Home » 北美画派 . 2015.3 书画联展

2015-03-12 20.21.26

美国书画艺术研究院从2014年初倡导北美画派以来,广大海内外艺术家投入到了热情的创作当中。在北美画派旗帜下,为了展示海内外书画名家原创精神和艺术风格,扩大名家书画影响力,引导和促进名家书画收藏,由中国美术家协会、中美艺术家联合会、美国书画艺术研究院、美国中国画学会、中美收藏家协会、北京五色土文化投资公司、香港经典世界纪录公司、文修中心、伟博文化中心、西来大学共同主办;由美国金枫艺术投资集团、张京成国际艺术中心、周平珖创作工作室、王岳艺术工作室(美国)共同承办的北美画派.2015.3书画联展于2015年3月7日上午10:30在美国书画艺术研究院文修展厅(3477 Fletcher Ave, El Monte CA91731,626-429-5927)隆重举行。

洛杉矶社区大学委员 会教委伍国庆,加州众议员周本立的代表、暨Garvey学区董事会主席Henry Lo,Duarte市副市长Sam Kang,圣盖博市市议员廖钦和等民选官员到场祝贺并颁发奖状。由华侨茶业发展研究基金会副理事长兼秘书长邵曙光女士为团长,著名文人、书法家、篆刻家、 中国鸡血石博物馆馆长苏晋云先生为副团长,四届全国政协委员、茶玉文化基金会会长高颖维女士为秘书长的中国代表团专程出席此次北美画派的重要展览。当天有 艺术界同道及收藏家、艺术爱好者两百多人出席了联展开幕式。

 

一些报道:五洲四海,  维加斯新闻报环球通讯社 , 华联社华人今日网, 红毯照请点此处: 照片

本次艺术展有以下著名艺术家的作品及藏品参展:
丁绍光、刘大为、陈传席、何德光、朱称俊、张京成、周平珖、王岳、李冰奇、林筱之、林卓祺、甘富忠、唐庆年、孙慧莉、丁友海、王家俊、陶海心、端木祥功、张可可、朱龙、冷任桓、张迪、杨建立、刘涓等(排名不分先后)。

美国书画艺术研究院自创建以来,在世界各地陆续组建了各分院,本着“百花齐放,百家争鸣”的原则,为艺术家们建立了艺术发展及市场化平台。在艺术创作创新方面,美国书画艺术研究院成功地推出了用中国画笔墨描绘美国山水、用油画材料画中国山水,研发新技法(比如金笔重彩)等等课题,已经取得了一定成果。

根据艺术发展趋势,美国书画艺术研究院考虑创建美国特色画派。经过多次研讨,针对海外艺术家的特殊性,倡议院内书画家参与新的画派的创作工作。

新画派暂定名为“北美画派”,含义是:以海外艺术家为主体,并邀请当地艺术家参与,描绘美国特色山水、花鸟、人物、名胜等,创作一批有明显美国标志、富有北美生活气息的优秀作品。

—————————————–

参展部分画作:

春之奏鸣曲,是这样的温柔

何德光: 春之奏鸣曲, 是这样的温柔 (46×47 in)

丁友海:德州小景

李冰奇: 枇杷

 

杨建立:梅花

杨建立:梅花

1
1
1
1
1

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout

Please Enter Your Coupon Code Below

Checkout »