等課題,已經取得了一定成果。

根據藝術發展趨勢,美國書畫藝術研究院考慮創建美國特色畫派。經過多次研討,針對海外藝術家的特殊性,倡議院內書畫家參與新的畫派的創作工作。

新畫派暫定名爲“北美畫派”,含義是:以海外藝術家爲主體,並邀請當地藝術家參與,描繪美國特色山水、花鳥、人物、名勝等,創作一批有明顯美國標志、富有北美生活氣息的優秀作品。

—————————————–

參展部分畫作:

春之奏鳴曲,是這樣的溫柔

何德光: 春之奏鳴曲, 是這樣的溫柔 (46×47 in)

丁友海:德州小景

李冰奇: 枇杷

 

楊建立:梅花

楊建立:梅花

1
1
1
1
1

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »